Views Comments Previous Next Search

Берлин из вторых рук

914673
Написалinsiders_by_vw_polo6 апреля 2010

В январе проходила вечеринка „last days of haute couture, or are u still wearing prada?“. Смех смехом, но в этом есть доля смысла. Немногие здесь обладают предрассудками по поводу зазорности вещей „с чужого плеча“. В конечном итоге то, как ты одет – это вопрос стиля, а не модных брэндов. Это, и любовь к кичу и смешению стилей и объясняет огромное количество сэконд-хэндов в Берлине.

Берлин из вторых рук — Insiders на Look At Me

Изображение 38. Берлин из вторых рук.. Изображение № 1.

 

Изображение 39. Берлин из вторых рук.. Изображение № 2.

 

Сэконд-хэнды

 

В январе проходила вечеринка „last days of haute couture, or are u still wearing prada?“. Смех смехом, но в этом есть доля смысла. Немногие здесь обладают предрассудками по поводу зазорности вещей „с чужого плеча“. В конечном итоге то, как ты одет – это вопрос стиля, а не модных брэндов. Это, и любовь к кичу и смешению стилей и объясняет огромное количество сэконд-хэндов в Берлине. Конечно они бывают разные. В некоторые страшновато заходить, некоторые настолько уютные и красивые, что их сложно отличить от бутиков. 

Я люблю сэконд-хэнды, потому что там всегда можно найти что-нибудь неожиданное. Например, шляпку из 50х годов, которую легко могла бы носить героиня Касабланки, или синее платье в горошек, которое почему-то напоминает мне о Мэри Поппинс. И еще никак не забуду пиджак почтальона ДДР, такой был он красивый, но мне слишком большой, может быть он так еще и висит там один, печальный, среди кучи хлама. 

В последнее время появилось очень много смешанных сэкондов, которые мешают одежду местных дизайнеров с винтажной одеждой. Большинство - это конечно пока еще молодые и не очень известные. Например, German Garments или Killer Beast. Попробовать найти себе что-нибудь подходящее можно в „Made in Berlin“ (Neue Schönhauser Straße 19) в Mitte или Hands up (Schlessischer str 19) в Kreuzberg. 

Изображение 1. Берлин из вторых рук.. Изображение № 3.

В Prenzlauer Berg  если побродить в окрестностях Schönhauser Allee, можно встретить очень много маленьких и симпатичных лавочек. Посмотреть карту

Изображение 2. Берлин из вторых рук.. Изображение № 4.

Изображение 3. Берлин из вторых рук.. Изображение № 5.

Два моих самых любимых это „no socks no panties“ на Stargarder str. 10, а другой Garments по соседству (Stargarder str. 12). В первом можно найти красивые аксессуары: сумочки (15-25 евро), галстуки (5-15 евро), брошки (10-15). Но не только. Иногда могут попасться брюки из 70х с высокой талией или красивое пальто. 

Изображение 4. Берлин из вторых рук.. Изображение № 6.

Изображение 5. Берлин из вторых рук.. Изображение № 7.

Изображение 6. Берлин из вторых рук.. Изображение № 8.

Изображение 7. Берлин из вторых рук.. Изображение № 9.

Изображение 8. Берлин из вторых рук.. Изображение № 10.

Изображение 9. Берлин из вторых рук.. Изображение № 11.

Изображение 10. Берлин из вторых рук.. Изображение № 12.

Изображение 11. Берлин из вторых рук.. Изображение № 13.

Второй – это вообще отдельная история. Это даже не сэконд-хэнд, а магазин винтажной одежды. Здесь можно за 60 евро приобрести винтажное платье gucci  или мужские джемперы acne за приемлемую цену. Все очень хорошего качества. Я  как-то разговорилась с владелицей магазина и она рассказала мне, как тщательно они отбирают одежду. Они также покупают одежду из частных рук, но по очень ограниченному бюджету. Я как-то продала здесь свой пиджак Schumacher, который стал мне мал. 

Недавно мы нашли еще один – у него нет названия, но он находится на углу Gormann str. и Zehdenicker str. Продавец – красавчик и подборка одежды ему под стать.

Изображение 12. Берлин из вторых рук.. Изображение № 14.

Изображение 13. Берлин из вторых рук.. Изображение № 15.

Изображение 14. Берлин из вторых рук.. Изображение № 16.

Изображение 15. Берлин из вторых рук.. Изображение № 17.

Берлин – это рай для тех, кто любит костюмированные вечеринки. Они проходят здесь чуть ли не каждый день. И если пойти на блошку или в сэконд, можно найти что-нибудь необычное и выделяющееся из толпы. Один из клубов, в котором любят их устраивать – это Salon zur Wilde Renate. Тематика может быть самая разная и организаторы не жалуются  на фантазию, чего и ожидают от посетителей – „Белоснежка и злой Ролк“, „Бонни без Клайда“(тут игра слов, „Kleid“ по-немецки платье)

 

Блошиный рынки, или чем заняться утром в воскресенье

 

Блошки проходят только по воскресеньям. Есть еще так называемые „толкучки“, они иногда работают и по субботам. Но количество совсем уж ненужного хлама там зашкаливает. Так что воскресным утром, выпив чашку кофе, можно сесть в машину и прокатиться до парочки блошек. 

Изображение 16. Берлин из вторых рук.. Изображение № 18.

