Views Comments Previous Next Search
5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуют5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого

Один из создателей приложения Bubl о лучших детских аппах

Каждую неделю мы просим представителя творческой профессии рассказать нам о своих любимых вещах. На этой неделе вышло целых два детских приложения, которые создали Олег Ставицкий и Протей Темен. Олег поделился с нами лучшими «взрослыми» приложениями, которые полюбятся детям.

Современный художник и дизайнер Протей Темен и экс-редактор журналов «Игромания» и F5 Олег Ставицкий создали мобильное приложение для благодарных пользователей — самых маленьких. Они соединили Брайана Ино, Кандинского и «Улицу Сезам» и получился Bubl. Читать интервью

 

Bloom

generativemusic.com

Брайан Ино вряд ли думал о детях, сочиняя свой интерактивный эмбиент-генератор, но это по сей день лучшее приложение для младенцев и детей до двух лет. Bloom — это такой цифровой бульон, где каждое прикосновение к экрану отзывается нотой. Никакого сложного интерактива тут нет: можно произвольно нажимать на экран, можно пытаться вывести осмысленную мелодию. В итоге получается классический, прозрачный, звенящий эмбиент, такая интерактивная версия Ино образца конца семидесятых. Bloom переезжает со мной на все iOS-устройства с самого первого iPad.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 2.

 5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 3.

 

Thicket

intervalstudios.com

Thicket — это чёрно-белый интерактивный видеоарт, выглядит как VJ-сет для техно-вечеринки в Берлине. На старте его авторы вряд ли представляли, что их апп будет пользоваться популярностью у детей до года, но с первым серьёзным обновлением они включили в туториал изображение младенца в наушниках, а чуть позже, в соавторстве с пионером электронной музыки Мортоном Субботником, выпустили отдельное детское приложение Pitch Painter.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 6.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 7.

 

Numby

getnumby.com

Приложение, благодаря которому моя старшая дочка считает по-английски от 0 до 10. Все, что тут есть, — это сумасбродный робот со звёздочками на коленях (и привидениями в животе; не спрашивайте), который приседает, считая от нуля до десяти и обратно. Досчитав до конца, он проигрывает мелодию, которую можно заранее наиграть. Несмотря на абсолютно примитивный функционал, апп обладает гипнотическим действием на детей и взрослых.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 10.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 11.

 

Petting Zoo

foxandsheep.com

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 15.

 

Приложение иллюстратора Кристофера Нимана (он делал обложки для New Yorker, Wired, The New York Times и прочих). Это сюрреалистическое путешествие по зоопарку: у рыбы из глаз вылезают рога оленя, тот в свою очередь превращается в таксу, она — в слона, все они оказываются в животе у крокодила и так далее. Апп практически полностью лишён геймплея, но иллюстрации и анимация искупают всё.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 19.

 

Toca Band

tocaboca.com

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 20.

 

Секвенсер для младшего дошкольного возраста: расхлябанный музыкальный бэнд, состоящий из невообразимого рэпера, стучащей челюсти, поющего пузыря и прочих персонажей схожего калибра, — они составляют мелодию, чья скорость и структура регулируются ребёнком. В итоге получается нечто среднее между бродячим оркестром и детсадовским хип-хоп-утренником.

5 лучших мобильных приложений для детей, по мнению Олега Ставицкого. Изображение № 24.

 

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.