Views Comments Previous Next Search
5 любимых мест в России Димы Барбанеля — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуют5 любимых мест в России Димы Барбанеля

Дизайнер и основатель «Кампуса» о лучших российских маршрутах для путешествий

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 1.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ

Даниил Трабун

В это воскресенье в ЦСИ «Гараж» прошли вступительные экзамены на курсы повышения квалификации для дизайнеров под руководством Димы Барбанеля. Барбанель — один из самых известных российских дизайнеров, создатель визуального стиля для журналов Esquire, Interni, Harper's Bazaar, «Секрет фирмы» и множества других российских изданий. Один из принципов Барбанеля — нельзя терять корней, нужно заниматься ремеслом, делать руками. Look At Me попросил дизайнера рассказать о том, какие российские места стоит посетить.

  

 5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 2.

Дима Барбанель

дизайнер, основатель Кампуса

 

«Крайне важно путешествовать по России, я за это — горой. Для чего странствовать по родине? Чтобы потом рассказать своим детям и свозить их в те места, чтобы быть гражданином, иметь возможность использовать культурный багаж, но и осознавать ответственность за всё это пространство, не быть в гостях и не быть туристом. Если родился тут, то взращивай эту землю. Какая бы она ни была, ты за неё в ответе. Питай её своим трудом и любовью, и она воздаст тебе».

  

 

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 3.
 

 

 

 

 

 

 

 

Апатиты

67°34′03″ с. ш. 33°23′36″ в. д.
Проживает 59 672 человек (2010)

Город Апатиты находится в центральной части Кольского полуострова в Мурманской области. На севере располагается наивысшая точка округа — гора Часначорр высотой 1191 метр, там же — горные реки и ручьи. На юге — Колвицкий заказник, где обитают рысь, росомаха, северный олень и ласка. Кроме этого, от города можно доехать до озера Экостровская Имандра.

  

 

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 4.

 

 

 

 

 

 

 

Сортавала

61°42′c. ш. 30°40′в. д.
Проживает 26 548 человек (2012)

Город находится на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска. Центральная часть города расположена амфитеатром на огромном каменном кряже. В черте городской застройки скалы формируют ряд возвышенностей, с одной из которых — горы Кухавуори в городском парке — открывается вид на весь город. Большинство туристов проходят через Сортавалу на Валаам: от главной пристани города отходят теплоходы для паломников.

  

 

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 5.
 

 

 

 

 

 

 

 

Ферапонтово

59°57′09″ с. ш. 38°34′07″ в. д.
Проживает 398 человек (2002)

В селе Ферапонтово расположен Ферапонтов монастырь — памятник архитектуры федерального значения, внесённый в список культурного наследия ЮНЕСКО. Монастырю больше 400 лет. Выстроен на холме между озёр — Бородаевского и Паского, которые соединяет маленькая речка Паска. Само село Ферапонтово расположено на противоположном от монастыря берегу реки.

  

 

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 6.

 

 

 

 

 

 

 

Вологда

59°13′ с. ш. 39°54′ в. д.
Проживает 315 000 человек (2012)

Основана в 1147 году, на реке Вологде. Входит в число городов, обладающих особо ценным историческим наследием: на территории города расположены 224 памятника истории, архитектуры, культуры; 128 из них взяты под охрану государства. В Вологду нужно ехать не только для того, чтобы, к примеру, посетить Софийский собор, но ещё и потому, что здесь сохранилась русская городская деревянная архитектура — дворянские, купеческие и мещанские особняки.

  

 

5 любимых мест в России Димы Барбанеля. Изображение № 7. 

 

 

 

 

 

 

 

Печоры

57°49′ с. ш. 27°36′ в. д.
Проживает 12 308 человек (2010)

Название «Печоры» происходит от старорус. «печеры» (пещеры), дату открытия которых монастырская летопись определяет 1392 годом. Первое упоминание населённого пункта Печор (точнее — пещерной церкви) относится к 1473 году, когда была освящена Успенская церковь, первоначально прорубленная в пещере, и, таким образом, основан православный Псково-Печёрский Свято-Успенский монастырь. Около него в конце XV века выросло поселение Печора как посад Псково-Печёрского монастыря.

Фото: Виктор Горбачев, serg_ulixes / Flickr.com, andrewgould / Flickr.com,
dr_tr / Flickr.com, josef.stuefer / Flickr.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.