Views Comments Previous Next Search
Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года — Лайфхаки-2015 на Look At Me

Лайфхаки-2015Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года

Вундеркинды советуют, как быть продуктивным

Обычно люди задумываются над тем, как быть продуктивнее, во взрослой жизни, когда времени становится всё меньше. Look At Me собрал высказывания вундеркиндов, которые научились работать эффективно ещё в детстве.

 

Бриттани Венгер (20 лет) о том, зачем много ошибаться и как успевать всё

Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года. Изображение № 2.

Бриттани Венгер придумала самообучающееся
веб-приложение, которое
диагностирует рак молочной железы

В 2012 году американка Бриттани Венгер выиграла научное соревнование Google Science Fair, получив призовые $ 50 000. Она создала самообучающееся веб-приложение, которое на основе трёх образцов ткани определяет у человека рак молочной железы с точностью более 99 %. Венгер сама научилась программировать в 7-м классе школы, потом увлеклась исследованиями искусственного интеллекта и нейронными сетями в частности. Первые сети она обучала играть в европейский футбол, а переключилась на медицину после того, как рак молочной железы диагностировали у её двоюродной сестры. Венгер рассчитывает, что её облачное приложение Cloud4Cancer постепенно научится так же эффективно определять лейкоз и другие виды рака. В будущем она хочет стать детским онкологом и параллельно продолжать научные исследования.

   

«Программирование — очень непростое занятие. Я три раза начинала писать алгоритм для своего приложения с чистого листа. Для проблемы не было готового решения, и мне пришлось собирать его по кусочкам. Прежде чем я научила систему работать стабильно, я провела 7,6 млн испытаний. Сила науки в том, что на любой неудаче ты учишься. Как говорил Томас Эдисон: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают». Если ты не ошибаешься, ты не учишься — это я поняла ещё давно».

Источник

«Ничто не мешает совмещать учёбу в университете с самообразованием и работой. Главное, чтобы одно дополняло другое. Программированию я научилась по книге, когда была ещё в 7-м классе. Сейчас я в будни хожу на занятия в университете, а в выходные занимаюсь своим приложением. Я собираюсь защитить докторскую диссертацию по детской онкологии, но Cloud4Cancer — не менее важная для меня вещь. То, что я узнаю в университете, помогает мне сделать приложение лучше. Получается, что и учёба, и работа не перевешивают, а только дополняют друг друга».

Источник

 

Ник д’Алоизио (19 лет) о скромности
и вежливости как залоге успеха

Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года. Изображение № 3.

Ник д'Алоизио продал Yahoo! своё приложение за $ 30 млн 

В 2011 году английский программист и предприниматель Ник д’Алоизио, которому тогда было 15 лет, создал приложение Trimit (позднее — Summly), которое автоматически составляет краткие изложения текстов. В том же году он получил $300 000 инвестиций, а спустя год — $ 1 млн. В 2013 году Yahoo! купила его приложение за $ 30 млн. Так д'Алоизио стал одним из самых молодых миллионеров в истории и самым молодым человеком, когда-либо получавшим финансирование венчурных фондов. В начале 2014 года д’Алоизио представил приложение Yahoo News Digest с дайджестами новостей, которые выходят дважды в день. В том же году он поступил в Оксфордский университет. Сейчас он изучает там компьютерные технологии и философию, а параллельно продолжает курировать разработку Yahoo News Digest.

   

«Хотя я учился в престижной частной школе, моя семья не особо богата. Статусность образования сегодня уже не так важна — многие лидеры технологической индустрии не оканчивали никаких колледжей. Сейчас мой образ жизни ничем не отличается от жизни обычного подростка. Я живу с родителями и младшим братом в Лондоне, учусь, хожу на вечеринки с друзьями и девушкой, занимаюсь спортом. Все заработанные мною деньги родители перенаправили в доверительный фонд. На моей банковской карте лежит не больше £ 40, если денег не хватает, то приходится просить маму добавить ещё. Это правило осталось с тех времён, когда я ещё не создал Summly.

