Views Comments Previous Next Search
Как пользоваться Google Glass: 5 примеров — Как это работает на Look At Me

Как это работаетКак пользоваться Google Glass: 5 примеров

Сергей Каук о программе тестирования очков Google

Как пользоваться Google Glass: 5 примеров. Изображение № 1.

Материал подготовил
Даниил Трабун

Первый пример носимой технологии для масс — очки Google — выйдет только в четвёртом квартале этого года. Но уже сейчас Google Glass есть у десятков тысяч заинтересованных пользователей, которые приняли участие в программе Explorers Program. На данный момент очки уже нельзя получить. Мы связались с обладателем Google Glass, разработчиком Сергеем Кауком и попросили рассказать (и показать), что такое Google Glass и как ими пользоваться.

  

Как пользоваться Google Glass: 5 примеров. Изображение № 2.

Сергей Каук

Веб-разработчик

Я работаю веб-разработчиком в Вене. В прошлом году был на конференции Google и заполнил анкету Explorers Program. Эта программа — попытка Google не только опробовать новое устройство Google Glass на более широкой аудитории, но и весьма виртуозная защита от неудачи проекта. Вступив в «элитарный клуб» за $1500 (плюс налог на продажу) мало кто станет критиковать мелкие недочёты, коих в устройстве пока масса, но, напротив, будет чувствовать себя этаким космонавтом, который впервые осваивает передовую технологию. Расчёт оказался верным, и много критики от владельцев очков будущего пока не слышно. Тем не менее, не утихают споры о потенциальном вторжении в личную жизнь других владельцами гаджета, а также об ограничениях текущей версии. Дескать, добавленной реальности там нет, а от самых интересных функций, например, распознавание лиц, Google вынужден публично отказаться, опять же из-за опасений в неуспехе проекта.

Как сфотографировать на Google Glass

 

Что же может делать Google Glass на сегодняшний день? По сути, это аксессуар для смартфона: так как встроенного модуля мобильной связи внутри нет, многие функции работают только в паре с телефоном: звонки, текстовые сообщения. Если поблизости нет Wi-Fi, то телефон понадобится для подключения к интернету. Ко многим Wi-Fi сетям без телефона подключиться вообще нельзя из-за отсутствия возможности ввести пароль.

Google Glass отлично работает, как носимая камера. Делает неплохие снимки и видео, которые очень близки к тому, что видит человек, который носит устройство. Если у вас есть друзья в социальной сети Google+, то можно также пригласить их на «Видеовстречу» — групповой видеочат в Google+. Одна из наиболее полезных функций — навигация, которая постоянно отображается в правом верхнем углу вашего поля зрения. Во многих случаях, правда, голосовое управление не справляется с распознаванием собственных имён, и более удобно запускать навигацию из телефона, используя специальное приложение. Это, кстати, пока только для владельцев смартфонов на базе Android.

Как зайти на сайт Look At Me с Google Glass

Как выглядит видеосъёмка Google Glass

 

Глаза от Google Glass не устают. Не все понимают, что большую часть времени экран просто выключен. А оправа влияет на зрение не больше чем у солнцезащитных очков. Распознавание речи не отличное, но очень хорошее, особенно с базовыми командами. В ярком свете экран видно не всегда хорошо. Очень хорошая идея Google добавить стёкла в комплект: часто пользуюсь солнцезащитными, а вот прозрачные ещё даже не распаковал.

Как работает навигатор на Google Glass

Как выглядит интерфейс Google Glass

 

Стоит также отметить «социальный функционал» устройства. Это побочный эффект обширного маркетинга от Google: надевая очки куда-нибудь в публичное место, будьте готовы, что на вас будут обращать внимание, рассматривать и подходить знакомиться.

В текущем виде и с такой ценой, на мой взгляд, Google Glass не станут широкоиспользуемыми. Но за носимыми технологиями будущее и это только первые шаги. В данный момент все экспериментируют с формой: очки, часы — посмотрим, что из этого приживётся.

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.