Views Comments Previous Next Search
Moby делится любимыми веганскими рецептами — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютMoby делится любимыми веганскими рецептами

Блинчики с черникой, мороженое со вкусом чили и нутовое карри

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 1.

ИНТЕРВЬЮ
Даниил Трабун

Каждую неделю мы просим представителя творческой профессии рассказать нам о своих любимых вещах. Это не всегда очевидные вещи, так мы просили кинокритика Антона Долина рассказать о своем интересе за рамками профессии — он делился любимыми классическими произведениями, музыкант Миша Архангел показал десять философских роликов в закладках, а Алекс Пэйтерсон из группы The Orb выбрал 10 лучших научно-фантастических произведений.

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 2.

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 3.

У Moby выходит новый альбом Innocents, по этому случаю мы решили поговорить с музыкантом о веганстве и попросили выбрать 5 любимых рецептов веганских блюд, по вкусовым качествам не уступающих тем, в которых используются мясо и другие животные продукты.

 

 

Я уже двадцать пять лет веган. Я стал веганом в 1988 году. До этого я уже несколько лет был вегетарианцем. Я перестал есть животных, потому что не хотел быть вовлечённым в страдание живых существ. Конечно, я понимаю, что всё умирает, смерть — неизбежна. Но мучение и страдание — штуки, которые обойти можно. Я всегда был политически активным, думаю, для любого художника (и музыканта в частности) важно быть политически вовлечённым, откровенно делиться своими взглядами на те или иные проблемы. Поэтому в 1996 году я выпустил альбом Animal Rights.

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 4.

  

блинчики с голубикой на соевом молоке

Это то, что я часто делаю на собственной кухне. По сути это обычные блинчики, только на соевом молоке и кукурузной муке. Обязательно добавьте ягоды органической черникой. Это очень просто и вкусно.

 

Но я не сразу решил все свои проблемы. К примеру, пить я бросил только пять лет назад. Знаю, такая проблема есть у многих людей, которые живут в России, так вот я пил по-настоящему много. Жил в Нью-Йорке, бухал каждый вечер. Когда я решил остановиться, то стал заниматься спортом: кикбоксинг, велик, прогулки, плавание, йога — сегодня я трачу на какую-то из этих активностей минимум час в день.

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 5.

  

Нутовое карри

Когда я жил в Нью-Йорке, в паре кварталов находился индийский ресторан, в котором готовили безумно вкусное нутовое карри. Они варили нут два или три часа с имбирём, кумином, кориандром и ещё десятком индийских специй, а также с чесноком и луком, конечно.

 

Если делаешь что-то разрушающее твой организм, просто посмотри на такого же парня, который делал то же самое лет десять назад. Если тебе 20, и ты пьёшь, куришь и питаешься фастфудом, то в 50 ты будешь выглядеть просто ужасно. Это особенно хорошо видно у нас в США, потому что здесь есть настолько толстые, больные, некрасивые люди… Ты идёшь по аэропорту, видишь кого-то, кто ест бургер, и понимаешь, каким несчастным и больным он выглядит. И это грустно. Это напоминает, что нужно заботиться о себе. Да, я знаю, что не буду жить вечно, но всё-таки я хотел бы быть счастливым человеком в свои 60–70–80 лет.

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 6.

  

Веганское тако

Сейчас я живу в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Большинство людей, которые живут здесь, — в общем-то, мексиканцы. Поэтому в LA самая вкусная на свете мексиканская кухня. И, вот, одно из самых-пресамых моих любимых блюд — веганское тако. Что хорошо, так это то, что большинство ингредиентов в тако уже веганские: тортилья, помидоры, салат, лук, гуакамоле, сальса, фасоль. Так что вместо мяса можно просто положить побольше бобов или сейтан (растительный заменитель, который по вкусу и виду очень похож на мясо).

 

Я стараюсь не осуждать других людей и не навязывать им свои принципы: если мой приятель ест мясо, нюхает, пьёт, не занимается спортом — его выбор. Среди моих друзей есть такие люди — хуже они от этого не становятся. Я нисколько их не осуждаю, но я за них волнуюсь. Потому что, как и у вас, скорее всего, среди моих знакомых уже есть те, кто умерли. Умерли в 30–40 лет. Этого можно избежать. Если у кого-то из моих друзей появляется вопрос, то я с удовольствием с ним говорю. Лучшее, что может сделать каждый из нас — просто быть хорошим примером для других. У меня есть друзья-веганы под 50, и они выглядят потрясающе: сильные, здоровые и подтянутые. И их часто спрашивают: «Как тебе удаётся оставаться в форме?»

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 7.

  

Равиоли со сливочным соусом

Около моего дома есть изумительный ресторан, который делает самые вкусные веганские равиоли. Внутри базилик, помидоры и чеснок, а сверху сливочный соус с миндалём. Подаётся со свежим базиликом, помидорами и бальзамическим уксусом.

 

 

Если ты можешь сейчас принять решение о том, чтобы быть счастливым и здоровым до конца жизни, почему бы этого не сделать? Но, конечно, каждый должен понять, что работает именно для него. Я, к примеру, не фруторианец, для меня это слишком. Я очень люблю еду, не могу представить жизни без хлеба или пасты, к примеру. Более того, я полюбил еду больше, когда стал веганом. Кто-то может отказаться от мяса на один день в неделю, и это уже совсем неплохо.

Кроме того, я стараюсь есть органическую пищу. Если говорить о ГМО, мне кажется, единственная проблема с ГМ-едой только в том, что компании торопятся и, вместо того чтобы разобраться с тем, как устроены гены и какие могут быть последствия, выпускают то, что выпускают.

 

Moby делится любимыми веганскими рецептами. Изображение № 8.

  

Веганское мороженое

К сожалению, сам я мороженое делать не умею, но в Лос-Анджелесе с десяток мест с веганским мороженым точно найдётся. Мое любимое — KindKreme. Они делают самые странные, экспериментальные вкусы, которые можно придумать. Лучшее — мороженое с зелёным чили и имбирно-базиликовое.

 

Как я уже сказал, в 1996 году я выпустил Animal Rights и до сих пор остаюсь активным в политической и социальной жизни. Правда мой новый альбом Innocents — про кое-что более эмоциональное. Он про то, насколько странно быть человеком. Мы живём от 50 до 100 лет на планете, которой 5 миллиардов лет, во Вселенной, которой сотни миллиардов лет. Вот это по-настоящему странно.

 

Фотографии via Shutterstock 1,2,3

Фотографии: flickr/mercyforanimals , instagramm/kindkreme

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.