Views Comments Previous Next Search

Лондон. Воскресенье

6213046
Написалinsiders_by_vw_polo7 марта 2010

Я все-таки девочка. В том плане, что есть такие вещи, которые, как ни отрицай, все равно в девичей душе расцветают, только дай им волю. По не вполне понятным причинам в Москве я старательно в себе давила все эти нежные ростки - любовь к готовке, цветам, маленьким милым предметам. Наверное, в Москве просто было сложнее найти время и вообще все хотелось всегда отрицать и со всем спорить.

Лондон. Воскресенье — Insiders на Look At Me

Изображение 39. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 1.

Изображение 38. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 2.

Я все-таки девочка. В том плане, что есть такие вещи, которые, как ни отрицай, все равно в девичей душе расцветают, только дай им волю. По не вполне понятным причинам в Москве я старательно в себе давила все эти нежные ростки - любовь к готовке, цветам, маленьким милым предметам. Наверное, в Москве просто было сложнее найти время и вообще все хотелось всегда отрицать и со всем спорить. В Лондоне намного расслабленнее, и намного больше хочется заниматься какими-то простыми приятными делами, от которых внутри становится очень спокойно. Для меня это все, что я стараюсь делать по воскресеньям.

 

Flower Market

 

Изображение 5. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 3.

Самое первое и обязательное - это Columbia Flower Market. Это цветочный рынок, работающий в воскресенье с 8 утра до 2:30 дня на Columbia Road. Цветы очень непохожи на пластмассовые печальные московские розы из круглосуточных палаток - ни видом, ни ценами. Это только сезонные цветы - сейчас это охапки тюльпанов, которые продают именно что охапками по £20, розовые пионы, которые неожиданно оказались любимыми цветами Терри Ричардсона, корзины живых гиацинтов, горшочки подснежников и ведра нарциссов. Нарциссы - это очень английская история. Если тюльпаны могут привезти и из Голландии, то нарциссы все либо из окрестностей, либо с островов Scilly - самых южных островов Великобритании, где цветы распускаются раньше всего. 

 

Christmas tree

 

Под Рождество ярмарка почти полностью занята пухлыми норвежскими елками - свою мы еле донесли до дома. Единственно, что неудобно - с цветами хочется сразу идти домой, а это очень долго. Если елку можно было оставить до вечера и вернуться, то с цветами так не получится - в идеале их лучше всего положить в багажник, если есть машина, и двигаться дальше. 

 

Изображение 16. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 16.

 

Изображение 36. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 21.

 

Primark

 

Изображение 20. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 22.

 

Topshop

 

Дальше идет очевидный шоппинг. Тут вообще сложно выбирать что-то одно, потому что простой термин может обозначать очень разные вещи. Можно поехать в центр и с толпами оголтелых лондонцев ходить по Oxford Street со всеми пятью Uniqlo, четырехэтажным Topshop, семью H&M и венчающим все это Primark. Primark - это такой сетевой магазин, про который очень неловко говорить. Цены в нем примерно в три раза ниже, чем в любом другом - например, моя подружка Вика купила себе ярко-розовые туфли за рекордный £1. Мой пиджак с золотыми пуговицами (£15) все принимают за Sonia Rykiel, а телесного цвета балетки с заклепками (£8) за Kurt Geiger. С качеством (о котором при таких ценах уместно молчать) никогда не угадаешь: мои любимые туфли на деревянной танкетке живут уже третий сезон, и хоть бы что, а белый сарафан остался без лямок через неделю.

Изображение 21. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 24.

Куда интереснее, впрочем, далеко от Columbia Road не уходить, а дойти до навязшей на зубах Brick Lane с ангаром винтажных платьев Beyond Retro. При этом в Beyond Retro я бы идти советовала только поглазеть, а покупать вещи в ста миллионах магазинов по соседству - так намного интереснее. Если нужны туфли или сумка, то лучший магазин, без вопросов, это Absolute Vintage. Его очень сложно описывать, но я оттуда постоянно выбегаю, потому что не могу справиться с выбором. За мужскими вещами надо идти в Rokit - грубые ботинки, вязаные свитера, рубашки в клетку - набор мужественного геолога. Дальше советовать становится сложно - в окрестностях, помимо десятков и десятков магазинов винтажных платьиц, по выходным постоянно проходит несколько ярмарок винтажа, что значит больше выбор-ниже цены. Да и в самом Sunday Up Market, который дал название москвоским pop-up рынкам, платьев и брошек из маминых сундуков хватает. 

 

Tatty Devine

 

Мне вещи, пахнущие стариной и молью, не надоели, но при этом покупать двадцатое платье совсем не хочется. Да и вообще платье. Поэтому я переключилась на украшения - и лучше не очень винтажные. Для этого на той же Bricklane есть очень известный Tatty Devine - с десятками имен, которые в Москве знакомы по мини-магазину Bring It Now и коммьюнити вроде Blingzz - авторства той же девушки. Кулоны с птичками и оленями, перышками и рогами, вырезанные из пластика трафареты, колечки с капкейками и прочие радости жизни. Есть менее известный - и, конечно, более дорогой - магазин Luna & Curious, где продаются самые красивые в мире цепочки с сотнями аккуратных настоящих перьев - белые, черные, синие - за вполне заслуженные £60. 

Изображение 23. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 26.

И тут, скрепя сердце, я сдаю свой самый любимый магазин. Это даже не магазин - а то, что в Англии называется Jumble Sale. Это студия японской девушки Miki Fukai, которая находится в здании Canal Studios, на углу канала и улицы Broadway Market. Шестой этаж - оттуда еще, кстати, открывается отличный вид на канал и весь Ист-Энд. В одной половине крошечной студии по выходным проходит Jumble sale - очевидно, вечная распродажа вещей самой Мики и ее друзей. Наверное, кто-то из ее друзей очень похож на меня - оттуда ко мне переехали: пальто H&M за £3, шелковое платье Viktor & Rolf за £8, пиджак с меховым воротником за £15. Во второй половине продаются вещи марки Miki Fukai и - та-дам! - свитшоты Henrik Vibskoff за £15, платья Ashish и Peter Jensen за £25, туфли Martin Margiela копытцами за £50. Сомневаться в подлинности в голову, если честно, даже не приходит. Не знаю, впрочем - может, это просто я так сильно люблю такие места, и на самом деле это скучный грязный уголок - ну так хоть вид посмотрите.

 

Wah Nails

 

Изображение 29. Лондон. Воскресенье.. Изображение № 27.

Тут, конечно, опять было бы славно все сложить в машину - и поехать в еще одно прекрасное место в Дальстоне - на Kingsland Road - под названием Wah! Nails! Это типичное место для Ист-Энда сегодня - открытое местными, простите за выражение, хипстерами. Это галерея, это винтажный магазин, это журнальный киоск - и это гениальный маникюрный салон. Гениальный потому, что никому в голову не придет, что хипстеры способны кроме фигни заниматься чем-то вроде бизнеса. В салоне, впрочем, все круто - на ногтях нарисуют что угодно - можно у них в блоге удостовериться, что с фантазией все отл. - а могут и просто накрасить ногти каким-нибудь Главным Лаком Сезона - мятным шанелевским, зеркальным или просто серым матовым. 

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.