Views Comments Previous Next Search
Диджеи рассказывают, 
что нужно для хорошей вечеринки — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютДиджеи рассказывают,
что нужно для хорошей вечеринки

Вертушки, мигалки, стробоскопы и не только

Диджеи рассказывают, 
что нужно для хорошей вечеринки. Изображение № 1.

материал подготовила
Анастасия Николаева

В канун новогодних праздников LAM обратился к диджеям и организаторам вечеринок за важными, по их мнению, составляющими отличной вечеринки. О вертушках, мигалках и стробоскопах — в последнем в этом году выпуске рубрики «Эксперты советуют».

«Залогом хорошей вечеринки для меня всё ещё являются хорошие свеженайденные или проверенные временем пластинки и настроенная аппаратура для их воспроизведения. Тут помогают ножки для вертушек Isonoe (ну сколько уже можно пользоваться подложенными пачками салфеток) и хороший пульт вроде E&S DJR400, с ним даже слабо настроенная саунд-система начинает звучать лучше. К этому можно добавить педаль Space Echo и компактную драм-машину вроде Boss DR 110 и можно начинать веселиться!»

   

«Мне кажется, важный технический элемент, являющийся залогом хорошей вечеринки, — это правильный и адекватный помещению звук. Потому как если не качает, то и танцевать не хочется, то же самое — когда прокачивает чересчур. Хотя при наличии хорошего бара вам и телефона с ноутбуком будет достаточно, но если мы говорим о серьёзной подготовке, то важным элементом вечеринки является интимная атмосфера. Для её достижения есть два классных устройства: дым-машина и стробоскоп. Они и стоят недорого, и эффект имеют колоссальный. В дыму люди раскрепощаются, лучи света становятся осязаемыми и всё погружается в ностальгическую пелену. Вместе с тем появляется ощущение абсолютной безнаказанности за любые, даже самые нескромные телодвижения. Стробоскоп же создаёт эффект замедленного действия, яркими вспышками освещая только фрагменты происходящего. Оба этих девайса сглаживают углы и всячески облагораживают будущие воспоминания. При хороших возможностях можно обзавестись дополнительным цветным светом, реагирующим на звук, или хотя бы мигалкой».

   

«На своих вечеринках (Discipline — Прим. ред.) мы с самого начала используем проектор и видео с соответствующей тематикой — немного «индастриал-гей-мускулы». У нас чёрная эстетика и чёрный дресс-код, поэтому и видео — чёрное-белое, как дополнение к тёмной атмосфере. По CD-проигрывателям всегда предпочтительнее Pioneer 2000 с флешками. C другой стороны, почти на всём можно нормально сыграть. В разгар вечеринки мы всегда используем стробоскоп. Нужен помощнее — добавляет угара. Главное, чтоб он не перегрелся, надо давать ему отдыхать».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.