Views Comments Previous Next Search

Лондон. Четверг

349808
Написалinsiders_by_vw_polo14 апреля 2010

Помимо всего, о чем я уже писала - цветы, фермерский сыр, винтажные платья, парки, прогулки и кино - в Лондоне есть еще два обязательных пункта. По-первых, это музеи, во-вторых, это пабы и бары. С одной стороны, это совершенно не сочетаемые вещи: в музеях не наливают, а в пабах с искусством не очень. С другой стороны - четверг. Четверг - это тот прекрасный день недели, когда в галереях...

Лондон. Четверг — Insiders на Look At Me

Изображение 57. Лондон. Четверг.. Изображение № 1.

 

Изображение 56. Лондон. Четверг.. Изображение № 2.

Помимо всего, о чем я уже писала - цветы, фермерский сыр, винтажные платья, парки, прогулки и кино - в Лондоне есть еще два обязательных пункта. По-первых, это музеи, во-вторых, это пабы и бары. С одной стороны, это совершенно не сочетаемые вещи: в музеях не наливают, а в пабах с искусством не очень. С другой стороны - четверг. Четверг - это тот прекрасный день недели, когда в галереях в Лондоне случаются открытия, а значит - вечеринки. Но лучше по порядку: как бы я провела четверг - например, 9 апреля, - в Лондоне, если бы мне не надо было ехать на съемку для журнала Muse. 

Изображение 1. Лондон. Четверг.. Изображение № 3.

Изображение 2. Лондон. Четверг.. Изображение № 4.

Изображение 3. Лондон. Четверг.. Изображение № 5.

Изображение 4. Лондон. Четверг.. Изображение № 6.

Будний день - самый лучший день, чтобы ходить по большим музеям. В выходные везде очень много детей: я детей люблю, но преимущественно детей друзей и когда их не очень много. Опять же, музеев в Лондоне очень много, и если решить, что надо непременно обойти их все, то лучше сесть на машину - иначе ничего не успеешь и зверски устанешь. Дороги в четверг днем будут относительно свободны, музейные парковки тоже.

Изображение 5. Лондон. Четверг.. Изображение № 7.

В Британском музее я очень люблю статуи и скульптуры, а еще само пространство огромного крытого холла со стеклянным потолком: рассеяный дневной свет отражается от белых стен и белого мраморного пола, и все резкие тени исчезают. В этом огромном холле я много раз снимала - и если нужно снять в Лондоне портрет, а студии нет, то можно воспользоваться бесплатным входом и просто прийти сюда. Но, признаюсь честно, если времени на музеи не очень много, то в Британский музей можно просто не ходить. 

Изображение 6. Лондон. Четверг.. Изображение № 8.

Музей Виктории и Альберта - занятие на целый день. Мои любимые истории - огромные римские колонны, небольшие видео про то, как делают ювелирные украшения в галерее золота и брильянтов, и предметы более современной истории. Галерею-выставку, посвященную моде, принято хвалить, но мне она не очень нравится. 

Изображение 7. Лондон. Четверг.. Изображение № 9.

Изображение 8. Лондон. Четверг.. Изображение № 10.

Изображение 9. Лондон. Четверг.. Изображение № 11.

Изображение 10. Лондон. Четверг.. Изображение № 12.

Изображение 11. Лондон. Четверг.. Изображение № 13.

Изображение 12. Лондон. Четверг.. Изображение № 14.

Изображение 13. Лондон. Четверг.. Изображение № 15.

Музей Науки и Музей Натуральной Истории кажутся мне не очень английскими, но страшно увлекательными. В Музее Натуральной истории я залипаю в зале с китом, слонами и уродливыми рыбами; в сентябре открылся Кокон - пятиэтажное яйцо, в котором можно поговорить с учеными и посмотреть гербарии, коллекции насекомых и прочие архивы музея. Это моя самая любимая часть музейного фонда - каждый раз я думаю, что это идеальное место для поисков вдохновения для дизайнеров и тех, кто придумывает принты. Более детская часть - динозавры; здесь есть не только их скелеты и обломки зубов, но и анимированные, движущиеся Тиронозавр и мелкие сородичи. 

Изображение 14. Лондон. Четверг.. Изображение № 16.

Изображение 15. Лондон. Четверг.. Изображение № 17.

Изображение 16. Лондон. Четверг.. Изображение № 18.

Изображение 17. Лондон. Четверг.. Изображение № 19.

Изображение 18. Лондон. Четверг.. Изображение № 20.

Изображение 19. Лондон. Четверг.. Изображение № 21.

