Views Comments Previous Next Search
12 правил популярного селфи — Как это работает на Look At Me

Как это работает12 правил популярного селфи

Советы Эллен Дедженерес, папы римского и других звёзд селфи

12 правил популярного селфи. Изображение № 1.

Текст
Родион Данилов

Вдохновившись успехом селфи Эллен Дедженерес и другими популярными автопортретами, мы решили разобраться, каким правилам стоит следовать, чтобы ваше селфи собрало максимальное количество «лайков». 

Относитесь к себе
с юмором

12 правил популярного селфи. Изображение № 2.

 

Один из лучших способов разнообразить поток однообразных селфи — это конкурс #SelfieOlympics. Его участники пытаются перещеголять друг друга в абсурдности сделанных фотографий: кто-то фотографируется в бассейне с шариками и с Пикачу на заднем плане, кто-то — в ванне и на велосипеде и т. д.

Фотографируйтесь
со знаменитостями

12 правил популярного селфи. Изображение № 3.

 

Конечно, селфи Эллен Дедженерес и так наверняка популярны, однако собрав вместе десяток известных голливудских актёров на вручении «Оскара», она сделала своё фото в разы популярнее: даже если вам не нравятся её шутки, вы можете посмеяться над Кевином Спейси или полюбоваться на Дженнифер Лоуренс.

Заберитесь
в труднодоступное место

12 правил популярного селфи. Изображение № 4.

 

Селфи, сделанные в космосе, на горных вершинах или в других труднодоступных местах, предсказуемо популярны. Один из самых удачных селфи такого типа — фотография космонавта Майка Хопкинса, который повысил свои шансы на успех, сфотографировавшись на фоне Земли.

Делайте селфи, даже если
от вас этого не ожидают

12 правил популярного селфи. Изображение № 5.

 

Это правило лучше всего работает для тех, кто, возможно, ещё даже не выучил слово «селфи». Например, когда в прошлом году папа римский Франциск согласился сфотографироваться с подростками для селфи, это вызвало удивление СМИ и укрепило статус Франциска, как самого смелого и демократичного папы за последние годы.

Ещё одно неожиданное селфи сделал Херальдо Ривера — 70-летний ведущий Fox News выложил свою фотографию с голым торсом и подписью «70 — это новые 50». Правда этот шаг не оценили представители Duquesne University, в котором Ривера должен был выступать, и отменили его лекцию.

Покажите своё
истинное лицо

12 правил популярного селфи. Изображение № 6.

 

Ники Минаж и другие поп-звёзды всё чаще предстают на своих селфи без макияжа. Такой ход можно взять на вооружение тем, кто особенно грешит косметикой в повседневной жизни. Селфи с вами без мейкапа обязательно вызовет бурю комплиментов и придаст вам уверенности в себе.

Фотографируйте
в экстремальных ситуациях

12 правил популярного селфи. Изображение № 7.

 

Одно из самых удивительных селфи последнего времени — это фотография Фердинанда Пуэнтеса, пассажира самолёта, потерпевшего крушение над Тихим океаном. Оказавшись после аварии в открытом море, Пуэнтес сфотографировал себя в спасательном жилете на фоне тонущего самолёта.  

Фотографируйтесь
с животными

12 правил популярного селфи. Изображение № 8.

 

Какие картинки больше всего любят в соцсетях? Конечно, с животными. Берите в охапку своего кота, собаку, морскую свинку, и шквал «лайков» вам уже гарантирован. Если удалось выбраться на природу и сфотографироваться с более экзотическими животными — ещё лучше. Кстати, благодаря ирландским фермерам в Instagram появился новый жанр — фелфи. Это яркие и живые фотографии с животными (коровами, лошадьми, козами и пр.), придающими кадру немало обаяния.

Делайте селфи в то время,
как вы делаете селфи

12 правил популярного селфи. Изображение № 9.

 

Юмор, котики, экстремальные ситуации — всё это, разумеется, здорово. Но, как говорится, we need to go deeper… В культуре селфи есть ещё один феномен — это фотографии в стиле Inception, сделанные хитроумным способом. Например, когда человек, делающий селфи, снимает себя в то же время через зеркало на фронтальную камеру смартфона так, что в кадр попадает экран с его же изображением. Правда энтузиасты делают и намного более изобретательные кадры.

Избегайте типичных ошибок

12 правил популярного селфи. Изображение № 10.

 

Ошибки обычно касаются глупых кривляний и робких попыток выглядеть круто и соблазнительно. Говоря о селфи, нельзя не упомянуть избитый приём duck face, об ужасах которого в соцсетях не устают говорить вот уже лет пять. Если вы хотите привлечь внимание к своим губам, более уместно сделать это с помощью милой улыбки. Также не стоит злоупотреблять чересчур сексуальными позами, если вы не Ким Кардашьян, и это не косплей в её образе. Не делайте вид, что вы застигнуты врасплох — это тоже не работает. Пусть главным орудием по добыче «лайков» будет ваша естественность.

Не выпрашивайте
комплименты в подписи

12 правил популярного селфи. Изображение № 11.

 

Что касается подписи своего селфи: самое ужасное, если вы прокомментируете его в стиле «как же я ужасно сегодня выгляжу». Клянчить комплименты и подбадривающие сообщения таким способом точно не стоит. Примерно так же глупо выглядят ваши подписи о том, что вы смотритесь «прекрасно», «красиво» или даже «таинственно». Поверьте, что ваши подписчики сами способны оценить, как вы выглядите на этом фото.

Снимайте селфи регулярно

12 правил популярного селфи. Изображение № 12.

 

Селфи «работают», когда вы делаете их регулярно. Берите пример с лайфлоггеров — королей селфи, которым могут позавидовать все голливудские звёзды. К ним можно отнести художника и преподавателя фотографии Бостонского колледжа Карла Бадена, который каждый день на протяжении 24 лет, 8 месяцев и 11 дней делал снимки. Другой фотограф, ставший известным благодаря оригинальному хобби, — Ноа Калина, который снимает себя с 2000 года. Он даже создал специальное приложение, которое будет напоминать вам делать фото каждый день. Конечно, это может показаться безумством, но количество подписчиков вашего «Инстаграма» при таком подходе значительно возрастёт.

Имейте чувство такта

12 правил популярного селфи. Изображение № 13.

 

Помните, что есть несколько мест, где нельзя делать селфи. Задавайте себе вопрос, есть ли здесь и сейчас нечто более важное, чем я? Если ответ — да, приберегите селфи для другого раза. Отдельно в этом ряду стоят похороны и другие траурные события. Все мы помним, как Барак Обама на панихиде по Нельсону Манделе фотографировался с британским и датским премьер-министрами, и сколько шума было, когда президента поймали с поличным. Чтобы припозорить Обаму и его последователей, запустился Tumblr-блог Selfies At Funeral

Остерегайтесь
фотобомберов

12 правил популярного селфи. Изображение № 14.

 

Обычно в роли фотобомберов выступают младшие братья и сёстры, плачущие дети и собаки, занимающиеся непотребностями позади вас. Перед тем как делать селфи, убедитесь, что никто не притаился за вашей спиной, выжидая момент, чтобы испортить кадр. С другой стороны, подобные провокации могут сыграть вам на руку, если у вас хватает самоиронии. Как показывает практика, такие фото могут быть очень даже забавными и «лайкоёмкими».

  

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.