Views Comments Previous Next Search
Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун» — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютУглеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун»

Мультсериал Ребекки Шугар с хорошим саундтреком и интересным героем

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 1.

Материал подготовил
Даниил Трабун

В прошлом году стало понятно, что бум на сериалы прошёл: все говорили по большей части о канале Netflix и «Игре престолов». Всё интересное теперь происходит с мультфильмами. Несколько мультипликаторов вышли из-под крыла Пендлтона Уорда и создали свои сериалы на Cartoon Network. Создатель Community Дэн Хармон дебютировал на Adult Swim с мультсериалом «Рик и Морти». Японское аниме перестало быть развлечением для маргиналов. В ближайшие недели промодиректор 2x2 Денис Всесвятский и режиссёр монтажа 2х2 Дмитрий Охотников будут рассказывать о новых мультфильмах, которые стоит смотреть.

 

Steven's Universe

сайт: cartoonnetwork.com
страна: США
язык: Английский
Премьера: 4 ноября 2013

 

«Вселенная Стивена» — первое шоу Cartoon Network, от начала и до конца созданное женщиной. Ребекка Шугар работала в команде Пендлтона Уорда над Adventure Time, что самым непосредственным образом отразилось и на её новом проекте.

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 2.

Денис Всесвятский

промодиректор 2х2

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 3.

Дмитрий Охотников

режиссёр монтажа 2х2

Дима: Тебе не показалось, что этот мультсериал уж больно детский? Я смотрел его на айпаде в метро и мне было как-то неловко перед людьми, которые заглядывали ко мне через плечо.

Денис: Согласен, он больше адаптирован для детей, чем тот же Adventure time (с которым мы, видимо, будем сравнивать его всё время!). Мы смотрели его ночью дома, но жена в итоге притворилась спящей из-за антипатии к персонажу Стивена, и я подумывал досмотреть утром с дочкой, но в этот момент на экране в ростовую картошку фри вселился дьявольский осколок изумруда и начал кетчупную резню…

Дима: Кстати, о картошке фри: смотреть «Вселенную Стивена» на голодный желудок практически невозможно! Там что ни серия, то про магические кото-печеньки, то про мутировавший завтрак с попкорном, то про рюкзак-самобранку в форме чизбургера. Боевые углеводы! Это приближает «Вселенную» к сериалу «Чаудер», совсем уж детскому творению Cartoon Network.

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 4.

Вообще, самый интересный персонаж во всей вселенной Стивена — Ребекка Шугар

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 5.

 

Денис: Но здорово, что главный герой — толстячок. И смешной факт, что создатель сериала вдохновлялась своим младшим братом Стивеном для создания анимационного образа. Теперь я точно знаю, что если захочу отомстить своему старшему брату, то сниму мультсериал про его глупое жирное детство!

  

Слева — Ребекка Шугар, справа — её брат Стивен

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 6.

 

Вообще, самый интересный персонаж во всей вселенной Стивена — Ребекка Шугар. Мало того, что она первый женский создатель сериала за всю историю Cartoon Network, так ещё у неё за спиной авторство моих самых любимых серий Adventure time, например, про Саймона и Марси.

А больше всего меня удивил факт, что она сама (!) сочинила 16 крутых песен из Adventure time, ну как после этого можно её не любить?!

Ребекка Шугар поёт на прошлогоднем Comic-Con

 

Дима: А ты оценил песню из заставки? Своеобразный кавер на Space Oddity Дэвида Боуи, — песня, которая пережила новый виток популярности в 2013 году. Сначала её перепел американский космонавт на Международной космической станции, затем она прекрасно легла саундтреком «Тайной жизни Уолтера Митти». Теперь добралась и до мультсериала!

Денис: Говорю тебе, Ребекка Шугар решает! Мой фаворит пока что суперсингл молодого папы Стивена в серии, отдалённо напоминающей «Меланхолию» Ларса фон Триера для детей.

Дима: Вот, кстати о фон Триере для детей. Мне понравились эти неожиданные вплетения сложных вопросов бытия, которые разбавляют всё это инфантильное мельтешение в кадре. В той же злополучной серии про картошку фри один из героев поднимает вопрос, стоит ли тратить свою жизнь на зарабатывание денег, ведь тогда у него не останется времени на то, что он хочет купить за эти деньги. Жаль, что таких моментов мало. Всё остальное я воспринимаю, как Powerpruff Girls, more darker more realistic.

  

«Bee and Puppycat»

 

Денис: Есть ещё один похожий новый проект: Bee and Puppycat от ещё одной художницы Adventure time Наташи Аллегри. Наташа, правда, пошла другим путём, собрала сумму для создания своих серий на Kickstarter — любопытно будет посмотреть на результат:

Углеводы и Дэвид Боуи для фанатов «Сэйлор Мун». Изображение № 7.

Но в её работе прослеживаются всё те же черты «адвенчюризма», что и во всех новых мультсериалах Cartoon Network: фантастические друзья, феминизм, космос, кидалты, котики, компьютерные игры, лузеры, лазеры… Продолжи список сам.

 

Дима: ...Магия, роботы, гаджеты, кавай, параллельные миры, суперспособности. Ох, мне кажется скоро нас перекормят всем этим постмодернистским сай-фаем и абстрактным юмором. С путешествиями по «Вселенной Стивена» я, пожалуй, завяжу, хочется уже чего-то более приземлённого и бытового. К тому же ни один из персонажей (в отличие от практически всех героев Adventure Time) не вызывает желания набить его в качестве татуировки.

Денис: Отличный критерий, в следующий раз предлагаю сразу пойти в тату-салон после просмотра нового мультфильма, если мы заценим! Так что готовь спину — парни из Look At Me в следующем обзоре предлагают рассказать про новый сезон «Сейлормун»!

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.