Views Comments Previous Next Search
Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства — Покупка на Look At Me

ПокупкаКакой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства

Гид по высокотехнологичному шоппингу

3D-принтеры постепенно становятся привычным делом — благодаря множеству способов быстро и дёшево распечатать своей объект или проектам типа The Buccaneer, которые снижают цены на аппараты в несколько раз. Вполне вероятно, что скоро подобным гаджетом сможет обзавестись каждый. Look At Me продолжает исследовать 3D-печать и разбирается, какие 3D-принтеры стоят того, чтобы их купить.

 

  

Простота в использовании

  

MakerBot Replicator 2

 $2199

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 2.

В отличие от тех представителей рынка, которые предпочитают поставлять принтеры по частям, MakerBot Replicator 2 не требует сборки и готов к использованию сразу после того, как покупатель вытащит его из коробки. Впрочем, одним из наиболее простых в использовании принтеров его делает не только это, но и активное сообщество пользователей, которое с большим энтузиазмом берётся за решение любых проблем с устройством, и целый ряд сопутствующих продуктов — от материалов до 3D-сканеров. В этом MakerBot близки к идее своих близких конкурентов — Cubify, правда, последние продают ещё и результаты печати.

 

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 3.

Ральф ван Беммель

сооснователь MakerWise

Cubify нацелены на потребителя, в то время как MakerBot 2 позиционирует себя как чуть более профессиональный продукт. Cubify дешевле, но материалы (картриджи) для него стоят дороже. MakerBot больше и сильнее с технической стороны. Впрочем, на рынке есть и другие 3D-принтеры, отличающиеся по цене, качеству, размерам, внешнему виду, материалам, программному обеспечению и так далее. Если вы ещё не сравнивали эти два принтера с другими, имеет смысл начать с этого.

 

 

 

  

Цена

  

Solidoodle

$499

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 4.

Логично, что повышенное внимание к 3D-печати рано или поздно должно было привести к существенному снижению цены как на аппараты, так и на материалы — что и происходит: проекты вроде The Buccaneer собирают на Kickstarter астрономические суммы и обещают не устанавливать цену выше $397. К сожалению, до отладки производства и начала продаж придётся подождать, но если дешёвый 3D-принтер вам нужен прямо сейчас, стоит обратить внимание на Solidoodle, который обещает пристойное качество всего за $499.

Ещё два:

 

 

  

Скорость

  

Ultimaker

$2208

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 7.

Ultimaker отличается не только скоростью, но и качеством печати (в 2012 году он был признан самым быстрым и самым точным, по версии журнала Make), что в совокупности со средней ценой делает этот 3D-принтер одной из самых очевидных покупок. Среди других достоинств — Ultimaker доставляют как по частям, так и в сборке (вторая версия чуть дороже), сам принтер занимает мало места, но позволяет печатать довольно большие объекты. Кроме того, Ultimaker использует открытое аппаратное обеспечение.

 

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 8.

Уил Чанг

cооснователь Cubehero

 

Скорость 3D-принтера зависит от того, как быстро проходит создание слоёв (print speed), и от того, как быстро передвигаются составные части (travel speed). Большинство 3D-принтеров работают именно над print speed, совершенствуя составные части, отвечающие непосредственно за печать — слишком высокая travel speed может трясти принтер из-за прерывистого характера движения. Однако, хотя MakerBot Replicator заявляют показатели print speed в 40 мм/с, я разгонял её до 80 мм/с без падения качества печати. Выдающиеся результаты показывают Ultimaker и Trinity One, скорость каждого составляет порядка 400 мм/с.

 

 

  

Лучшее качество печати

  

Type A Series 1

$1695

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 9.

Как утверждают производители Type A Series 1, разрешение печати, доступное их принтерам, в два раза превышает среднее на рынке. Разрешение принтера начинается от 50 микронов (0,05 мм), а минимальная толщина слоя — от 100. Это стало возможным благодаря использованию более точных составляющих. Учитывая скорость принтера и простоту в использовании, Type A Series 1 вполне подойдёт для перфекционистов.

 Ещё два:

 

 

  

Инновационный

  

The Form 1

$3299

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 12.

Громкий успех The Form 1 на Kickstarter объясняется многими причинами (внешний вид, грамотная кампания и т. д.), но главная — то, что основателям FormLabs удалось создать один из первых 3D-принтеров, работающих по принципу лазерной стереолитографии, благодаря чему достигается значительно лучшее качество печати (толщина слоя составляет всего 25 микрон). В отличие от большинства конкурентов, The Form 1 работает на жидком пластике.

 

Какой 3D-принтер купить: Самые дешёвые, быстрые
и инновационные устройства. Изображение № 13.

Максим Лобовски

сооснователь
Form Labs

Чтобы минимизировать размеры The Form 1, мы использовали новейшие разработки лазерных технологий. Более того, мы не собирались просто уменьшить огромные стереолитографические машины, а разрабатывали свой принтер с самого начала. Так мы пришли к идеям, которые больше подходили под нашу задачу — создать стереолитографический 3D-принтер, который поместится на рабочем столе.

 



Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.