Views Comments Previous Next Search
Как экономить на такси, 
если вы зависимы от Uber — Деньги на Look At Me

ДеньгиКак экономить на такси,
если вы зависимы от Uber

Что поможет сократить расходы на поездки во всём мире

В рубрике «Финхак» Look At Me рассказывает, как экономить деньги, тратить их с умом и зарабатывать больше. Сегодня говорим о том, как сэкономить на такси, если вы зависимы от Uber.

В отличие от предыдущих поколений, миллениалы, живущие в крупных городах, отказываются от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и такси. «Миллениалам плевать на машины, — заявил венчурный инвестор Билл Гёрли на недавнем фестивале SXSW. — Всё чаще я слышу жалобы родителей, которые говорят, что их дети не хотят получать права. Для молодых людей машины — это именно что средство передвижения, а не атрибут, указывающий на статус. В этом плане Uber повезло: они попали на демографический сдвиг».

Если миллениалы и покупают личные автомобили, то лишь при необходимости — например, когда заводят семью. Следующим же переворотом в индустрии наверняка станут беспилотные автомобили, но они пока дело будущего. Мы же попробуем разобраться, как сэкономить тем, кто не хочет покупать машину.

Как экономить на такси, 
если вы зависимы от Uber. Изображение № 2.

 

  Установите правила, когда вы будете использовать общественный транспорт, а когда — такси. В крупных российских городах выгоднее передвигаться на общественном транспорте, поэтому лучше запастись билетами на большое количество поездок, а на такси ездить в качестве исключения. Например, когда вы возвращаетесь от друзей поздно ночью, когда до места назначения сложно добраться, когда везёте с собой тяжёлый груз или если просто хотите себя побаловать. Главное, чтобы вы чётко обозначили для себя эти условия или посчитали, сколько раз в месяц вы можете позволить себе такси и выделили бы под это отдельную статью в бюджете.

  Если вы пользуетесь Uber, то можете попробовать веб-приложение UberStats. Оно показывает общее число поездок и потраченных денег в сервисе, при этом если вы пользовались Uber в разных странах, оно переводит все поездки в одну валюту. Так вы сможете понять, не перебарщиваете ли вы с пользованием Uber. Для того чтобы воспользоваться им, нужно взять ссылку UberStats внизу страницы, переместить её в закладки, зайти в статистику поездок в Uber, после чего нажать там на ссылку в закладках и запустить скрипт, работа которого займёт некоторое время. Когда скрипт закончит работу, вы увидите результаты на экране.

  Тем, кто путешествует, бывает сложно сориентироваться, что выгоднее в городе, куда они приехали, — такси или общественный транспорт. Так, если вы прилетели в США, то с высокой вероятностью вам будет удобнее воспользоваться такси — особенно, если вы в Майами или Лос-Анджелесе. Со статистикой по остальным странам можно узнать на сайте GoEuro, а если вы хотите узнать, сколько будет стоить поездка на Uber в разных местах мира, воспользуйтесь сервисом What’s the Fare.

фотография via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.