Views Comments Previous Next Search

Берлин: arm aber sexy

4110241
Написалinsiders_by_vw_polo1 марта 2010

Я живу в Берлине три года с небольшим. Проживя здесь год, я думала, что знаю город как свои пять пальцев. После двух лет – что я знаю свой район досконально. Спустя три – что я абсолютно ничего про него не знаю. Жизнь здесь кипит, и все меняется очень быстро. Какие-то места открываются, какие-то – закрываются, молодежь переезжает из одного района в другой и он становится модным и...

Берлин: arm aber sexy — Insiders на Look At Me

Изображение 37. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 1.

Изображение 38. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 2.

 

Изображение 33. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 3.

Я живу в Берлине три года с небольшим. Проживя здесь год, я думала, что знаю город как свои пять пальцев. После двух лет – что я знаю свой район досконально. Спустя три – что я абсолютно ничего про него не знаю. Жизнь здесь кипит, и все меняется очень быстро. Какие-то места открываются, какие-то – закрываются, молодежь переезжает из одного района в другой и он становится модным и актуальным. Иногда спать не получается совсем – каждый вечер что-то происходит и ты носишься как заведенный, пытаясь впитать атмосферу дня и ночи, которая каждый день разная.

Изображение 26. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 4.

Изображение 8. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 6.

Жить в Берлине - как участвовать в бале-маскараде, который никогда не кончается. Квартирная вечеринка в стиле 60х, панк-концерт в поддержкy love parade (Supamolly), вечеринка (West Germany), посвященная закрытию кинофестиваля Berlinale, где каждый имеет отношение к кино (по крайней мере на тот вечер), или техно-party (Zur Wilde Renate), начавшаяся в субботу и закончившаяся в понедельник: за одни выходные? Легко. 

Изображение 19. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 9.

Нельзя сказать, что существует какой-то отдельный модный тренд. Их много и все имеют право на существование:  hipsters или new ugly, в душе панк, снаружи рейвер, а по средам танцует свинг (которые в последнее время стал очень популярным). Лучше всего, если получается все смешать и оставаться при этом самим собой. Или кем-то другим, кто производит впечатление самодостаточной личности. Кофта из сэконд хэнда, дорогие туфли, платье от скандинавского или местного дизайнера, не переборщить с аксессуарами и можно отправляться гулять. Терпимость или безразличие? Наверное, что-то среднее. Поэтому, выйди ты в домашнем халате и тапочках на центральную улицу, никто не покажет на тебя пальцем. Чтобы выделиться здесь из толпы, стоит приложить невероятные усилия, потому что почти каждый второй занимается графическим дизайном, модой или снимается в кино.

Изображение 30. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 11.

У меня с Берлином любовь с первого взгляда (как, впрочем, и у большинства сюда попадающих), с его грязью и оборванностью, непринужденностью, которые неожиданно превращаются в воплощение вкуса и сексуальности. Кстати это и есть основной тренд: arm aber sexy (бедный, но сексуальный).

Изображение 31. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 13.

Этот город – живой, он постоянно видоизменяется: сумашедшими витринами в стиле кич в магазинах, граффити на стенах. Если поставить себе целью найти кафе или бар, в которых играет плохая музыка, нужно будет очень постараться. Не удивительно. В последнее время очень много музыкантов переезжает в Берлин, чтобы вдохновится его атмосферой и писать музыку. Можно судить о любви жителей к музыке по количеству виниловых пластинок продаваемых на блошиных рынках или по количеству концертов и их разнообразию каждый день. Если соберетесь в Берлин, посмотрите заранее расписание туров своих любимых исполнителей, и с 50% вероятностью один из них будет давать концерт. Билеты, правда, бронировать нужно практически за месяц, или перекупать их на ebay незадолго до концерта. Информацию о событиях можно найти в Zitty www.zitty.de (местный аналог „Афиши“) или на сайте экспатов www.berlin.unlike.net (там вся информация на английском и собраны почти все самые интересные события).

Изображение 25. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 17.

Берлин отличается от других городов тем, что найти в нем центр города как таковой довольно сложно. Существует несколько популярных тусовочных районов, каждый из которых настолько кардинально отличается от другого, что иногда поневоле начинаешь сомневаться, что ты все еще находишься в том же самом городе. Из одного района в другой нужно добираться 20 минут и избалованные изобилием берлинцы чаще всего остаются там, где они чувствуют себя комфортнее – в своем районе, и, подчастую, проявляют излишний патриотизм к цифрам на почтовом идексе. Широкие улицы Фридрихсайна, в которых явно чувствуется влияние советской архитектуры, узкие переулочки Кройцберга, перемежающиеся мостами и каналами, или отреставрированные фасады домов Пренцлауер Берга – один только внешний вид уже говорит о том, что можно ожидать, отправившись гулять. Приехав в Берлин ненадолго, лучше всего не поддаваться местным предрассудкам и попробовать посмотреть все, что только можно, потому что это действительно стоит того. В этом случае без машины не обойтись. Хорошо, что здесь слово „пробка“, в отличие от своего московского двойника, обозначает „постоять на светофоре больше пяти минут“.

Изображение 34. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 19.

Изображение 28. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 20.

Изображение 21. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 21.

Изображение 12. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 22.

С едой в Берлине все обстоит тоже хорошо. Био-продукты и fair trade (продукты, выращенные с соответствии с этическими нормами обращения с людьми, торговли, труда) переполняют магазины. Кафе отличаются невероятным многообразием. Никто не почувствует себя здесь ущемленным: ни веган (например, Yellow Sunshine, где готовят волшебные бургеры из соевого мяса), ни любитель хорошо приготовленного стейка (Schlessisch Blau – ресторан с немецко-французской кухней ), ни фанат азиатской кухни (вьетнамский ресторан Hamy – рисовая лапша и супы приготовленные с любовью и у вас на глазах).

Изображение 6. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 23.

Изображение 7. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 24.

Изображение 23. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 25.

Изображение 22. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 26.

Из-за языкового барьера переживать не стоит - большинство берлинцев говорят по-английски, и довольно неплохо. Бывает так, что вас не понимают, но чаще всего это значит, что вы выбрали не то место. За последние год-два количество иностранцев возросло практически вдвое, так что иногда проще услышать французскую, испанскую или английскую речь, чем разговор по-немецки на вечеринках. Причин для этого много, одна из них – дешевое жилье и вообще сравнительно недорогая стоимость жизни. Другая – наверное, Берлин сейчас один из самых интернациональных городов Европы и многие проекты проще воплотить в жизнь. Устроить выставку или вечеринку здесь не так трудно и дорого как во многих других городах мира. Главное правило, быть открытым и спонтанным, общительным, уверенным в себе и немного сумашедшим. Таким как этот город и как люди, которые в нем живут.

Изображение 35. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 27.

Изображение 36. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 28.

Изображение 16. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 29.

Изображение 20. Берлин: arm aber sexy.. Изображение № 30.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.