Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Ссылки вместо почтовых вложений — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Ссылки вместо почтовых вложений

Главная причина, почему переписка занимает так много места

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему стоит отказаться от вложений в пользу ссылок.

Цифровой этикет: Ссылки вместо почтовых вложений. Изображение № 2.

В электронной переписке вместо вложений используйте ссылки
на облачные хранилища.

Спам раздражает пользователей интернета не меньше, а то и больше, чем 10–15 лет назад. Информации всё больше, ориентироваться в ней всё сложнее, а потому информационный шум любого рода мешает как никогда. В то же время электронная почта остаётся неизбежным злом — старым, не приспособленным под новые условия, но одним из немногих надёжных способов общения в интернете. Помимо очевидного спама — зловредных рекламных сообщений — пользователям почты докучает и привычка посылать файлы с помощью вложений. На деле почтовые вложения — устаревший подход, у которого есть много недостатков:

  Пространство на почтовых серверах ограничено, и большими вложениями его можно быстро забить, после чего адресат не сможет получать других сообщений, пока не освободит место.

  Фильтры спама и вирусов воспринимают вложения с подозрением, и ваше сообщение рискует попасть в категорию сомнительных.

  Не все почтовые серверы принимают большие вложения, иногда предел может быть, например, 10 Мб.

 Во многих почтовых клиентах работа с вложениями не оптимизирована, из-за чего их неудобно извлекать.

 Невозможно убедиться, открыл получатель письма вложение или нет.

Именно поэтому известные почтовые службы, будь это Gmail или Outlook, всё чаще предлагают вместо вложений давать ссылки на свои облачные хранилища. Минус, конечно, в том, что файл может со временем оттуда исчезнуть, а потому лучше придерживаться компромиссного решения: вкладывать в письмо только небольшие файлы размером меньше 1 Мб, а на всё остальное давать ссылки — и просить обязательно сохранить файлы с предупреждением, что вы можете со временем их удалить. Так вы не будете забивать почтовые ящики коллег, убедитесь, что у получателя будет доступ к файлам, чуть-чуть снизите зависимость от электронной почты, а также вынудите других обращаться с важными данными аккуратнее.

   

крис хоффман

блогер

«Электронная почта никогда не была рассчитана на крупные вложения. Многие серверы не принимают письма размером более 10 Мб. Чтобы отправить большие файлы по почте, куда лучше загрузить их на облачное хранилище и отправить получателю ссылку на них, чтобы он мог их скачать. Так можно обмениваться гигабайтами данных, не забивая почтовые ящики своих коллег».

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.