Views Comments Previous Next Search
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютДизайнеры советуют лучшие обложки книг

Оригинальные подходы и геометрия с правильной оптикой

Look At Me попросил дизайнеров издательства Strelka Press рассказать о самых выдающихся и важных книжных обложках, которые задают тон современной индустрии печати.

 

Things I Have Learned
in My Life So Far

издательство: Abrams

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 2.

 

Загмайстер — эпатажная звезда графического дизайна, он, как никто другой, совмещает в профессии дизайн и шоу. Каждый его продукт — это предмет для бесконечного обсуждения в кругу профессионалов. Издание этой книги было достаточно заметным шагом в индустрии. Помимо стереоэффекта, стоит обратить внимание на то, как он задействовал корешок. Загмайстер часто использует уже известные приёмы, но доводит их до крайности и другого качества. 

 

«Лето целого века»

издательство: Ad Marginem

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 3.

 

На российском рынке немало издательств, но в большинстве своём их книги не имеют никакого отношения к дизайну. То, что делает Ad Marginem (как и Strelka Press), — исключение. Это отличный и абсолютно несвойственный для российского книжного рынка подход. Особо хотелось бы отметить их блестящую работу с кириллицей, с которой дизайнерам всегда непросто иметь дело. 

 

Black Sun

издательство: Devi Art Foundation

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 4.

 

Британское агентство, которое не профилируется на дизайне книг, но создаёт при этом образцовые издания. В данном случае важно, как они используют материал и теснение. В Европе можно найти много образцов отличного дизайна, но подход OK-RM при этом — сугубо авторский и оригинальный.

 

Uncorporate Identity Metahaven

издательство: LarsMüller Publishers

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 5.

 

Сложно объяснить, в чём заключается особенность данной книги с точки зрения её дизайна. Здесь просто срабатывает какая-то химия. И это, конечно, можно считать полным успехом дизайнера и издательства.

 

«Эльзевиры: История
книжного искусства»

издательство: «Книга»

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 6.

 

Обложка от скандальных и великих дизайнеров Аркадия Троянкера и Михаила Аникста сделана в 1975-м. Издание, которое посвящено истории книжного искусства, как будто бы задаёт новый его стандарт. За кажущейся простотой скрывается схема-сетка Яна Чихольда, но главное, конечно, внутри — у этой книги крайне оригинальная вёрстка.

 

Learning From Las Vegas

издательство: MIT Press

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 7.

 

Один из главных манифестов постмодернизма обозначил своё содержание в собственной обложке, дизайн которой нарочито неправильный и «громкий». При переводе этой книги на другие языки необходимо было сохранять — по требованию авторов — этот дизайн и внутреннюю вёрстку как важную составляющую книги. Так случилось и с российским изданием.

 

Inside the Stalin Archives

издательство: Atlas

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение № 8.

 

Здесь мы можем наблюдать ясные линии, геометрию
с правильной оптикой. Всё отсылает к швейцарской школе дизайна, и это здорово.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.