Views Comments Previous Next Search
Почему пользоваться купонами больше
не стыдно — Деньги на Look At Me

ДеньгиПочему пользоваться купонами больше
не стыдно

Где искать и как использовать скидки

В рубрике «Финхак» Look At Me рассказывает о том, как разумно тратить деньги и экономить. В новом выпуске объясняем, почему всегда следует искать купоны со скидками.

Почему пользоваться купонами больше
не стыдно. Изображение № 2.

 

Купоны, или ваучеры, прижились в России несколько лет назад, когда на рынок вышли крупные интернет-сервисы «Групон» и «Биглион». На таких сайтах за сравнительно небольшие деньги продаются тысячи скидок, которые позволяют снизить цену товара или услуги на десятки процентов. Несмотря на очевидную выгоду, многие пренебрегают купонами: то ли ленятся, то ли брезгуют, вспоминая обрюзгших бездельников в трейлере, склонившихся с ножницами над журналом из дешёвой бумаги.

У купонов есть недостатки. Акции со скидками часто устраивают новые компании, желая привлечь клиентов. Иногда они ещё как следует не наладили работу, а их репутацию трудно проверить. К примеру, заказанную еду придётся ждать несколько часов, потому что в штате не хватает курьеров. Экономия смазанные впечатления не перекроет. В других случаях условия акции составлены так, что скидка не распространяется на то, что нужно, и приходится доплачивать.

 

Однако преимуществ у купонов всё-таки больше, поэтому их стоит искать всякий раз, когда вы собираетесь потратить деньги:

  Скидки продаются практически на всё, а порой можно даже выбрать из нескольких предложений. Если место, куда вы пришли, вам понравится, то есть шанс сэкономить там и в будущем: некоторые компании последовательно устраивают акции на разных интернет-платформах;

  Купоны побуждают изменить привычкам и расширить потребительский горизонт. Возможно, вы ходите в один и тот же книжный магазин или делаете одни и те же салонные процедуры, не задумываясь, что можно выбрать что-то другое. Хорошая скидка подстегнёт любопытство;

  Акции помогают разобраться с отложенными делами. По разным причинам мы оттягиваем покупки и траты. Маячащая скидка напоминает, например, о визите к стоматологу и даёт дополнительный стимул заняться необходимыми вещами.

Почему пользоваться купонами больше
не стыдно. Изображение № 3.

 

Купоны, как и все другие формы материальной поддержки спроса, станут ещё популярнее. Темпы роста мировой экономики упали и, возможно, нескоро восстановятся. Люди нескоро с этим свыкнутся, но захотят, чтобы уровень жизни рос, как и прежде. Для этого им придётся более ответственно тратить деньги. Скидки и акции частично покроют разрыв между их ожиданиями и реальностью.

Купоны на сайтах — проверенная, но не единственная схема. Уже сейчас разные компании её дорабатывают и переосмысляют. К примеру, расширение Honey для браузера Chrome ищет скидочные коды, когда пользователь собирается оплатить заказ в интернет-магазине. Стартап SnipSnap договорился с розничной сетью Lord & Taylor, чтобы её покупатели получали информацию об акциях в зависимости от того, в какой точке магазина они находятся. Индийцы из FreeCharge дают купоны в McDonald's, кофейни, магазины и кинотеатры за то, что владельцы мобильных телефонов пополняют счёт через их сервис. Благодаря автоматизации, таргетингу и поощрениям купоны распространятся повсеместно.

 

Где искать и использовать купоны

Почему пользоваться купонами больше
не стыдно. Изображение № 4.

Самые известные сайты с купонами, где каждый день появляются сотни новых акций на все случаи жизни.

   

Веб-агрегатор и бесплатное мобильное приложение для iOS/Android, где собирается информация почти со всех сайтов с купонами. Кроме российских городов, в базе «Купонатора» есть места в Беларуси, Украине, Казахстане, Молдове, Прибалтике и даже Таиланде.

   

Веб-агрегаторы с купонами и акциями американских магазинов. Они требуют терпения и приучают к разочарованию: многие скидочные коды не работают для заказов в Россию. Однако шанс сэкономить на покупке в валюте остаётся.

   

Крупнейший цифровой магазин видеоигр для компьютеров, где принимают купоны. Их можно получить несколькими способами, например, за покупку, в подарок от Valve или разработчиков, выторговав или обменяв у других игроков.

   

Русскоязычная версия известного сайта с кэшбэком. Он отчасти напоминает площадки с купонами и даёт скидки, но в основе лежит другой принцип. На сайте перечислены магазины и указан процент от стоимости покупки, который Ebates вернёт на счёт в PayPal. Иногда экономия достигает десятков процентов.

фотографии via Shutterstock ( 1, 2 )

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.