Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: 
Не пренебрегайте автоответчиком — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Не пренебрегайте автоответчиком

Важнейшая функция в период отпусков

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему важно настроить автоответчик перед отпуском.

Цифровой этикет: 
Не пренебрегайте автоответчиком. Изображение № 2.

Настройте автоответчик перед отпуском в электронной почте
и оставьте сообщение в рабочих социальных сетях.

 

Задуматься о том, как упростить возвращение в офис, стоит ещё до отпуска, и один из способов это сделать — автоответчик в электронной почте. Не стоит им пренебрегать: он не спасёт вас от множества входящих, но существенно уменьшит их количество. Со срочными делами помогут разобраться коллеги, а остальные контакты не будут бомбардировать вас сообщениями в надежде на ответ. Таким образом вы грамотно делегируете обязанности, покажете свой профессионализм и поможете людям, которым не придётся две недели напоминать вам о письме.

 

Чем короче будет сообщение, тем больше времени вы сэкономите собеседнику

 

В таком письме лишние детали или эмоции необязательны. Поблагодарите за письмо, сообщите, что вы не в офисе, и укажите дату своего возвращения. Чаще всего в таких письмах необязательно указывать, по какой именно причине вас нет, куда именно вы направляетесь, будет ли у вас Wi-Fi или вы просто решили устроить диджитал-детокс. Можно указать, к кому именно обратиться, пока вас нет, и что делать, если вопрос требует вашего немедленного участия. Однако чем короче будет сообщение, тем больше времени вы сэкономите собеседнику.

Если вы используете Facebook для рабочей переписки, проще всего сообщить об отпуске на стене для всех контактов, для ваших друзей или определённой группы друзей. Так вы не только предупредите коллег, но и подготовите друзей к серии отпускных историй и фотографий.

   

Джош Копелман

инвестор

«Предполагается, что у меня будет ограниченный доступ к электронной почте и что я не смогу ответить, пока не вернусь из отпуска, но это не так. Мой BlackBerry будет всегда со мной, и я смогу ответить, если понадобится. Я признаю, что время от времени буду прерывать отпуск, чтобы разобраться со срочными делами. Но я пообещал семье, что попробую отключиться от интернета и провести время с ними. Поэтому я оставляю решение вам: если ваше письмо действительно срочное, напишите мне на адрес interruptyourvacation@firstround.com».

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.