Кроме огромных классических музеев есть еще и места вроде Мадам Тюссо, куда очень неловко идти и особенно нечего делать, кроме глупых фотографий с восковым Джейми или Стивеном, и большие галереи, и маленькие, отличные музеи с очень узкой спецификой, и крошечные галереи с современными выставками. Национальная Галерея, аналог Третьяковки и Эрмитажа, Национальная Портретная Галерея с отличными выставками фотографов вроде Энни Лейбовиц и Ирвина Пенна, Tate Britain и Tate Modern, Далвичская Картинная Галерея, Whitechapel Gallery -  их очень много и они, без спору, все прекрасны. Из небольших, но прекрасных музеев - архитекторам я бы посоветовала сходить в Дом Музей Джона Соанза (www.soane.org/) - лучший урок того, как в крохотных пространствах может быть столько всего, и особенно - как в одной комнате три на три метра разместить приличную картинную галерею. Смотреть все это лучше при дневном свете, но если оказаться около метро Holborn вечером в первый вторник месяца, то можно попасть на прекрасную экскурсию при свечах. Я была, мне очень понравилось. Странный музей, посвященный человеку-слону, находится в Королевском Лондонском Госпитале в самом неприглядном районе Whitechapel. 

Изображение 20. Лондон. Четверг.. Изображение № 22.

Почти все небольшие галереи в Лондоне устраивают открытия по четвергам. Проще всего пройтись по району Shoreditch  - по улицам Redchurch Street, Charlotte Street или Hoxton Street и смотреть по сторонам - в будний день днем они кажутся пустыми и заброшенными, а вечером в четверг ставни поднимаются и оказывается, что каждая вторая дверь ведет в галерею. Я люблю место KK Outlet - в Hoxton Square - это галерея и магазин, хобби владельца рекламного бюро Кессель Крамер. Открытия в галерее с бесплатной выпивкой проходят в первый четверг месяца, а магазин работает каждый день - здесь продаются отличные книжки, футболки и случайные предметы вроде usb накопителей в виде ключей. В соседней галерее с куда более известным именем White Cube открытия, кстати, проходят в эти же дни, и пиво тоже бесплатное.

Изображение 21. Лондон. Четверг.. Изображение № 23.

Изображение 22. Лондон. Четверг.. Изображение № 24.

Изображение 23. Лондон. Четверг.. Изображение № 25.

Изображение 24. Лондон. Четверг.. Изображение № 26.

Изображение 25. Лондон. Четверг.. Изображение № 27.

Изображение 26. Лондон. Четверг.. Изображение № 28.

Изображение 27. Лондон. Четверг.. Изображение № 29.

Изображение 28. Лондон. Четверг.. Изображение № 30.

Изображение 29. Лондон. Четверг.. Изображение № 31.

Изображение 30. Лондон. Четверг.. Изображение № 32.

Изображение 31. Лондон. Четверг.. Изображение № 33.

Изображение 32. Лондон. Четверг.. Изображение № 34.

Изображение 33. Лондон. Четверг.. Изображение № 35.

Изображение 34. Лондон. Четверг.. Изображение № 36.

Как становится очевидно, тема искусства быстро перешла в тему "выпить". Поэтому я, если честно, как стопроцентная девочка, в багажнике вожу туфли для галерейного открытия, любимые босоножки для баров и балетки для танцев. Это выручало меня столько раз! Я всегда собираюсь пойти куда-то в самый последний момент, и поэтому надо к туфлям добавить маленькой черное платье, но я никак не соберусь. С last minute call решением пойти куда-нибудь в Лондоне решитетельно нет проблем! Есть проблема, когда я не могу выбрать, куда пойти. Выбирая между баром и пабом, я выберу паб - это все-таки Лондон. Мои любимые пабы в четверг и пятницу вечером - Royal Oak (Colubmia Road), Cat &Mutton (Broadway Market), Owl & Pussycat (Redchurch Street). На Great Eastern Street находится паб Old Blue Last, который своей постоянной резиденцией выбрала редакция журнала Vice - их офис находится на соседней улице. 

Изображение 35. Лондон. Четверг.. Изображение № 37.

Изображение 36. Лондон. Четверг.. Изображение № 38.

Изображение 37. Лондон. Четверг.. Изображение № 39.

Изображение 38. Лондон. Четверг.. Изображение № 40.

Изображение 39. Лондон. Четверг.. Изображение № 41.

Изображение 40. Лондон. Четверг.. Изображение № 42.

Изображение 41. Лондон. Четверг.. Изображение № 43.

Изображение 42. Лондон. Четверг.. Изображение № 44.

Изображение 43. Лондон. Четверг.. Изображение № 45.

Изображение 44. Лондон. Четверг.. Изображение № 46.

