Views Comments Previous Next Search
6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014 — Покупка на Look At Me

Покупка6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014

Минималистичный браслет, деревянный планшет, универсальная клавиатура и другие устройства

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 1.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА

Екатерина Сивкова

С 5 по 10 сентября в Берлине проходит выставка потребительской электроники и бытовой техники IFA 2014. На ней большинство мировых производителей показывают свои последние разработки и устройства. О самых интересных из них рассказываем в обновленной рубрике «Покупка недели».

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 2.

Умные часы Motorola Moto 360

 

Крупнейшие компании конкурируют между собой, пытаясь создать устройство, которое бы воплотило в себе функции всех гаджетов, работало без подзарядки неделями и при этом выглядело, как обычные часы. Выхода Motorola Moto 360 очень ждали: достаточно сказать, что первую партию распродали в считанные часы. Что особенного в этих умных часах премиум-класса? Во-первых, Motorola совершила небольшой прорыв в подзарядке устройства. Больше никаких USB-портов: умные часы заряжаются без проводов — с помощью электромагнитной индукции. Во-вторых, многофункциональноcть устройства (оно принимает сообщения и отображает оповещения приложений) не идёт в ущерб дизайну: инженеры сохранили традиционную форму часов. Эксперты предполагают, что тираж устройства будет ограниченным и Moto 360 останется редким товаром.

Цена: $250

 

 

Умный браслет MICA

(My Intelligent Communication Accessory)

Смарт-браслеты с минималистичным дизайном стали уже привычными, но новый продукт Intel предназначен для тех, кому нужен скорее модный аксессуар, а не многофункциональный гаджет. Две, казалось бы, стандартные расцветки — черная и белая — на деле выглядят совершенно нестандартно. За дизайн устройств отвечал американский бренд Opening Ceremony: первый браслет выполнен из чёрной кожи водяной змеи, чёрного жемчуга и лазурита, второй — из белой кожи змеи, тигрового глаза и вулканического стекла. MICA появится в продаже перед Рождеством по цене, не превышающей $1 000.

Начало продаж: конец декабря

 

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 3.

   

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 4.

 

Планшет
Galaxy Tab Active

Это устройство придумали для тех, кто работает в диких и просто экстремальных условиях. Galaxy Tab Active не страшны ни перепады температуры, ни влага, ни удары: с ним ничего не случится, даже если его уронить с 1,2-метровой высоты или погрузить на глубину до 1 метра — в таком случае планшет будет работать ещё 30 минут. Благодаря режиму экономного энергопотребления Ultra Power Saving Mode аккумулятора хватает на 8–10 часов.

 

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 5.

Смартфон Samsung Galaxy Note 4

 

Samsung показала на IFA 2014 новое поколение линейки Galaxy Note сразу в двух вариациях: смартфон Galaxy Note 4 и его модификацию с изогнутым экраном — Galaxy Note Edge. Помимо более чёткой картинки, усовершенствованного экрана и улучшенного электронного пера S Pen, смартфон отличается умным режимом энергосбережения и функцией быстрой зарядки. Особенность устройства — ультрафиолетовый датчик на передней панели, который позволяет информировать пользователя о том, насколько вредно получаемое им излучение и почему не стоит слишком долго находиться на солнце.

Предварительный заказ

 

 

Клавиатура Logitech K480

Logitech представила универсальную клавиатуру: c неё можно управлять несколькими устройствами одновременно. Клавиша Easy-Switch переключает вас между монитором, планшетом, смартфоном или каким-нибудь другим устройством, подключённым по Bluetooth. Встроенная подставка подходит для всех портативных гаджетов и позволяет с комфортом читать под нужным углом. Пока производитель предлагает два цвета (черный и белый), а цена ожидается совсем демократичная — около $50.

Начало продаж: конец ноября

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 6.

   

6 лучших гаджетов с выставки IFA 2014. Изображение № 7.

 

Планшет AlpenTab
Vienna Woods

С виду Vienna Woods ничем не отличается от других планшетов Intel на основе Windows 8.1. Но если вы возьмете его в руки, вас удивит вес гаджета — около 400 граммов. Всё дело в материале: австрийская компания AlpenTab специализируется на корпусах портативных устройств из местных пород древесины (грецкого ореха и дуба). Пока на IFA 2014 представили только планшет, ориентировочная цена которого — €800, но создатели собираются выпустить еще док-станции из дерева, а также деревянные клавиатуры и мыши. По прогнозам речь идет об ограниченной партии — не более тысячи устройств с индивидуальными серийными номерами.

Предварительный заказ

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.