Views Comments Previous Next Search
Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый — Как это работает на Look At Me

Как это работаетЧто делать со старым iPhone, если очень хочется новый

Вариантов немного, но они есть

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 1.

Текст

Рита Попова

Редакция Look At Me предполагает, что после вчерашней презентации Apple даже убеждённые противники фаблетов задумаются о том, что отступать уже некуда — рано или поздно его придётся купить. По такому случаю мы собрали несколько вариантов того, что можно сделать со старым гаджетом — исключая очевидные варианты вроде отдать бабушке или продать.

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 2.

читайте также:

Что происходит на презентации Apple: Прямой эфир

 

Придумать новую задачу

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 3.

 

Даже если откинуть элементарные варианты вроде использования в поездках или в качестве запасного телефона, остаётся ещё несколько возможных решений. Один из них — использовать iPhone в связке с Arduino (для этих целей можно также разобрать iPhone и использовать только LCD-дисплей, здесь можно уточнить, как). Другой — сделать из iPhone усложнённый пункт дистанционного управления и завязать на нём устройство умного дома или аудиосистему в машине.

Наконец, можно использовать старые iPhone как потоковую видеокамеру (например, следить за происходящим в комнате или за сном ребёнка), раз уж смартфоны оборудованы батареей, подключением к интернету, приличным объёмом памяти и возможностью легко настроить видеотрансляцию с помощью приложений (вот одно из них).

Важно понимать:

Не забудьте сделать бэкап данных (с помощью iCloud или iTunes в зависимости от личных предпочтений)

В меню «Настройки» выберите раздел «Основные» и «Сброс» в конце списка, там — «Удалить контент и настройки».

 

Программы трейд-ин

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 4.

 

В США и некоторых стран Европы и Латинской Америки программы по обмену старых iPhone представлены непосредственно Apple: каждый может принести устаревший гаджет в один из авторизованных магазинов и получить сравнительно небольшую сумму денег на покупку нового устройства. Альтернативные программы предлагают, к примеру, Amazon, Target, Wallmart и Gamestop.

В России, к сожалению, с этим сложнее. Среди крупных продавцов электроники официальную программу трейд-ин представляет только «Белый ветер», и условия, к сожалению, оставляют желать лучшего — за iPhone 5 16 ГБ в среднем состоянии можно выручить 6 600 рублей, причём необходимо предоставить оригинальную упаковку, товарный чек и по возможности инструкцию по эксплуатации.

Старые смартфоны, однако, можно отдать неофициальным продавцам в обмен на наличные или купон на продукцию; вариантов здесь достаточно много, от сервисов ремонта до павильонов на «Горбушке», и всё зависит в основном от ваших вкусовых предпочтений и умения торговаться.

 

Экологичная утилизация

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 5.

 

Более приятный вариант того, как выбросить устройство (если у вас закончились родственники, которым его можно передарить) — найти сервис по экологичной утилизации электронных устройств и бытовой техники. Как ни странно, в Москве этого не в избытке, но как минимум один сервис (точнее спецпроект интернет-магазина) обещает утилизовать приборы без ущерба для окружающей среды — что немаловажно, бесплатно.

 

Благотворительность

Что делать со старым iPhone, если очень хочется новый. Изображение № 6.

 

Наконец, ещё один вариант (который мы, в частности, рекомендуем) — отдать старую технику тем, кому она нужнее. Это могут быть как соседские школы (чаще всего там не хватает не то что смартфонов, но и стареньких персональных компьютеров).

Некоторые фонды, например «Цвет жизни», могут помочь с тем, чтобы отдать технику в детские дома и сады-интернаты. Если вы хотите оказать помощь самостоятельно, то найти некоторые центры социальной помощи можно в списке на сайте Федерального агентства по делам молодёжи. Попробуйте также обратиться в церкви по соседству — часто там принимают одежду для малоимущих, но, вероятно, помогут пристроить и технику.

Прежде чем отдавать электронные устройства, проверьте, что они, во-первых, работают, а во-вторых, находятся в удовлетворительном состоянии — царапины, потёртости и прочие несовершенства сильным препятствием не станут, но разбитое стекло уже не годится.

изображения via: Martin Hajek

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.