Views Comments Previous Next Search
Концепт недели: «Умные» часы Nike + Apple — Концепт на Look At Me

КонцептКонцепт недели: «Умные» часы Nike + Apple

Раз в неделю Look At Me разбирает новые идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В новой еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Концепт недели: «Умные» часы Nike + Apple. Изображение № 2.

Концепт

Часы-гибрид Nike
и Apple

подробно о проекте

Суть

Носимые устройства и браслеты-трекеры в частности стали одними из наиболее обсуждаемых устройств в этом году. Несмотря на растущую популярность, активити-трекеры по-прежнему открыты для всяческих улучшений, что объясняет большое количество разных моделей на рынке. Главная проблема, с которой приходится бороться разработчикам трекеров, — неясные функции; в большинстве случаев их могут заменить куда более дешёвые приложения для смартфонов.

 

Инженер и моушн-дизайнер Томас Бонер решил по-своему подойти к решению этой проблемы, объединив дизайн Nike+ FuelBand и экосистему iOS. Таким образом ему удалось получить не только гаджет для фанатов здорового образа жизни, но и своеобразную версию смартфона на запястье, с помощью которого можно слушать музыку и даже переписываться с друзьями.

Концепт недели: «Умные» часы Nike + Apple. Изображение № 3.

Концепт недели: «Умные» часы Nike + Apple. Изображение № 8.

Томас Бонер

Разработчик концепта

После нескольких недель, проведённых с браслетом FuelBand, и лёгкого разочарования я начал думать о том, какие именно функции хотел быть видеть в так называемых «умных» часах. Их оказалось не так уж и много. Но мне очень нравится идея того, как можно разместить интерфейсы на запястье. Главная проблема в том, что я люблю форм-фактор FuelBand, но хотел бы видеть на нём что-то большее, чем слово GOAL, и эффективнее с ним взаимодействовать. Хотя варианты движений ограничиваются свайпом и тапом, я уверен, что это возможно. Но «умные» часы должны быть ещё приятны в использовании, и не факт, что это произойдёт в скором времени.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.