Views Comments Previous Next Search
Организаторы модной вечеринки советуют музыку будущего — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютОрганизаторы модной вечеринки советуют музыку будущего

Саундклауды, за которыми самое время последить

Каждую неделю Look At Me просит экспертов поделиться своим выбором. На этот раз мы узнали у организаторов вечеринки «ПИКА-ПИКА», на какие аккаунты в SoundCloud стоит обратить внимание.

«Мы делаем вечеринку о музыке будущего, удивительном китче прошлого и настоящего и других милых вещах. Она называется «ПИКА-ПИКА», и у неё самые славные посетители в Москве. Специально для вас мы отобрали 10 самых разных SoundCloud-аккаунтов, которые кажутся нам интересными. Это было очень сложно сделать: нам пришлось оставить за кадром огромное количество невероятно интересных музыкантов, множество маленьких лейблов и вообще все любимые нами модные издания, вечеринки и магазины одежды».

 

Лейблы

   

 

PC Music

выбор Максима Райхруда

 

«В 2013 году Алекс Кук и его соратники делали музыку, не похожую ни на что. Они ломали все возможные парадигмы, вставляли в одну песню в стиле «Аквы» не один хук, а сразу десять, и вообще прекрасно проводили время, создавая совершенно новую музыкальную эстетику. С тех пор прошло уже 1,5 года, заданная лейблом волна прокатилась по всему миру, затронув как японских ветеранов, так и американских школьников; и теперь PC Music с каждым днём все ближе и ближе к тому, что принято считать нормальной музыкой (за счёт движения последней, конечно же). Но мы всё ещё надеемся услышать на нём что-нибудь радикально свежее, так что надейтесь и вы».

 

Maltine Records

выбор Димы Веснина

 

«Maltine Records (по слогам: «мол-ти-нэй») — лейбл из Токио, объединённый идеей того, что молодые люди могут получать удовольствие от гиперактивной танцевальной поп-музыки. Сто сорок релизов при участии Tomggg, Bo En, Tofubeats, других крутых продюсеров, средних продюсеров, совсем новичков и реально известных героев музыки, которые издаются под секретными псевдонимами вроде Picnic Women и Best Vacation Resort Hotels».

 

Activia Benz

выбор Максима Райхруда

 

«Модный лондонский лейбл появился ещё в 2012 году, и с тех пор постоянно умудряется оказываться на передовой. На нём издавались и люди из Минска, и DJ DJ Booth, и «813», но больше всего мы любим Activia Benz за относительно недавний проект Singles Club, посвящённый бесплатным цифровым синглам. Они все такие красочные, что выбрать лучшие практически невозможно».

 

Secret Songs

выбор Оксаны Ивашининой

 

«Secret Songs — это онлайн-лейбл канадского диджея, повесы и моего личного Instagram-героя Райана Хемсворта. Без определённой периодичности он выпускает синглы и сборники совершенно сумасшедших и разнообразных жанров: от бубльгумного Leno Lovecraft с песнями об HD-эмоциях, неизданных бисайдов резидентов PC Music и песен о розовых креветках до сурового грайма и других жанров, которые довольно сложно определить с первой попытки. Такой непосредственный подход к выбору исполнителей точно поможет вдохнуть свежести в вашу iTunes-библиотеку: только никому не говорите, песни-то секретные ^_- ».

 

Manicure Records

выбор Артёма Макарского

 

«Помимо Secret Songs, в Канаде есть ещё один важный для нас лейбл — Manicure. Славящийся своими ремиксами (или «отманикюренными» версиями) на поп-музыку, он, в отличие от PC Music, скорее по-доброму смотрит на прилипчивые песни, не выворачивая их наизнанку, да и влияние у них другое — им куда ближе кей-поп и джангл. Впрочем, и тут без иронии не обходится — чего только стоит их ремикс на Hey QT. Среди музыкантов есть глава лейбла Том «Ghibli» Майк, Гай Акимото, Jasmine, F I J I, Lilangelboy и другие милые нашему сердцу молодые люди. Начать знакомство стоит либо с их постоянно пополняющегося сборника лучшего #MANICURED, либо с восхитительного микса-трибьюта Бьорк».

 

Музыканты

   

 

Victoria Kim

выбор Коли Редькина

 

«Австралийский дуэт „мальчик и девочка” мастерит весёлые электронные коллажики, сплавляя новый инструментальный грайм с кей-попом. Азиатскую попсу они рассматривают как самую передовую музыку планеты: начинали Victoria Kim с того, что сделали ремикс на песню корейской группы BIGBANG. Пока у них есть четырёхтрековый мини-альбом Kiko Kicks, симпатичная своей монотонностью музыка: как если бы в песнях с лейбла PC Music было меньше милоты и больше клубного грува».

 

Рassport

выбор Максима Райхруда

 

«Откуда это? Кто это? Какая разница, мы же в интернете. Тут и восхитительной нежности мелодии, и мэшапы треков Daft Punk, и саундтрек великой видеоигры Jet Set Radio Future, и рейв-ревайвал, каким ему стоит быть. Только не подумайте, пожалуйста, что passport — это о ностальгии. Совсем нет. Ведь разве были в прошлом семплы звуков Facebook?»

 

Nightcorey

выбор Артёма Макарского

 

«Найткор сам по себе возник далеко не на прошлой неделе — но именно сейчас этот сумасшедший и по-детски наивный продолжатель идей транса и хэппи-хардкора приходится как нельзя кстати. Видимо, нам необходимо было пережить EDM, чтобы вернуться к вечному — лучшие традиции евроденса, найткора, заставок к видеоиграм и опенингов к лучшему аниме воплощены именно в музыке Nightcorey, которого на самом деле зовут, представьте себе, Кори. Почему именно он? Сказать сложно — такую эстетику практикуют сейчас многие, но именно у этого парня получается заставить всех танцевать, как ошалелые, и не останавливаться».

 

Maxo

выбор Максима Райхруда

 

Ветеран чиптюн-сцены (по крайней мере, в это хочется верить) Макс Кобёрн живёт в Бруклине и в будущем одновременно — хотя, казалось бы, как эти вещи могут сочетаться? У него был один релиз на PC Music, и практически каждую неделю выходят невероятно милые мелодии в виде отдельных треков, коллабораций, ремиксов и мэшапов. И это без сайд-проектов и архивного саундклауда!

 

Lido

выбор Кирилла Мажая

 

«Lido — это норвежец Педер Лоснегард, за предыдущий год сменивший амплуа со скандинавского Эминема на продвинутого электронного продюсера. Располагаясь теперь где-то между Сashmere Cat и DJ Hoodboi, Lido в первую очередь зарекомендовал себя как гуру ремиксов. Двадцатидвухлетний Лоснегард способен добавить неимоверного безумия в песни Бэнкс и Билла Уизера (то есть сочинив взрывные и небанальные дропы), так и превратить трек Янг Лина о спортивных напитках в самую романтичную балладу сезона (смотрите его версию Gatorade). Как под такое танцевать — совершенно непонятно, но попытаться однозначно стоит».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.