Views Comments Previous Next Search
Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7 — Как это работает на Look At Me

Как это работаетЧто изменится в вашем iPhone после релиза iOS7

Новый центр уведомлений, многозадачность, приложения и другие изменения уже сегодня

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 1.

Текст
Родион Данилов

Сегодня состоится публичный релиз новой операционной системы мобильных устройств Apple — iOS7. Её впервые показали на конференции разработчиков Apple в июне этого года, и с тех пор первая версия претерпела большое количество изменений. Look At Me собрал главные отличия новой операционной системы от старой.

 

1Новый внешний вид

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 2.

Главное изменение, которое, скорее всего, не прошло мимо вас, если вы хоть немного интересуетесь дизайном или технологиями, — у iOS7 радикально новый (и неоднозначный) внешний вид, и к нему, вероятно, необходимо будет привыкнуть. Изменились не только фирменные цвета, шрифты и дизайн иконок, но и внешний вид практически всех родных приложений. 

 

2Control Center

Одно из главных и самых функциональных обновлений — придуманный с нуля экран Control Center, который вызывается свайпом снизу вверх и упрощает доступ пользователя сразу к нескольким жизненно важным функциям. Среди последних есть как спрятанные ранее в меню настроек показатели яркости, подключение к Wi-Fi или режим «Не беспокоить», так и необходимые мелочи вроде фонарика или калькулятора.

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 3.

 

3Новый дизайн приложений

Чтобы приложения органично смотрелись на фоне обновлённого дизайна операционной системы iOS, разработчики готовят новые версии программ. Понять, как это может выглядеть, можно посмотрев такие приложения с flat-дизайном, как Pocket, Yahoo Weather, VSCO Cam и Dots. Скоро также появятся Facebook, Dropbox, Evernote и другие приложения с двухмерным интерфейсом.

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 4.

 

4AirDrop

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 5.

  

Технология AirDrop позволяет владельцам мобильных устройств Apple, находящимся неподалёку друг от друга, быстро передавать друг другу файлы. Для этого нужно одновременно включить Wi-Fi и Bluetooth, но при этом пользователи могут быть подключены к разным сетям Wi-Fi. Google уже пытается предложить альтернативу этой технологии конкурентов: недавно компания приобрела Bump, популярное приложение для Android и iOS, с помощью которого смартфоны и компьютеры могут обмениваться файлами. При этом для передачи нужно нажать на смартфоне только одну кнопку — «пробел».

 

5Исправленная
мультизадачность

Разработчики iOS7 поменяли концепцию многозадачности: теперь при нажатии на кнопку «домой» появляются не только иконки открытых программ внизу экрана, но и полноэкранные превью всех работающих приложений. Кроме того, теперь их проще закрыть: для этого нужно просто сделать свайп в сторону верхнего края экрана. Кроме того, теперь iPhone запоминает ваши привычки. Например, если вы каждый день в определённое время читаете статьи в приложении Pocket, то сохранённые материалы будут загружаться в приложение за несколько минут до того момента, в который вы обычно открываете эту программу. Чтобы все приложения могли поддерживать эту функцию, их разработчики могут использовать API, разработанный Apple.

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 6.

 

6Фотография и видео

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 7.

Несколько серьёзных обновлений в iOS приготовлены для фото и видео. Во-первых, на камере в iOS сказалась популярность Instagram — помимо обычных фотографий и панорам теперь можно снимать и квадратные, и, более того, добавлять к ним встроенные фильтры. Изменения коснулись и организации фотографий — теперь их можно просматривать по местоположению и дате.

 

7Siri

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 8.

  

Персональный голосовой помощник Siri, представленный два года назад в качестве бета-версии, был не очень удобен, с ним можно было «говорить» только на английском, французском и немецком. Однако сервис постепенно улучшался: в 2012 году он стал распознавать команды на итальянском, японском, корейском и ещё нескольких языках. Для iOS 7 был изменён пользовательский интерфейс и функции Siri, и, кроме того, «голос» системы стал немного более естественным и реалистичным.

 

Также:

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 9.

Вишлист

Теперь приложения в App Store можно добавлять в вишлист (чтобы купить позже) или дарить друзьям. 

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 10.

Центр уведомлений

Apple переделали центр уведомлений — он не только выглядит по-другому, но и доступен с экрана блокировки.

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 11.

Safari

Safari в iOS7 поддерживает бесконечное количество вкладок (которые, кстати, можно листать свайпом), полноэкранный режим и единую строку поиска.

Что изменится в вашем iPhone после релиза iOS7. Изображение № 12.

 iTunes Radio

Музыкальный сервис Apple и потенциальный конкурент Spotify  iTunes Radio позволяет обладателям iOS7 слушать музыку без ограничений (но с рекламой) — правда, пока только в США.

  

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.