Views Comments Previous Next Search
6 новых браслетов-трекеров — Покупка на Look At Me

Покупка6 новых браслетов-трекеров

Трекеры Shine, Pulse, B1 и другие модели

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 1.

Текст
Родион Данилов

Несмотря на то что наибольшей популярностью среди участников quantified self-движения пользуются браслеты Jawbone, Fitbit и Nike, на рынке существуют много других продуктов, способных составить им серьёзную конкуренцию. Look At Me подготовил вторую часть обзора браслетов-трекеров (первая — здесь), посмотрел на обновлённые модели уже известных и добавил 3 интересных приложения для новичков. 

 

1Shine

www.misfitwearables.com 

купитЬ у ОФИЦИАЛЬНОго дилера в России YOTA (5 490 руб.)

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 3.

Производители трекера Misfit Wearables позиционируют Shine как самый элегантный продукт на рынке и имеют на это достаточно оснований — в конце концов, сооснователем компании является Джон Скалли, бывший CEO Apple. По случайному стечению обстоятельств компания была основана в день смерти Стива Джобса, что частично отразилось на её названии — Misfit отсылает нас к знаменитой рекламе Apple The Crazy Ones. Функционально Shine не слишком отличается от конкурентов, выполняя всё те же функции трекинга активности и сна. Будильник он не заменит, но заменит часы — на экране устройства по очереди демонстрируются статус активности за день и текущее время.

  

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 5.

Маргарита Попова

Шеф-редактор
Look At Me

«Shine умеет значительно меньше, чем остальные трекеры. Он не будит утром, не позволяет записывать, что ты съел за день, и только недавно появилась возможность соревноваться с друзьями. Сильнее всего не хватает будильника, но, с другой стороны, я очень быстро привыкла к будильнику в Jawbone и успешно его игнорировала. Другие проблемы были с синхронизацией (пару раз я не могла разобраться, как её запустить) и с отметкой активности (сложно понять, отсчитывает ли трекер тренировку или ты случайно нажал больше раз, чем нужно).

Но на этом проблемы заканчиваются. Shine гораздо приятнее носить, чем все остальные громоздкие браслеты. Он маленький, лёгкий, практически незаметный (но при этом не теряется) и плоский, поэтому дружит с манжетами рубашки и рукавами свитеров. Заряжать трекер не нужно — просто раз в 4 месяца приходится менять батарейку. И ещё он показывает время. Это всё кажется мелочами и ерундой, но тут каждый решает сам, что ему важнее — педантичная точность или возможность носить трекер круглые сутки и хорошо себя чувствовать».

 

2The Withings Pulse

withings.com/en/pulse

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 6.

Withings, вероятно, известны читателю как производители популярных весов, которые синхронизируются со смартфоном через Wi-Fi и позволяют таким образом отслеживать свой прогресс в потере веса. Компания, однако, активно осваивает и те продукты в области Quantified Self, которые помогают отслеживать поведение детей, уровень давления или собственную активность. Withings Pulse умеет измерять не только количество пройденных шагов, но и сон, пульс, пройденную дистанцию и количество потраченных калорий. Вся эта информация доступна пользователю как на экране самого трекера, так и в приложении для смартфона.

  

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 8.

Пол Соуэрс

Apps & Media Editor at The Next Web

«Во время пробежки отцепить трекер, чтобы посмотреть на статистику, непросто. Плюс к тому настраивать дефолтный экран нельзя — придётся кликнуть на Withings Pulse несколько раз, чтобы добраться до нужных данных. Если ты устал, вспотел и задыхаешься, это может довольно сильно раздражать. К тому же приходится быть аккуратным — так как трекер почти незаметен, его можно случайно постирать вместе с одеждой (и я так почти что сделал, целых два раза).

Но есть и причина всё-таки прицепить его к себе, а не носить на запястье, и эта причина — точность. Так активность, дистанции и количество калорий лучше рассчитываются, чем при ношении Pulse как браслета. Хотя нет данных по проценту ошибок, я подсчитал, что он может составлять до 20 %. Так что если вы хотели носить Pulse на ночном браслете постоянно, подумайте ещё раз».

 

3B1 Basis

mybasis.com

купить на официальном сайте

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 9.

Basis сложно назвать активити-трекером, так как он отслеживает не только движение в течение дня, но и много других показателей (как, например, сон, температуру, пульс, реакцию организма на физическую активность). В отличие от практически всех остальных продуктов на рынке, пользователю не нужно самостоятельно отмечать начало и конец любой активности, будь то сон, бег или поездка на велосипеде — трекер отслеживает не только продолжительность, но и тип занятий, за что и был назван журналистами «самым умным трекером». Из минусов можно отметить то, что Basis довольно быстро разряжается (за 4 дня), не подходит для плавания и синхронизируется только с компьютером.

  

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 11.

Брент Роз

Журналист

«Сложно рекомендовать B1, учитывая отсутствующее приложение — нельзя усвоить одну полезную привычку, если для этого приходится постоянно синхронизировать браслет с компьютером. Jawbone Up периодически вибрирует на руке, чтобы вы поняли, что засиделись и надо размяться. В B1 есть похожая функция, но трекер не даёт представления, как долго ты сидел без движения, до тех пор, пока он не синхронизируется с компьютером. Я бы не отказался от часов и не стал бы носить B1 вместе с часами, хотя готов признать, что B1 — лучший трекер активности на данный момент».

 

 Обновления

 

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 12.

Fitbit Force

www.fitbit.com/force

В отличие от предыдущего браслета FitBit Flex, Force — это шаг на территорию «умных» часов: за это отвечают, в частности, встроенный дисплей и альтиметр. К сожалению, изменения значительно сказываются на цене.

  

 6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 13.

Jawbone UP 24

jawbone.com/up

купить

Новый браслет Jawbone UP24 внешне практически невозможно отличить от старого — единственным заметным отличием можно считать чуть-чуть изменившийся паттерн. Главное функциональное отличие — синхронизация через Bluetooth, а не порт для наушников, что не лучшим образом сказывается на выносливости батареи.

  


 6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 14.

Fuelband SE

nike.com/us/en_us/c/nikeplus-fuelband

купить

Fuelband SE внешне не отличается от первого браслета, но может синхронизироваться со смартфоном через Bluetooth и значительно более устойчив к воде.

 

 

Приложения

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 15.

Moves

$1.99

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 16.

Human

бесплатно

6 новых браслетов-трекеров. Изображение № 17.

Steps

бесплатно

  

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.