Views Comments Previous Next Search
Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные  — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютЖурнал
о путешественниках советует приключения
на выходные

Пустыня и зубры в лесу

В рубрике «Эксперты советуют» мы просим представителей творческих индустрий делиться профессиональными советами и предпочтениями. На этой неделе издатель журнала о путешественниках «42» Алёна Дорохина рассказала, как провести выходные недалеко от Москвы. 

 

Полетать над Волгой на биплане

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 1.

 

В Костроме хочется провести сразу дня три. Посмотреть Ипатьевский монастырь и романовские палаты, найти среди древних построек «Костромской слободы» тихий пруд и покататься на лодке, успеть прогуляться на теплоходе по Волге, а воскресным утром полетать на Ан-2. При хорошей погоде получатся идеальные романтические выходные.

Как добраться: с Ярославского вокзала до Костромы (6 часов в пути, от 729 рублей), затем до аэропорта (ул. Костромская, 120). Полёты по пятницам и воскресеньям в 9 утра с июня по август.

 

Встретить стадо зубров в лесу

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 2. 

 

Приокско-террасный биосферный заповедник 

телефон: +7 496 770 71 45

Ранним утром в Приокско-террасном заповеднике чувствуешь себя героем фильма «Звери дикого юга», ну или хотя бы «Твин Пикс». Сквозь туман проявляются силуэты зубров и северо-американских бизонов, рядом бродят косули и летают чёрные коршуны. Захватите морковку и яблоки для зубров, дождевик и средство от комаров и оставайтесь на весь день. Экскурсии проводят до 15:00.

Как добраться: с Курского вокзала до станции Серпухов (1 час, от 380 рублей), далее на автобусе или маршрутке до остановки «Данки».

 

Пересечь пустыню

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 3.

 

Всего в полусотне километров от Москвы есть пустыня. Ну, в вашем инстаграме этот песчаный карьер будет выглядеть именно так. На берегу гигантской песочницы установлены вышки, водоём относительно чистый, в песке находят окаменелости и просто ракушки. Местные просят — не забывайте забирать мусор.

Как добраться: с Курского вокзала электричкой горьковского направления до станции Есино. От платформы 2,5 км на велосипеде на северо-восток до водоёма.

 

Забраться на Белую гору

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 4.

 

Пустынная вершина Белой горы напоминает марсианский пейзаж — здесь вполне можно снимать фантастическое кино. Поднимитесь наверх по серпантину мимо отвесных «ледяных» стен. Здесь, на плато, можно наблюдать, как самосвалы завода минеральных удобрений несколько раз в день привозят новые партии фосфорного гипса. Удивительное место находится совсем рядом с Москвой.

Как добраться: с Казанского вокзала до Воскресенска, далее на автобусе №24 до ост. «Фосфоритный». GPS-координаты Голубого озера: 55.346523, 38.858044.

 

Доплыть до затопленной церкви

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 5.

 

От старого Калязина после затопления осталось несколько улиц, монастырские острова и колокольня Никольского собора. До её островка можно добраться, арендовав лодку у местных жителей, а зимой и вовсе дойти пешком через замёрзшее водохранилище. Фотографировать лучше с перекрёстка Московской и Тверской улиц или с противоположного берега.

Как добраться: на электричке с Савёловского вокзала до станции Савёлово (время в пути — 2 часа 20 минут), а оттуда на электричке Савёлово — Калязин (время в пути — 1 час 30 минут), подробнее здесь.

 

Пройти верхом по берегу Оки
и найти итальянскую церковь

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 6.

 

Храм Рождества Богородицы в селе Подмоклово

От села Подмоклово отправляйтесь вместе с местными дачниками на колоритном катере «Зуша» до Серпухова (40 минут), а лучше возьмите лошадей и пройдите по берегу Оки до церкви-ротонды Рождества Богородицы. Здесь найдёте удивительный круглый храм в стиле итальянского барокко с белокаменными фигурами над галереей — 12 апостолов и 4 евангелиста. Храм восстанавливают, но воскресным днём можно попасть внутрь.

Как добраться: с Курского вокзала электричкой до Серпухова, далее автобусом №28 до ост. «Подмоклово».

 

Изучить руины водяной мельницы в Юрятино

Журнал 
о путешественниках советует приключения
на выходные . Изображение № 7.

 

Недалеко от посёлка Юрятино сохранилось пятиэтажное здание водяной мельницы, построенной в конце XIX века купцом Красавиным. Сейчас от мельницы остались лишь стены красного кирпича с пустыми оконными проёмами, металлическими балками и хребетом плотины. На обратном пути до Протвино пройдите через сосновый лес, посмотрите водопады и затопленный карьер.

Как добраться: с Курского вокзала до Серпухова, затем на автобусе до Протвино.

фотографии via Alexey Goosev, reaaClare L HDavid Jameselena.andrews

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.