Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Относитесь проще к «семейному положению»
 — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Относитесь проще к «семейному положению»

«Всё сложно»

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему не стоит сильно переживать из-за графы «семейное положение».

Цифровой этикет: Относитесь проще к «семейному положению»
. Изображение № 2.

Относитесь проще к графе «семейное положение».

Семейное положение — одна из самых непонятных граф профиля в социальных сетях. Сразу оговоримся, что чёткого правила здесь нет и вряд ли оно появится: стоит ли делать свои отношения Facebook официальными или нет — это решение каждой конкретной пары. Однако есть несколько существенных нюансов, о которых не стоит забывать при принятии решения.

Семейное положение — это частная информация, и о том, что вы расстались с бойфрендом или находитесь «в активном поиске», не обязаны знать ваша бабушка, пиарщик конкурирующей компании или бывшие одноклассники. Чем уже круг людей, которые посвящены в подробности вашей семейной жизни, тем меньше вероятность, что в зависимости от контекста вам будут присылать поздравления, сочувственные стикеры или приглашать «поговорить об этом». Поэтому стоит тщательнее выбирать знакомых, которые смогут видеть эту информацию.

Некогда популярные шутливые статусы в духе «замужем за своим любимым актёром / самим собой» отчасти дискредитировали смысл этой графы. Однако статус «свободен» до сих пор может расцениваться как сигнал о том, что вы открыты к романтическим отношениям или пытаетесь использовать Facebook или «ВКонтакте» как онлайн-дейтинг. Если вы заинтересованы в ком-либо из знакомых, лучше спросите их об этом прямо. Отдельно стоит упомянуть, что кнопкой Ask для этих целей пользоваться не стоит — согласно опросам, 97% людей считают это странным. 

Не стоит принуждать вашего партнёра к тому, чтобы указать статус ваших отношений в Facebook. По опросу BuzzFeed, в котором приняли участие 80 000 респондентов, для 40% людей это кажется пошлым и неуместным, а 60% людей не обиделись бы на отказ «узаконить» отношения в Facebook.

   

софия барретт-ибаррия

журналист

«Я не порицаю людей, которые открыто говорят в Facebook о своих отношениях (хотя, правда, это необязательно. Мы видим ваши романтические фотографии. Мы можем сложить два и два). И я понимаю, почему статус ставят женатые пары. Но это просто не для меня — строить отношения с человеком и так достаточно сложно, чтобы вмешивать сюда ещё и социальные сети».

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.