Не знаю, откуда у меня берётся столько энергии. Я стараюсь сохранять положительный настрой и видеть во всём хорошее. И ещё я стараюсь вести себя вежливо. Мои успехи не повлияли на отношения с друзьями, которые общаются со мной так же, как и раньше. Этот подход помог и в общении с учёными и инвесторами, которые намного старше меня. Я не указываю им, что нужно делать, а стараюсь оставаться с ними на одном уровне или даже ниже их. Узнавая мой возраст, многие удивляются, но работе это нисколько не мешает».

Источник

 

Джек Андрака (17 лет) о том, почему всегда нужно экспериментировать и как эффективно усваивать информацию

Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года. Изображение № 4.

Джек Андрака придумал простой и дешёвый метод обнаружения рака поджелудочной железы, лёгкого и яичника

В 2012 году американец Джек Андрака представил метод диагностирования рака поджелудочной железы, который работал в десятки раз быстрее и обходился в тысячи раз дешевле, чем все предшествующие. Метод также подходит для обнаружения рака лёгкого и рака яичника на ранней стадии. Андрака занялся проблемой после того, как от рака поджелудочной железы скончался близкий друг его семьи. Для того чтобы придумать метод, Андраке не потребовалось ничего, кроме публикаций, которые он находил через поисковые системы, и научных работ, доступных в интернете бесплатно. Со следующего года изобретатель начнёт учиться в Стэнфордском университете.

   

«Я с детства интересовался наукой. Дело в том, что мои родители не отвечали на мои вопросы напрямую, а подталкивали меня к тому, чтобы я находил решение сам. Я научился выдвигать гипотезы и проверять их ещё до того, как понял, что такое наука. Мне всегда нравилось решать трудные задачи, а особенно — искать для них простое и изящное решение. Например, в математике, где сложные задачи, конечно, можно решать «напролом», но намного лучше искать обходные пути. Так и со всем остальным — экспериментировать нужно везде.

Я обожаю читать статьи в научных журналах и в интернете на самые разные темы. Почитав их, я некоторое время лежу на диване или выхожу прогуляться, чтобы вся полученная информация усвоилась. Затем ко мне в голову внезапно приходит идея. Я обдумываю её и возвращаюсь к чтению. Такой подход я использую для каждого предмета, который изучаю».

Источник

 

Эрик Финман (16 лет) о том, как правильно пользоваться социальными сетями

Чему поучиться у людей, родившихся после
1994 года. Изображение № 5.

Эрик Финман купил биткоинов на $ 1 000, а через 2 года продал их за $ 100 000

В 2012 году американец Эрик Финман по совету старшего брата купил биткоинов на $ 1 000, полученную от бабушки на Пасху. Через 2 года он продал их за $ 100 тыс., а на вырученные деньги основал образовательный стартап Botangle, который позволяет напрямую связываться с преподавателями по видеочату.

   

«В школе мне никогда не нравилось. Я живу в сельской местности в Айдахо, где работают далеко не лучшие учителя в мире. Поэтому я решил создать сервис для таких, как я, кто не может легко получить доступ к нужным знаниям. Сейчас в моей команде работают около 20 человек. Каждого человека я спрашивал о том, беспокоит ли его то, что я учусь в школе. Некоторые сразу прекращали разговор, другие врали, и потом это всегда проявлялось. Те же, кто не обращал на это внимания, становились надёжными помощниками.

Людей я ищу через социальные сети. Те, кто вам подойдут, могут быть даже в ленте друзей. Конечно, многие пользуются Twitter и Facebook для развлечений, но я с их помощью находил экспертов в нужных мне областях знаний. Я вступал в тематические группы, подписывался на сообщения интересных людей, рассказывал о себе, интересовался, о чём они пишут, но старался не быть слишком назойливым и делал так, чтобы человек меня узнал, прежде чем предлагать ему что-то. Тем более что я не пытаюсь создать новую Windows, а потому и Биллы Гейтсы мне не требуются. Подходящих людей всегда можно найти в вашем окружении, после чего достаточно использовать их сильные стороны».

Источник

фотографии via XPRIZE FoundationYahoo UK Media RelationsTEDxYouth@SanDiego 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.