Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Используйте палки для селфи — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Используйте палки для селфи

Главное изобретение 2014 года не заслуживает ненависти

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему не стоит демонизировать палки для селфи.

Цифровой этикет: Используйте палки для селфи. Изображение № 2.

Не демонизируйте палки для селфи: бывают случаи, когда они уместны.

 

Хотя палки для селфи удостоились звания «изобретение года» по версии журнала Time, их просто не любить. Они мешают окружающим, отвлекают от происходящего, потенциально опасны в толпе и символизируют нарциссизм и самолюбование, за которые миллениалов принято порицать. Поэтому селфи-палки официально запрещены практически в любых местах скопления людей: в музеях, на спортивных соревнованиях и даже на музыкальных фестивалях.

Однако что было их предшественником? До того, как селфи-палки вошли в широкое употребление, эффективным продолжением человеческих рук были просто другие люди — чаще незнакомые. Поэтому, прежде чем брать с собой селфи-палку, попробуйте ответить на вопрос — смог бы я в аналогичной ситуации попросить незнакомца сфотографировать меня? Это уместно, например, у достопримечательностей, в парке или на торжестве, но вас вряд ли поймут в тесном пространстве галереи современного искусства, на оживлённой улице или в камерном ресторане.

 

Не все места, посетители или мероприятия будут рады нечаянной славе в вашем инстаграме — и они имеют на это полное право

 

Из этого можно вывести основные правила. Во-первых, не используйте палки для селфи в оживлённых или людных местах, где вы можете случайно кого-то травмировать или пострадать сами. Во-вторых, используйте их строго по назначению: селфи-палку лучше отсоединить сразу, как только вы закончили фотографироваться. И наконец, помните, что не все места, посетители или мероприятия будут рады нечаянной славе в вашем инстаграме — и они имеют на это полное право.

   

ЛИНДСИ УЭБЕР

журналист

«Как только вы начинаете фотографировать, палка для селфи сразу попадает в центр внимания. С её помощью легко сделать групповую фотографию и не волноваться, как на ней получатся все участники — если вы удачно выберете ракурс. Кстати, о ракурсах — припомни времена MySpace, миллениал, и убедись, что, так как палка для селфи автоматически снимает сверху, люди выглядят на фотографиях с ней лучше».

Источник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.