Views Comments Previous Next Search
Объект желания: «Умная» маска для сна NeuroOn — Покупка на Look At Me

ПокупкаОбъект желания: «Умная» маска для сна NeuroOn

Красивые и некрасивые высокотехнологичные вещи, которые хочется купить прямо сейчас

В рубрике «Объект желания» рассказываем о затейливых гаджетах, дизайнерских творениях, новых технологиях для жизни, последних изобретениях науки и просто о бессмысленных, но красивых вещах, которыми хочется обладать.

NeuroOn

$225

Объект желания: «Умная» маска для сна NeuroOn. Изображение № 2.

 

NeuroOn — разработка варшавской команды Intelclinic, собравшая в прошлом году на Kickstarter практически в пять раз больше денег, чем было необходимо для запуска. Их задумка — использовать знания о структуре сна так, чтобы тратить на него меньше времени и получать при этом больше пользы.

Создатели NeuroOn называют её первой в мире маской для сна, контролирующей работу мозга. С её помощью можно переключаться из монофазной стадии сна в полифазную и таким образом уменьшать его продолжительность до 2–6 часов в день. Сон будет разбит на маленькие отрывки в течение дня, но ощущение от отдыха будет такое, будто вы проспали по меньшей мере 8 часов. Иначе говоря, маска помогает рассчитывать суперэффективные короткие перерывы на сон вместо одного длинного.

Устройство работает с помощью датчиков, которые регистрируют глазное и мышечное напряжение, а также сенсоров для снятия электроэнцефалограммы. Эти данные отправляются по Bluetooth на мобильное приложение, которое анализирует их и подбирает наилучшую модель отдыха в зависимости от вашего образа жизни и целей. Маска также работает, как «умный» будильник — срабатывает в нужное время в зависимости от фазы сна, в которой вы находитесь, причём для этого использует несколько видов сигналов: световой, звуковой и вибрацию.

Самая загадочная функция NeuroOn — это контроль над снами: как обещают создатели маски, с её помощью можно будет видеть чёткие и запоминающиеся сны. Технологию, впрочем, не раскрывают.

Устройство заряжается с помощью микро-USB, заряда хватает до 10 дней.

подробнее на intelclinic.com

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.