Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: 
Не злоупотребляйте твитштормами — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Не злоупотребляйте твитштормами

Внимание ваших фолловеров не бесконечно

Цифровой этикет: 
Не злоупотребляйте твитштормами. Изображение № 1.

Текст
Рита Попова 

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему твитштормы — это не лучший способ привлечь к себе внимание.

Цифровой этикет: 
Не злоупотребляйте твитштормами. Изображение № 2.

«Твиттер» — не лучшая платформа для длинных сообщений.

 

Твитшторм — это серия сообщений в Twitter, продолжительный монолог одного из пользователей. Твиты чаще всего объединены общей темой (это может быть как реакция на новость, так и просто размышления автора) и эмоционально окрашены. Среди поклонников твитшторма — Марк Андресен из фонда Andreesen Horowitz (вот, например, его монолог о биткоинах) и даже Папа Римский (который недавно выступил на тему экологических проблем).

Хотя несколько твитов подряд — обычная практика для пользователей сервиса, злоупотреблять твитштормами мы не рекомендуем. Дело в том, что это сложно назвать эффективной коммуникацией. Если вы планируете написать полноценный текст о проблеме, которая вас волнует, в Twitter вам будет сложно удержать внимание пользователей — ведь сервис заточен прежде всего под информационную повестку, а не большие аналитические тексты, что отчасти способствовало появлению Medium.

 

Пронумеруйте твиты, начиная с первого, чтобы читателям было проще следить за ходом мысли

 

Но что делать, если вы по каким-то причинам вынуждены использовать именно эту платформу? Во-первых, пронумеруйте твиты, начиная с первого — так читателям будет проще следить за ходом мысли. Во-вторых, предупредите, что собираетесь написать длинный текст — чтобы привлечь внимание тех, кому эта проблема действительно интересна. В-третьих, помните про удобный способ выстроить монолог — Reply к оригинальному твиту. 

Обновление: в первоначальном варианте статьи содержалась ссылка на недоступный сервис TwitLonger. Мы заменили её на удобное решение, предложенное читателями. Приносим извинения.

   

 

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.