Views Comments Previous Next Search
Вирусная реклама с YouTube, которую не хочется пропускать — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютВирусная реклама с YouTube, которую не хочется пропускать

Специалист по рекламе советует лучшие видеоролики

Вирусная реклама с YouTube, которую не хочется пропускать. Изображение № 1.

материал подготовила
Анастасия Николаева

Открывая желаемое видео на YouTube, мы выключаем звук или скорее нажимаем «Пропустить», когда перед ним включается реклама. Однако наверняка вам попадались несколько роликов, которые вы посмотрели до конца: маркетологам удалось заслужить ваше драгоценное внимание. Мы попросили Юлию Арсёнову, работающую с видеорекламой, составить список подобных роликов и кратко объяснить их успех.

Юлия Арсёнова

Аккаунт-директор Caramba Media, сооснователь BeSeed

«Брендам и агентствам нужно постоянно придумывать или учиться работать с новыми видеоформатами для взаимодействия с аудиторией: к рекламе привыкли все. Старые добрые ролики про Вилларибо и Виллабаджо не работают на YouTube, хотя многие до сих пор ревностно используют подобный жанр.

Вирусная реклама с YouTube, которую не хочется пропускать. Изображение № 2.

Возлюби своего клиента, как самого себя — вот основная заповедь видеомаркетинга

 

Видео — это не просто рассказ про продукт или его пэкшот. Это, прости господи, диалог бренда с его аудиторией. И от того, насколько бренд знает и любит свою ЦА, зависит, как и на каком языке будет проходить коммуникация, то есть какое видео эта самая аудитория будет вынуждена смотреть.

Когда бренд предлагает качественный и/или нестандартный видеопродукт, интересные механики, то это показатель того, что он говорит со своей аудиторией на одном языке, хочет развлечь и увлечь, а не просто навязать себя по системе мелких кочевых «предпринимателей» с Киевского вокзала. Возлюби своего клиента, как самого себя — вот основная заповедь видеомаркетинга.

 

Глобальные примеры:

Dove – Shy

18 984 164 просмотра

Прекрасный инсайт и абсолютно точное попадание в аудиторию при простом производстве. Тут чувствуется и отношение бренда к своей аудитории, и его знание оной.

Dead Evil Trailer – Don't skip it

1 893 429 просмотров

Симпатичный пример работы с форматом TrueView. Тут получается 2 в 1: и внимание привлёк, и осознанный просмотр получил. На мой взгляд, для Adwords нужно делать только такие вещи.

Always – First Moon Party

28 704 609 просмотров

Дико известный, но от этого не менее любимый ролик. Идеальное видео с точки зрения производства и кастинга, что нечасто бывает в рекламе. 

Grants – #IOU

1 478 282 просмотра

Опять же про сторителинг, про видео как искусство. Когда бренд делает для своей целевой аудитории такие видео, хочется стать частью этой самой аудитории.

Bally Interactive Experience

203 092 просмотра

Просто хороший пример нестандартной работы с аннотациями.

 

Отечественные примеры:

Катя Клэп и Макс +100500 в рекламе AXE

646 543 просмотра

Эта идея пришла к нам внезапно в процессе съёмок проекта, и бренд её неожиданно поддержал. Хороший пример смелости заказчика, отличного чувства юмора и умения нестандартно работать с блогерами.

Моя Москва – Убийственно сложный выбор

1 240 800 просмотров

Это спорное видео, но оно хорошо показывает, как важна музыка. Даже если вы трудный и непопулярный клиент, всё равно можно найти точки соприкосновения с потенциальной аудиторией.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.