Views Comments Previous Next Search
Промодиректор 2х2 советует необычные клипы-мультфильмы — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютПромодиректор 2х2 советует необычные клипы-мультфильмы

Какие анимационные музыкальные видео стоит посмотреть

В рубрике «Эксперты советуют» мы просим представителей творческих индустрий делиться профессиональными советами и предпочтениями. Герой этой недели — промодиректор телеканала 2х2 Денис Всесвятский, рассказавший о своих любимых анимационных музыкальных видео.

 

Я обожаю анимационные музыкальные клипы и сначала хотел собрать список топ-100, но мне сказали, что страница не выдержит такого количества встроенных видео, поэтому мы придумали ограничение. Речь пойдёт о 10 любимых анимационных клипах, которые я открыл для себя сравнительно недавно, поэтому сюда не попадут культовые Pink Floyd — Another Brick in the Wall или Pearl Jam — Do the Evolution.

 

Chateau Marmont — Everybody
Is Somebody

 

Открывает хит-парад весёлое весеннее видео Chateau Marmont — Everybody Is Somebody. Возможно, это бессмысленный винегрет из религии, весны и «вайфая». Возможно, символическая история о том, что мы слишком сильно привязались к современным технологиям и позабыли свои корни, сделав интернет новой религией. А, возможно, не надо даже пытаться интерпретировать смысл анимационных клипов — они хороши тем, что дают вам целое поле для воображения.

 

Royal Blood — Out of The Black

 

Предупреждаю слабонервных — это кровавый клип, стилизованный под трэш-кино с инопланетной резнёй, ростовыми куклами и плохим продакт-плейсментом. Больше всего мне нравится в нём приём с совмещением анимации и съёмок. Если и вам понравится, зацените ещё один (более весенний) клип режиссёра на песню Tame Impala — Mind Mischief.

 

Наум Блик — «Чёрный»

 

Один из самых крутых анимационных клипов создал мой коллега — Иван Золотухин. Говорю так не потому, что мы вместе работали. Его иллюстрация к речитативу Наума Блика на стихотворение Саши Чёрного — мощное и метафоричное произведение искусства. Убедитесь сами.

 

The Peach Kings — Mojo Thunder

 

Об авторах следующего клипа я толком ничего не знаю, но мне показалось, что он будет хорошо смотреться после предыдущего. Здесь тоже интересная техника — его словно рисовали вживую углём. Подробнее о создании можно прочитать здесь.

 

Deca — Gabriel Ratchet

 

Режиссёр Стивен Мертенс снял для хип-хоп-исполнителя Deca серию милых клипов о межгалактическом медведе и его друзьях. Смешанный стиль анимации здесь можно охарактеризовать как «космос, ножницы, бумага».

 

RipTide — In the Middle of the Nite

 

Авторы этого клипа о гонках на фоне небоскрёбов явно вдохновлялись культовым аниме «Акира». Добавьте к гонкам тему гендерных войн, сюрреалистический поворот в середине и получите ещё один шедевр.

 

TWDY — New Topia

 

Lilfuchs — автор волшебного видео для Flying Lotus — Zodiak Shit. В новом клипе аниматор довёл искусство плавного перетекания образов до совершенства. О религиозном и психологическом подтексте в клипе можно прочитать здесь.

 

Dan Deacon — When I Was Done Dying

 

Следующий клип-трип создала команда из девяти аниматоров. Каждый из них рисует в уникальном стиле, но вместе у них нарисовалась на удивление цельная и органичная картина на тему жизни и смерти. О паре участников, которые приложили руку к этой коллаборации, ещё напишу ниже.

 

Blockhead's — The Music Scene

 

Аниматор А. Ф. Шепперд снял потрясающей красоты и глубины клип о противостоянии технологий и природы в альтернативной вселенной Нью-Йорка. Телевидение тут показано настоящим монстром — оно порабощает и зомбирует людей. Автор явно сам работал на телевидении раньше и знает, о чём говорит!

 

Chad VanGaalen — Molten Light

 

Удобнее всех устроился канадец Чэд Вангаален — он делает музыку и анимацию для своих клипов. Когда я увидел его работы, то сначала решил, что это творчество воспалённого сознания проблемного подростка, но в жизни музыкант выглядит весёлым взрослым парнем. Есть надежда, что это такая форма иронии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.