Views Comments Previous Next Search
Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютСлучайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network

Кислотный «Дядушка» и команда сюрреалистичных героев

Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network. Изображение № 1.

Материал подготовил
Даниил Трабун

В прошлом году стало понятно, что бум на сериалы прошёл: все говорили по большей части о канале Netflix и «Игре престолов». Всё интересное теперь происходит с мультфильмами. Несколько мультипликаторов вышли из-под крыла Пендлтона Уорда и создали свои сериалы на Cartoon Network. Создатель Community Дэн Хармон дебютировал на Adult Swim с мультсериалом «Рик и Морти». Японское аниме перестало быть развлечением для маргиналов. В ближайшие недели промодиректор 2x2 Денис Всесвятский и режиссёр монтажа 2х2 Дмитрий Охотников будут рассказывать о новых мультфильмах, которые стоит смотреть.

 

Uncle Grandpa

САЙТ: cartoonnetwork.com
страна:
США
язык:  Английский
Премьера: 2 сентября 2013

 

Uncle Grandpa (он же «Дядя Дедушка» или даже «Дядушка») — сюрреалистичный сериал аниматора «Поры приключений» Питера Браунгардта (известного также по мультсериалам «Братья Вентура» и «Приключения Флэпджека»). По сюжету эксцентричный дядушка вместе со своей командой из динозавра, говорящей напоясной сумки, куска пиццы и гиперреалистичной летающей тигрицы навещает маленьких детей и втягивает их в абсурдные приключения.

Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network. Изображение № 2.

Денис Всесвятский

промодиректор 2х2

Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network. Изображение № 3.

Дмитрий Охотников

режиссёр монтажа 2х2

Денис: Первое, что бросается в глаза при просмотре Uncle grandpa — главные герои подозрительно похожи на персонажей мультфильмов нашего детства! Смотри, сделал коллаж из своих ассоциаций:

Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network. Изображение № 4.

Дима: Ага, даже сама стилистика рисования ужасно похожа. Да и по своей сути Uncle Grandpa очень близок к советской экранизации «Карлсона, который живёт на крыше» — странный воображаемый друг (мужчина в самом расцвете сил), приходящий к детям, пока родителей нет дома, и из самых благих намерений втягивающий их в неприятности. Только пропеллер у него не на спине, а на макушке.

 

Денис: Специально проверил, нет ли русских корней у создателя сериала — Питера Браунгарда (ещё одного талантливого художника из команды создателей Adventure time, «Футурамы» с «Флэпджеком» и «Чаудера»). Родной крови не обнаружил, зато нашёл ещё один его проект, спин-оффом которого является Uncle grandpa.

Похоже, Cartoon Network решили разделить новые сериалы от создателей Adventure time по гендерному признаку — «Вселенная Стивена» с её героинями в стиле «Сейлор мун» и темой еды явно больше обращается к девочкам, тогда как во вселенной Дядюшки Дедушки практически нет женских персонажей, кроме гигантского-реалистичного-летающего-тигра, у которого в комнате висят постеры группы One direction!

 

Дима: Честно говоря, не очень понимаю, на какую аудиторию рассчитан Uncle Grandpa. Я долго не мог заставить себя его посмотреть, а когда наконец взялся, то это скорее был хейтвотчинг с редкими проблесками радости от более или менее удачных моментов. К последним я бы отнёс шизофренические пародии на телепередачи — ток-шоу, рекламу музыкальных альбомов, передачи о рыбалке и так далее. И, похоже, зрители со мной солидарны: у Uncle Grandpa печально низкий рейтинг на Imdb — 4.1. В 2 раза ниже, чем у Adventure Time или Steven Universe. Здесь можно возразить, дескать, самые благодарные зрители Uncle Grandpa просто ещё не научились пользоваться интернетом, но даже у тех же детских шоу про Флэпджека и Чаудера рейтинг не ниже 7.

  

Кадр из фильма

Случайный ремейк «Карлсона» на Cartoon Network. Изображение № 5.

 

Денис: Но несмотря на разгромные рецензии критиков и молодых родителей, шоу всё-таки получило самые высокие рейтинги по целевой аудитории мальчиков 6–11 лет в эфире Cartoon Network. И хотя мой внутренний родитель вряд ли покажет этот мультфильм своему ребенку, мой внутренний ребёнок в восторге и от анимации, которая нарушает все законы физики, и от фантазии сценаристов, которая нарушает все шаблоны. Знаешь, может, так и должен выглядеть мультфильм для современного поколения детей, которые родились подключенными к интернету, Youtube, «ВКонтакте»?

Дима: Похоже на то. И эстетику, и сюжеты авторы явно заимствуют из мемов, приколов на Youtube или игр для айпада. В этом смысле мне особенно понравилась серия, где Uncle Grandpa помогает маленькой девочке добраться в тёмной комнате, кишащей воображаемыми монстрами, до выключателя. Она выглядит как полноценный платформер и вполне могла бы им стать. А вообще, несмотря на то что на Cartoon Network сериал идёт в вечернем эфире, максимум, что ему светит у нас на 2x2 — это утренний блок. Не зря же самая частая фраза, которую произносит Uncle Grandpa, — «Дооооброе уууутро!»

Денис: У нас в утреннем блоке он бы хорошо смотрелся вкупе со своими российскими родственниками из «Острова сокровищ» — смотри, как они похожи по графике:

И всё-таки в современном информационном мире сложно будет спрятать от детей Дядюшку Дедушку, даже если уехать жить в дремучие леса, куда не достреливает сигнал Wi-Fi… Но если предварительно подружить своё чадо с «Карлсоном», «Фунтиком», «Островом сокровищ» и другими прекрасными мультфильмами, то, возможно, знакомство с Чаудером и сумасшедшим дядюшкой будет не таким уж страшным?..

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.