Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: «Цифровые зомби» опаснее обычных — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: «Цифровые зомби» опаснее обычных

Текстинг на улицах не менее опасен, чем за рулём

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему текстинг угрожает безопасности на дорогах.

Цифровой этикет: «Цифровые зомби» опаснее обычных. Изображение № 2.

Прежде чем достать смартфон на улице, убедитесь, что вы не мешаете другим.

 

Социальная реклама о вреде текстинга за рулём никого не удивляет, однако мало кто задумывается о том, что для пешеходов текстинг может быть не менее опасен. По статистике, в одном лишь Токио в 2013 году 26 человек попали в больницу из-за того, что столкнулись с другими пешеходами, а один пользователь смартфона попал под поезд. Компания NTT Docomo провела эксперимент и выяснила, что в поле зрения «смартфон-зомби» попадает всего 5% информации, доступной для обычного пешехода. Компьютерная симуляция показывает, что в толпе из 1500 пользователей смартфона случится не менее 446 столкновений, в 103 случаях их участники могут упасть и получить травмы.

 

Если вам пришло срочное уведомление, отойдите в безопасное место, прежде чем на него ответить

 

Урбанисты, обратившие внимание на проблему, предлагают выделить отдельные пешеходные полосы для людей, которым необходимо срочно воспользоваться смартфоном, — такие, например, уже появились в Китае. Однако не стоит рассчитывать на то, что это станет распространённой практикой в ближайшее время — лучше полагайтесь на себя. Если вам пришло срочное уведомление, отойдите в безопасное место, прежде чем на него ответить; менее срочные дела можно отложить, например, до поездки в общественном транспорте. Так вы обезопасите себя и других участников движения.

   

Хироси Судзуки

менеджер
NTT Docomo

«Это представляет особую опасность для детей, и мы хотим их защитить. Есть история о черепахе и зайце — заяц может быстрее разобраться со своим смартфоном, но в итоге он попадёт в ловушку. Мы объясняем детям, что они сами могут стать этим зайцем».

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.