Views Comments Previous Next Search
Программисты советуют музыку для работы — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютПрограммисты советуют музыку для работы

Витч-хаус, саундтрек «Рокки», Олафур Арналдс и техно

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 1.

материал подготовила
Анастасия Николаева

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 2.

материал подготовил
Артём Лучко

В рамках рубрики «Эксперты советуют» мы просим представителей различных индустрий поделиться профессиональными советами и предпочтениями. У каждого из нас есть не просто любимые стили и треки, а музыка, под которую нам приятно и удобно работать. На этой неделе списком композиций, которые помогают отвлечься и настроиться на рабочий лад, делятся программисты.

Денис Михаленко

Javascript-разработчик в Mail.Ru Group

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 3.

«У разработчиков — творческая работа, нам важно сконцентрироваться на задаче. Чтобы придумать действительно хорошее, надёжное решение и учесть все детали, нужно оградить себя от всех остальных отвлекающих мыслей. Я не могу работать, когда меня что-то беспокоит: мои мысли постоянно перескакивают от рабочей задачи на проблему и обратно. А любимая музыка позволяет мне расслабиться, отвлечься от забот и хлопот.

Моё направление — витч-хаус, довольно молодой стиль, похожий на дарк-эмбиент. С ней я погружаюсь в себя, в полное спокойствие, просто откладываю проблемы на потом и могу заниматься тем, что мне надо делать именно сейчас. Их основная фишка — ремейки известных песен, которые превращаются при этом во что-то совершенно неузнаваемое. Например, Kioki – D▲RK сделан из песни группы Тутси «Самый, самый». Песня про Линду — моя самая любимая».

Данила Plee

Технический директор, диджей

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 4. 

«Вообще в условиях современных микроофисов довольно тяжело сконцентрироваться на таких задачах, как мэппинг баз данных к объектам и логики веб-интерфейсов. Поэтому я предпочитаю полностью отгораживаться от своих коллег монотонной техно-музыкой. Техно и хаус помогают мне сконцентрироваться, и чем у трека более механическое звучание, тем лучше я чувствую «биение сервера». По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление за последние несколько месяцев работы в офисе. Дома же я предпочитаю всё-таки работать в тишине». 

Александр Аверин 

HTML-верстальщик
в Look At Media

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 5.

«Обычно во время работы музыку я использую как способ заглушить посторонние шумы и не отвлекаться от работы, поэтому спустя примерно пару треков я перестаю обращать внимание на то, что именно играет в наушниках. Чтобы избежать каких-то резких незапланированных смен музыкального фона, я обычно включаю на «Яндекс.Музыке» плейлист одного исполнителя. Если есть настроение поэкспериментировать — по жанру.

В зависимости от уровня шума в комнате музыкальные предпочтения могут меняться от чего-то вроде Enter Shikari и Bring Me Horizon через спокойную электронику Clams Casino и до чего-нибудь классического вроде Олафура Арналдса, если вокруг совсем тихо».

Дмитрий Ковалевский

Веб-разработчик в Look At Media

Программисты советуют музыку для работы. Изображение № 6.

«Когда я работаю, то обычно слушаю инструментальные саундтреки к фильмам. Например, последнюю пару дней я «гоняю» музыку Билла Конти к фильмам из серии «Рокки». Лично меня, ввиду отсутствия вокальной составляющей, такая музыка минимально отвлекает от рабочего процесса и, скорее наоборот, способствует погружению в код». 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.