Баров вокруг ничуть не меньше - Dream Bags & Jaguar Shoes на Kingsland Road, Casa Blue на Brick Lane, Mother Bar на Old Street, Hoxton Square Grill & Kitchen (это тоже бар и клуб) в Hoxton Square.. Все это находится в шаговой досягаемости вокруг Hoxton Square - как и клубы Plastic People и Cargo, и еще миллион мест. Уже пару лет все разговоры идут о том, что из Хокстона хипстеры перемещаются на север - в Дальстон, но это пока не случилось. Туда нужно ехать в тайный арт-клуб Passsing Clouds (Richmond Street), клуб с видео-проектами и инсталляциями Visions Video (588 Kingsland Road), кафе с концертами Cafe Oto (Ashwin Street), ретро-бар с коктейлями Dalston Superstore (117 Kingland road) и бар-клуб Moustache (58 Stoke Newington Road), появившийся в период всеобщего увлечениями усами. Дальстон и Хокстон - это два аналога района Китай-Город в Москве. 

Изображение 45. Лондон. Четверг.. Изображение № 47.

Изображение 46. Лондон. Четверг.. Изображение № 48.

Изображение 47. Лондон. Четверг.. Изображение № 49.

Изображение 48. Лондон. Четверг.. Изображение № 50.

Изображение 49. Лондон. Четверг.. Изображение № 51.

Изображение 50. Лондон. Четверг.. Изображение № 52.

Изображение 51. Лондон. Четверг.. Изображение № 53.

Изображение 52. Лондон. Четверг.. Изображение № 54.

Изображение 53. Лондон. Четверг.. Изображение № 55.

Изображение 54. Лондон. Четверг.. Изображение № 56.

В Сохо и вообще в центре тоже есть отличные места - в Сохо находятся самые веселые - то есть трешовые - гей-клубы, среди которых самый лучший, конечно же, Trash Palace. После можно съесть замороженный йогурт за £4 в допозна работающем кафе Snogg. В случайном пабе в Марилебоне - недалеко от пресловутого музея Мадам Тюссо - мы случайно встретили Мартина Парра. Про то, насколько много для меня это значило, я рассказывать не буду. Паб был случайный. Если говорить про пабы в центре, то мне нравится только один - на Endell Street в Ковент Гардене. Он называется Cross Keys, и его сразу можно узнать по миллиону горшков с цветами снаружи и не меньшему количеству картинок и странных предметов внутри. Сдаю все свои привычки и секреты.

Самой прекрасной и странной организацией, сочетающей в себе и галерею, и вечеринки, для меня остается Last Tuesday Society на Mare Street. Вот куда я бы посоветовала зайти! Это - типично - крошечное место, два зала. Это - магазин и галерея. В галерее выставлены очень случайные вещи - картины, фотографии милых девиц, стоят инсталляции в виде повешенных фарфоровых куколок. Внизу же, в подвале, находится странная коллекция, состоящая из: заспиртованных змей, высушенных сиамских близнецов-кроликов, засушенных голов, черепов, жуков, железных машинок, винтажных шуб, плеток, старинных фаллоимитаторов, чучел и двухголовых плюшевых медвежат. Перечислять можно часами. На любой вещи висит ценник - так, медвежата стоят £20, чучела ворон, утят или белок по £30, черепа с рогами по £75, а произведение искусства авторства Дэмиана Херста (чашка и апельсин в коробке) - £1000. Сиамские близнецы и человеческие головы тоже продаются - кажется, £3000. 

 

 

 

 

 

 

 

Место, впрочем, хорошо не только странными предметами. Last Tuesday Society - еще и лекции на темы вроде "История Ругательств" или "История фотографирования Ауры", и воркшопы по изготовлению масок, и умопомрачительные вечеринки. То есть они в каком-то смысле правда помрачают ум. Мне кажется, они похожи на тайную секту, смешанную с вечеринками "Лошадка". Входной билет стоит £15 или £20, вечеринки проходят раз в месяц, главное условие - все должны быть в масках. Трусы при это надевать необязательно. Не знаю, повторяется ли это каждый раз, но моя подружка-иллюстратор была страшно рада: на вечеринке позировали обнаженные натурщицы и она всю ночь их рисовала. Расписание можно посмотреть на сайте - и там же купить билет.

Изображение 58. Лондон. Четверг.. Изображение № 57.

Изображение 59. Лондон. Четверг.. Изображение № 58.

Изображение 60. Лондон. Четверг.. Изображение № 59.

Да, и последнее. Утром, если будет болеть голова, я могу посоветовать только одно - сесть в машину и доехать до Itsu. Мои лучшие друзья - мисо или detox soup и набор суши Health & Happiness. Itsu особенно прославился историей с полонием-210 и Александром Литвиненко, но меня это место не убивает - а, напротив, каждую пятницу или субботу возвращает к жизни. 

 

Изображение 55. Лондон. Четверг.. Изображение № 60.

Викторина для читателей потока Insiders!

В последнем материале про Амстердам в потоке Insiders проходит викторина, ответив на вопросы которой у вас есть шанс получить Moleskine City Notebook Amsterdam!

А также ждите викторин с вопросами в постах про другие города!

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.