Views Comments Previous Next Search
Почему нужно быть откровенным, говоря о деньгах — Деньги на Look At Me

ДеньгиПочему нужно быть откровенным, говоря о деньгах

Обсуждение личных финансов — больше не табу

В рубрике «Финхак» Look At Me рассказывает, как экономить деньги, тратить их с умом и зарабатывать больше. Сегодня говорим о том, почему финансовая открытость делает людей богаче.

Почему нужно быть откровенным, говоря о деньгах. Изображение № 2.

 

Образованные горожане требуют открытости у всех, начиная от политиков и крупного бизнеса и заканчивая некоммерческими организациями. Открытости в том числе финансовой: доверяют только тем, кто работает прозрачно. Требуя этого от других, молодые люди, возможно, сами того не замечая, становятся более открытыми и сами. Это объяснимо: с человеком, который открыт во всём, проще иметь дело, от него знаешь, чего ожидать. Иначе говоря, ему больше доверяют, а значит, он может зарабатывать на приобретённом доверии.

Эксперты говорят, что в личных беседах и социальных сетях всё охотнее обсуждают не только экономику в целом, но и личные финансы. Эта тема остаётся табуированной только для 13% американцев, да и в России её обсуждают охотнее, хотя и не на том же уровне. Причины сдвига, впрочем, одни и те же: молодое поколение пережило как минимум два экономических кризиса и чувствует, что его финансовое благополучие куда более хрупкое, чем у предшественников, а потому без помощи других людей не обойтись.

Почему нужно быть откровенным, говоря о деньгах. Изображение № 3.

 

Не каждому человеку комфортно говорить, сколько он зарабатывает, но это и не принято спрашивать. Другое дело, когда между тем, где работает человек, и образом его жизни есть явное противоречие, которое становится поводом для слухов. Поэтому не стесняйтесь обсуждать личные финансы с друзьями: так вы только укрепите доверие. Если вы ведёте похожий образ жизни и зарабатываете примерно столько же, любой разговор по теме может оказаться полезным. Например, узнайте, услугами каких банков пользуются ваши знакомые, что им там нравится и не нравится или как они экономят на ежедневных тратах.

Просите совета и у тех людей, чьё финансовое положение заметно лучше вашего: это легко оценить по профессии, месту работы и жизненным привычкам. Вам с удовольствием объяснят то, что вы не понимаете, и посоветуют, как лучше поступить: люди вообще любят, когда к ним обращаются как к экспертам. Особенно это касается тех, кто делает первые большие покупки: нелишним будет узнать, где предлагают выгодные ставки по кредитам или другие привлекательные условия. Да и если совета по финансам просят у вас, обязательно помогайте. Людям важно чувствовать, что они не отстают от других, — помогите в этом им и себе. Главное, чтобы это желание было искренним.

фотографии via Shutterstock ( 1, 2 )

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.