Про блошиный рынок am Mauerpark можно прочитать в каждом путеводителе, и это не случайно. Когда я только переехала в Берлин, он состоял из двух длинных рядов. Теперь же он разросся до громадных размеров, там не только можно купить интересные штуки, но и поесть, послушать концерт, посмотреть представление местных мимов, попеть самому караоке на открытом воздухе. При хорошей погоде здесь собирается огромное количество людей, не только чтобы купить что-то, но и просто потусоваться. Все гуляют, торгуются и улыбаются. Можно выделить несколько типов стэндов. 

  1. Огромные турецкие развалы, где можно найти все – от посуды из ГДР до старых пленочных фотоаппаратов.
  2. Любительские стэнды – это в основном одежда, сумки и всякая ставшая ненужной мелочь. 
  3. Дизайнерские стэнды – плакаты и фотографии, футболки с шелкографной печатью, платья ручной работы, бусы и сережки и тому подобная мелочь. Некоторые  маленькие магазины, например магазин японских колготок (с сумасшедшими мотивами) на Oderberger strasse,  тоже резервируют себе на воскресенье стэнды. 
  4. Стэнды коллекционеров. Это стэнды которые специализируются на какой-нибудь одной теме: будь это игрушечные домики, винтажные сумки, стэнды с книгами или виниловыми пластинками. На блошке в Treptower Park есть известный стенд с часами всех размеров и форм: антикварные часы с кукушкой или фантазия дизайнера из 60х, вдохновленного научной фантастикой. 

Изображение 19. Берлин из вторых рук.. Изображение № 19.

Изображение 20. Берлин из вторых рук.. Изображение № 20.

Изображение 21. Берлин из вторых рук.. Изображение № 21.

Изображение 18. Берлин из вторых рук.. Изображение № 22.

Изображение 22. Берлин из вторых рук.. Изображение № 23.

Для тех, кто не очень любит толпу, и не настроен потратить на блошку 2-3 часа (а это неизбежно на таком большом рынке), можно попробовать заглянуть на Arkona platz. Это всего в 10 минутах ходьбы от Mauerpark. Здесь продаются в основном винтажные аксессуары и мебель из 70 х годов. Цены здесь немного подороже, но вот качеством не останешься разочарованным. И припарковаться здесь гораздо проще, чем около Mauerpark. Там можно найти парковку, но придется покружить. Зато не придется везти отвоеванную лампу на своих плечах до дома. 

Изображение 33. Берлин из вторых рук.. Изображение № 24.

Изображение 30. Берлин из вторых рук.. Изображение № 25.

Изображение 31. Берлин из вторых рук.. Изображение № 26.

Изображение 32. Берлин из вторых рук.. Изображение № 27.

Изображение 34. Берлин из вторых рук.. Изображение № 28.

Изображение 35. Берлин из вторых рук.. Изображение № 29.

Изображение 36. Берлин из вторых рук.. Изображение № 30.

Следующий по размерам и по популярности после блошки около Mauerpark, это конечно же блошка на Boxhagener platz. Здесь всего поменьше, но можно сделать неожиданные открытия. От Maerpark до него ехать на трамвае полчаса, а на на машине можно  добраться со всеми приобретениями за 10 минут. А после можно оставить покупки в машине и спокойно гулять. Берлин, по сравнению с другими городами Европы сравнительно просторный город. Здесь не так сложно найти бесплатную парковку. Если висит знак „P“ , парковка платная, но стоит не так дорого – каждые 15 минут – всего 5 центов. 

Изображение 23. Берлин из вторых рук.. Изображение № 31.

Изображение 37. Берлин из вторых рук.. Изображение № 32.

Изображение 25. Берлин из вторых рук.. Изображение № 33.

В клубе SO36 один раз в месяц проходят ночные блошки. В сравнительно небольшом помещении начиная с 8 вечера играет Dj, расставляются стэнды, работает бар. В прошлый раз мне повезло. Я купила красивое платье за 9 евро (почти в стиле Джеки Кеннеди) и  сережки ручной работы за 3 евро (в форме стеклянных рыбок). Если вы оказались в Кройцберге, на улице холодно, а в кармане лишние 20 евро, стоит зайти сюда и прогуляться вдоль вешалок и рядов. Впрочем, проходит эта блошка по средам. А метро в эти дни работает только до 1 ночи. Так что если хотите погулять здесь подольше, лучше приехать на машине. А потом можно и на концерт, и не нужно беспокоиться, что некуда положить покупки.

Изображение 26. Берлин из вторых рук.. Изображение № 34.

Изображение 27. Берлин из вторых рук.. Изображение № 35.

Изображение 28. Берлин из вторых рук.. Изображение № 36.

Изображение 29. Берлин из вторых рук.. Изображение № 37.

 

Изображение 17. Берлин из вторых рук.. Изображение № 38.

 

Объявляем итоги второй викторины в рамках проекта Insiders by VW Polo! 

Правильные ответы.

  • Станция метро - Görlitzer Bahnhof
  • Ресторан, который находится неподалеку от этой станции метро и о котором рассказывалось в материале про берлинские кафе и рестораны - Yellow Sunshine

И первыми, кто правильно ответил на вопросы викторины, стали:

  1. пользователь с ником электронной почты vk-addicts
  2. Скачкова Виктория
  3. Екатерина (kathleen_93)

Все трое победителей получат молескины City Notebook Berlin и стикеры Insiders! 

И вот имена участников, кто также прислал правильные ответы:

  • Анна Мензерская
  • Никита Дедик
  • Пользователь с ником deutshe_post
  • Михаил Остапенко

Поздравляем победителей!

Следите за новыми материалами в потоке Insiders by VW Polo, и у вас будет возможность выиграть молескины City Notebook для других европейских столиц!

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.