Views Comments Previous Next Search
10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео — Покупка на Look At Me

Покупка10 инструментов
для по-настоящему
хорошего видео

Камеры, которые умеют почти невозможное

Интернет становится всё быстрее, видео на мобильных устройствах развивается всё стремительнее, и количество интересных видеоприложений также растёт с каждым днём. Качество видео, однако, в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Учитывая всё сказанное, важно обзавестись инструментами для съёмок впечатляющих видео уже сейчас. Look At Me предлагает присмотреться к этим десяти.

 

Kogeto Dot

$49

 

Для того чтобы снимать панорамное видео, совершенно не обязательно покупать специальную камеру. Простое и эффективное решение — панорамный объектив Kogeto Dot для iPhone. Миниатюрное устройство крепится к корпусу с помощью специального зажима, доступного в разных цветах. Всё, что нужно, чтобы начать работать с гаджетом — это скачать приложение Looker и задать в нём градус и ракурс съёмки. Cамые эффектные видео получаются, когда снимаешь полную панораму. В готовом видео оператор размещается в центре, а справа и слева — объекты, которые находятся спереди и сзади от него.

 

Padcaster

$149

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 2.

 

Гаджет, превращающий iPad в практически профессиональное оборудование для съёмки видео. Padcaster представляет собой алюминиевую рамку для планшета с отверстиями для установки света и микрофона и держателем объектива. Нижнее отверстие используется для установки айпэда на штатив. В скором времени компания Padcaster выпустит аналогичное устройство для iPad mini. Проект уже собрал необходимые 15 тысяч долларов на Kickstarter.

 

Polaroid C3

$99

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 3.

 

Новинка от компании Polaroid стала настоящей сенсацией на прошедшей в январе выставке CES. Polaroid C3 представляет собой помещающийся в ладонь куб с цепляющим дизайном, чем-то напоминающим логотип Instagram. Это спортивная экшн-камера, причём более компактная и удобная, чем GoPro. Она не тонет на глубине до 2 метров, имеет разрешение в 5 мегапикселей и охват в 120 градусов. Кстати, продаваться камера будет по фантастически низкой цене: 99 долларов.

 

Liquid Image Ego LS

$200

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 4.

 

Для Liquid Image удивлять публику — привычное дело. Уже не первый раз они реализовывают смелые концепты первыми. Если в 2008 году это была подводная видеомаска, то в эпоху носимых гаджетов важно соединить малый размер с большими возможностями и коммуникационной составляющей. Таков рецепт инновационности экшн-камеры Ego LS: это первая в мире спортивная камера с поддержкой сетей LTE. В гаджет также встроены Wi-Fi и Bluetooth антенны. Камера умеет вести прямые трансляции посредством LTE, снимать видео качества 1080р и под углом 135 градусов и даже погружаться под воду на глубину до 40 метров.

 

Fujifilm FinePix XP70

 £169.99

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 5.

 

Самые важные качества экшн-камеры — надёжность и защищённость. Камера Fujifilm FinePix XP70 по этим показателям приблизилась к совершенству. Она не боится воды, ударов, падений и пыли. Максимальная глубина погружения устройства — 10 метров, что меньше, чем у некоторых конкурентов, но другие параметры с лихвой это компенсируют. Так, ронять гаджет можно с высоты 1,5 метра, а температуры, которые он выдерживает, — от -10 °С до +40 °С. Начинка у прочной и яркой XP 70 тоже не разочаровывает: 16,4 мегапикселей, возможность делать панорамные изображения, интегрированный Wi-Fi, порт для micro HDMI. Может, тут и нет ничего необычного, но есть всё необходимое, тем более для такой цены. Камера появится в продаже в марте и будет стоить $230.

 

Legiria Mini X by Canon

£368.30

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 6.

 

Видеокамера, претендующая на современность, должна выглядеть именно так. Вращающийся ЖК-экран гаджета не только делает его необычным внешне, но и значительно облегчает съёмку во многих ракурсах. Функционально Legiria Mini X отличает сильная работа и со звуком, и с видео. Сверхширокоугольный объектив имеет угол поля зрения 170 градусов. Большой встроенный стереомикрофон обеспечивает качество звука, как у CD, и сводит к минимуму фоновые шумы и помехи. Про интеграцию с социальными сетями и смартфонами даже говорить неприлично — это само собой разумеется.

 

Sony FDR-AX100

$1998

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 7.

 

Наконец-то разработана доступная 4K-камера. 2 тысячи долларов — это тоже недёшево, однако раньше за любительские цифровые кинокамеры просили как минимум в 2,5 раза больше. Ещё одно большое преимущество Sony FDR-AX100 — нетипичная для 4К-камер компактность и лёгкость, меньших устройств просто не существует, так что это единственная камера с разрешением 4K, которая позволяет съёмку одной рукой. 4К — это разрешающая способность в цифровом кино и компьютерной графике, равная 4000 пикселям по горизонтали. Несложно догадаться, что этот формат в 4 раза опережает Full HD, у которого 1080 пикселей.

 

Parrot AR Drone 2.0

£279.95

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 8.

 

Говоря об актуальных гаджетах для съёмки видео, совершенно невозможно забыть о дронах. Среди множества вещей, которые способны делать эти летательные аппараты, есть и съёмка видео. Один из самых популярных, красивых и функциональных дронов — квадрокоптер AR Drone 2.0 французской фирмы Parrot. Он обладает  HD-видеокамерой 1280х720. Дрон снимает видео широкоугольным объективом прямо в полёте и при желании моментально отправляет его в Youtube.

 

iON Adventure

£299.99

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 9.

 

Гаджет iON Adventure выглядит очень любопытно — он похож на банку. Это гибрид экшн-камеры и видеорегистратора. На этом поле не играл ещё никто, в том числе главный конкурент компании iON на рынке — GoPro. Ответ на вопрос, зачем совмещать два принципиально разных устройства в одном, не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Рынок экшн-камер — это уж очень специальный сегмент, интересный по большей части профессионалам экстремальной съёмки. Но если экшн-камеру можно каждый день использовать в машине в качестве регистратора, то её покупка не будет казаться абсурдной затеей для тех, кто может выбраться в море или горы лишь в отпуск.

 

Samsung Galaxy Camera 2

$449.99.

10 инструментов 
для по-настоящему
хорошего видео. Изображение № 10.

 

Взять какие-то наработки у смартфонов и вживить их в видеокамеру — весьма разумная идея. Так и получилась Android-камера производства Samsung. Вездесущая интеграция с соцсетями не оставляет выбора и заставляет разработчиков камер переходить на мобильные операционные системы. К тому же, управлять устройством на мобильной платформе гораздо проще, чем разбираться в куче настроек и специальных интерфейсах. У Galaxy Camera 2 отличий от первой версии немного. Камера стала легче, в два раза увеличилась оперативная и встроенная память (до 2 и 8 Гб). Также гаджет обладает улучшенным четырёхъядерным процессором 1,6 Гц и более свежей версией Android.

  

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.