Views Comments Previous Next Search

Барселона: городская мода

611596
Написалinsiders_by_vw_polo4 мая 2010

В Барселоне люди на улицах отчетливо делятся на три категории. Это туристы, курсирующие по центральным улицам, достопримечательностям и пляжам. Это немного освоившиеся и влившиеся в контекст студенты и свежеиспеченные иммигранты; ну и конечно местные жители. Туристы и иммигранты очевидны и характерны, а вот испанцы в Барселоне все очень разные. Расслабленные уличные праздношатающиеся...

Барселона: городская мода — Insiders на Look At Me

Изображение 24. Барселона: городская мода.. Изображение № 1.

 

Изображение 26. Барселона: городская мода.. Изображение № 2.

В Барселоне люди на улицах отчетливо делятся на три категории. Это туристы, курсирующие по центральным улицам, достопримечательностям и пляжам. Это немного освоившиеся и влившиеся в контекст студенты и свежеиспеченные иммигранты; ну и конечно местные жители. Туристы и иммигранты очевидны и характерны, а вот испанцы в Барселоне все очень разные. Расслабленные уличные праздношатающиеся - особая категория среди них — баски, уроженцы севера Испании, стильные богемные персонажи, со вкусом сочетающие секонд-хенд и новинки дизайна, и, наконец, просто зажиточные каталонцы. Самые интересные из них, ясное дело, вторые - точнее, интересно, где они покупают секонд-хенд и все свои новинки. Для начала, чтобы сориентироваться в барселонской фэшн-среде, нужно заглянуть в любой дизайнерский магазин в центре города и полистать журнал H-magazine, или же купить свежий номер B-guided. Потом, с приобретенными знаниями, отправляться за покупками. 

 

Suspect, Passatge del Crédit, 8

 

Suspect No Concept Store — пространство, посвященное моде, искусству, интерьерному дизайну и декоративными объектами, где также получают поддержку начинающие таланты, представляя свои работы. Я забыла его упомянуть своем в первом материале — но теперь он займет почетное первое место в списке интересных фэшн-мест. Марки, которые там продаются, мало известны, но тем не менее интересны: Factoria Rent Me, Dismissed, Jan Iú Mes, Txell Miras, Zazo&Brull, Manuel Bolaño, Krizia Robustella, Juanmabyelcuco, Factoria Rent Me, Dismissed y Rivy NG. Магазин находится в готическом квартале Баселоны (Barrio Gothic) и чтобы найти его, надо немного попетлять по улочкам за площадью Reial и найти пассаж Credit - или как его еще называют "пассаж Miro". 

Изображение 4. Барселона: городская мода.. Изображение № 3.

Изображение 1. Барселона: городская мода.. Изображение № 4.

Изображение 2. Барселона: городская мода.. Изображение № 5.

Изображение 3. Барселона: городская мода.. Изображение № 6.

 

 

Lobby, C/Ribera, 5

 

 

В Барселоне с каждым годом все сложнее найти место с простым и внятным направлением - как будто магазинам сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Вот и в магазине Lobby представлена как мужская, так и женская одежда, и аксессуары разного рода. В целом, весьма любопытная подборка — так что в магазине приятно находиться какое-то время. Среди брендов одежды — 1921 Prelude, Y’S, Ken Okada, Alberto Biani, — а также косметика, парфюмерия, мотоциклетные шлемы, органический шоколад и светильники для дома.

Изображение 5. Барселона: городская мода.. Изображение № 7.

Изображение 6. Барселона: городская мода.. Изображение № 8.

Изображение 7. Барселона: городская мода.. Изображение № 9.

 

Bassol Gallery, C/Doctor Dou, 19

 

Парадокс — но иногда самые футуристичные идеи способны гораздо более относить в прошлое, чем традиционный дизайн. Магазин-галерея Bassol создан для тех, кому интересен процесс эволюции дизайна оправ для очков всех цветов, форм и текстур. Марки: Grotesque, Frost, Historie de Voir, Parasite, Paul Frank или Miu Miu. И, главное, ни одной скучной модели — практически каждую хочется примерить. Процесс может занять много времени — но и это приятно, так как у магазина, ко всему прочему, образцово-показательно помещение, в котором очень приятно находится.

