Views Comments Previous Next Search
5 любимых концертов Николаса Джаара — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуют5 любимых концертов Николаса Джаара

Американский электронщик о своих самых запомнившихся выступлениях

5 любимых концертов Николаса Джаара. Изображение № 1.

Материал подготовила
Даша Абрамова

Каждую неделю мы просим представителя творческой профессии рассказать нам о своих любимых песнях / фильмах / книгах и так далее. На этой неделе электронщик Николас Джаар рассказал о своих концертах, которые запомнились ему на всю жизнь.

 

1В Монреале, на вечеринке у друзей

У моего друга Валентина Стипа (музыканта родом из Парижа) и его знакомых была небольшая квартира в Монреале. В маленькой комнатке на задворках лофта они устраивали огромные вечеринки, где собирали 20—30 человек. Условно эти вечеринки назывались «Очаг», потому что во время холодной монреальской зимы на них всегда было тепло. Однажды я играл там в 7 утра после большого сложного концерта, — до сих пор помню ту уютную атмосферу.

 

2«Bar 25» в Берлине

Я играл в «Bar 25» в Берлине за месяц до того, как он был официально закрыт и разрушен. Хоть и не могу себя назвать его постоянным посетителем, даже я проникся чувством того, что подходит к концу что-то важное, завершается целая эпоха: люди вокруг плакали. Без сомнения, тот концерт — в пятёрке самых запомнившихся на всю жизнь.

 

3Стамбул

Мы с группой играли на огромной крыше в Стамбуле, с которой можно было видеть практически весь город как на ладони. А на следующий день мы с Дейвом (Харрингтоном. Совместно с Джааром они записали EP и выступали как Darkside — прим. ред.) диджеили на другой крыше, поменьше, на небольшой вечеринке — там было человек 100 — на протяжении 7 часов.

 

4MOMA PS1 NY

Я импровизировал на протяжении 5 часов посреди огромной инсталляции в виде купола — на арт-площадке PS1, принадлежащей Нью-Йоркскому музею современного искусства. Несмотря на то что это было очень сложно и изматывающе, оно того стоило — большинство людей продержались все 5 часов. 

 

5The Marcy в Бруклине

Это место, где я начал свои отношения с музыкой, где услышал первого диджея, где впервые показал свою музыку людям, где я сам впервые сыграл вживую. Тогда, посередине танцпола я написал «Time for us». А ещё помню, когда я жил там однажды летом какое-то время, по утрам всё время просыпался от того, что приходила кошка и складывала мне на грудь обезглавленных мышей.

 

 

Послушать Николаса можно будет в эту субботу, 27 июля, на вечеринке Gipsy Parking

Фото:  thearches / Flickr.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.