Views Comments Previous Next Search
Организатор событий советует небанальные подарки — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютОрганизатор событий советует небанальные подарки

Чем порадовать друзей, родственников и коллег

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 1.

материал подготовила
Анастасия Николаева

 

В индустрии подарков работают свои правила: классический подход смешивается с модными и технологичными трендами. В рамках рубрики «Эксперты советуют» за три недели до Нового года эксперт PR и event-индустрии составил список актуальных идей и конкретных вариантов подарков, которыми можно порадовать друзей, родственников и коллег.

Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции

Михаил Фомичёв

креативный директор агентства PRT

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 2.

Подарки — целое направление маркетинга, которое порождает брендированные тамблеры для латте, USB-грелки и календари с голыми сотрудницами. Как не облажаться на этом поле, особенно если бюджет ограничен? Нужно как можно лучше понимать человека, которому вы собираетесь сделать подарок, и помнить, что:

  Подарок — это в первую очередь ваше внимание к человеку

Бутылка виски — плохой подарок, говорящий о том, что у вас нет воображения и вы купили дар в магазине за углом. Бутылка Glenfiddich, подаренная человеку с прозвищем «Олень», — совсем другая история.

  Подарок должен быть полезным

Кружка с USB-подогревом «Winter is coming» намного хуже, чем просто хорошая компьютерная мышка. В этом плане алкоголь выигрывает у многих (но смотрите выше про отсутствие воображения).

Хотели бы вы сами получить такой подарок?

Самый главный вопрос, который вы должны задать себе при выборе подарка. Итак, рассмотрим несколько актуальных вариантов этого сезона:

 

Книга

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 3.

WATCHMEN: The Deluxe Edition

ЦЕНА: $ 23,19

В детстве казалось, что советская мантра «книга лучший подарок» — это издевательство. Прошло время, и книга стала единственной формой контента, которая имеет право на существование в материальной форме (забудем про винил, это крутая, но узкая история). Лучше всего дарить нон-фикшн и книги на языке оригинала. И не забывайте про дарственные надписи, — именно этот штрих делает подарок законченным.

 

Билеты в кино или театр

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 4.

ЦЕНА:
900—7 000 ₽

Наверное, самый честный и наиболее практичный подарок из всех возможных, который не потерял популярности за минувшие десятилетия. Ежемесячно в прокат выходит как минимум один стоящий фильм, а среди друзей в любом случае найдутся заядлые киноманы. С театром ещё проще. Можно купить абонемент на серию спектаклей или же на одну большую премьеру. Этот вариант идеально подойдёт для пар.

 

Фильтр для воды

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 5.

ЦЕНА: $ 49

Нельзя игнорировать тренд на всевозможные экопродукты. Вот, например, такой фильтр для воды не только симпатичный на вид, но и экологичный, c биоразлагаемыми кокосовыми фильтрами, которые полезны равно как для человека, так и для планеты.

 

Наушники

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 6.

ЦЕна: $ 219

Наушники — пусть и не совсем оригинальный, но всегда полезный подарок, так как они постоянно теряются, забываются или ломаются. Сейчас существует масса моделей разной ценовой категории, и найти качественный звук за приемлемые деньги легко. Главное, не забывать про посыл: любая простая вещь может стать совсем не простой. И это отличный вариант для коллег по офису.

 

Персонализированные капкейки

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 7.

Во-первых, это вкусно, во-вторых, в больших российских городах совсем не сложно найти частную кондитерскую, где к вашему запросу подойдут творчески и с любовью. Единственный минус заключается в том, что результат иногда просто жалко есть. Стоимость такого продукта сугубо индивидуальна и зависит от ингредиентов, количества пирожных в упаковке и вашего воображения.

 

Стаканы для напитков с картами

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 8.

ЦЕНА: $ 12

Стаканы с картами легендарных и не очень американских городов — это просто очень круто. К слову, некоторые популярные московские бары уже молчаливо со мной согласились и закупили партию стекла у The Uncommon Green. Потому что оно вызывает у посетителей новые необычные ощущения от потребления любимого напитка.

 

Переходник для гаджетов в виде швейцарского ножа

Организатор событий советует небанальные подарки. Изображение № 9.

ЦЕНА: $ 24,99

Незаменимая вещь для современного человека, живущего в мире гаджетов. Компактный, полезный и приятный подарок, который спасёт в командировке, в гостях у друзей, когда садится телефон или планшет, а также поможет заводить новые знакомства с теми, кто столкнулся с проблемой забытой зарядки. На переходник также можно нанести брендинг.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.