Изображение 8. Барселона: городская мода.. Изображение № 10.

Изображение 9. Барселона: городская мода.. Изображение № 11.

Изображение 10. Барселона: городская мода.. Изображение № 12.

Изображение 11. Барселона: городская мода.. Изображение № 13.

Изображение 12. Барселона: городская мода.. Изображение № 14.

Изображение 13. Барселона: городская мода.. Изображение № 15.

Изображение 14. Барселона: городская мода.. Изображение № 16.

 

Cruzcastillo, C/Riera Baixa, 24

 

В мультибрендовом магазине Cruzcastillo представлены яркие экспрессивные вещи, созданные молодыми местными дизайнерами –  El Delgado Buil, Gonzalo Cutrina, Chuso Ordi, Isaac and Manu, Paralis или Martin Lamothe. Это одежда необычного кроя, разноцветные шляпы и сумки — довольно рисковано выглядящие, если нет явного понимания, как и с чем это сочетать. Однако такое понимание приходит на удивление быстро: если перемерить с десяток вещей, оказывается, что они быстро складываются в стройные комплекты.

Изображение 15. Барселона: городская мода.. Изображение № 17.

Изображение 16. Барселона: городская мода.. Изображение № 18.

Изображение 17. Барселона: городская мода.. Изображение № 19.

Изображение 18. Барселона: городская мода.. Изображение № 20.

Изображение 19. Барселона: городская мода.. Изображение № 21.

 

Trust Nobody, C/Tallers, 1

 

В Барселоне мирно сосуществует масса очень разных уличных субкультур. Панки и рокеры, хиппи и рейверы - очевидно, что всем им нужна не только одежда, но и обувь, способная подчеркнуть образ мышления и стиль. Особенно это очевидно магазину Trust Nobody. Помимо обуви, странной вне особенных субкультур, они занимаются кроссовками. Сникер-коллекционирование — это не просто привычка, а образ жизни. В поиске особой модели кроссовок можно провести часы в интернете или даже съездить в другой город — но в данном случае можно просто зайти примерить пару limited edition моделей Nike, Vans, New Balance, Fred Perry, Surrender или Achronym. Ну и заодно прихватить футболку. В дополнение — чтобы представить сникер-культуру в полном объеме — у магазина есть свое блог-сообщество, в котором люди обмениваются опытом и секретами касаемо новинок на рынке. Помимо этого, всего в нескольких метрах от магазина находится одноименная галерея со стрит-артом.

Изображение 22. Барселона: городская мода.. Изображение № 22.

Изображение 21. Барселона: городская мода.. Изображение № 23.

Изображение 20. Барселона: городская мода.. Изображение № 24.

Изображение 23. Барселона: городская мода.. Изображение № 25.

 

M69, C/ Muntaner, 69

 

Лучшие образцы мужской моды, старательно отобранные книги, музыка и графические работы находятся в бутике M69. Первый магазин находился по адресу Muntaner, 69, откуда и получил свое название, а затем с ростом популярности был открыт еще и филиал в районе Born. Заглянуть туда стоит, если вам или вашему спутнику нравятся Paul Smith, Helmut Lang, RAF by Raf Simons, J. Lindeberg, Pringle, Marc Jacobs, Fendi, John Smedley, Drykorn, Fred Perry by Raf Simons, The Duffer of St. George, Veja, Fred Perry, Nudie Jeans and Freitag. В дополнение к новым коллекциям этих брендов — шведская мужская косметика.

 

Изображение 27. Барселона: городская мода.. Изображение № 26.

 

В завершение скажу, что все интересные магазины не вспомнить — их в Барселоне очень много. Иной раз какие-то приятные вещи можно найти в совсем неприметных лавочках, а не в бутиках. Так что на десерт напомню о своем старом материале, написанном о секонд-хендах Барселоны. Он до сих пор актуален.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.