Views Comments Previous Next Search
Гибрид тюрьмы
и школы — Концепт на Look At Me

КонцептГибрид тюрьмы
и школы

Раз в неделю Look At Me разбирает новые идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Гибрид тюрьмы
и школы. Изображение № 2.

Концепт

Гибрид тюрьмы и школы

подробно о проекте

Суть

Тюрьма-школа состоит из четырёх зданий, доступ к которым есть и у заключённых (правда, только тех, кто не совершал насильственных действий), и у студентов-криминалистов. Весь комплекс находится в черте города, в окружении районов с повышенной преступностью, чтобы противостоять излишней оторванности заключённых от жизни, ведь главная цель всего проекта — облегчить возвращение к реальности после окончания срока.

Гибрид тюрьмы
и школы. Изображение № 3.

 

Комплекс состоит из четырёх зданий: школы криминологии, собственно тюрьмы, здания для тех, кто близок к освобождению, и центра сообщества. Форма зданий и множество связей между ними — воплощение того, как должно работать взаимодействие мирных жителей и заключённых. Они могут вместе находиться на занятиях и обмениваться опытом, который одним поможет повысить уровень профессионализма, а вторым — адаптироваться к жизни без преступности.

В здании, предназначенном для людей, которые скоро выйдут на свободу, должны проводиться занятия по работе с металлом и деревом, работать компьютерные лаборатории и другие оборудованные помещения, где заключённые смогут приобрести новые навыки или овладеть профессией. Центр сообщества предназначен для тех из жителей районов, которым не нравится тюрьма по соседству, — там они смогут осознать миссию проекта по отношению к району, городу и тюремной системе в целом.

Гибрид тюрьмы
и школы. Изображение № 8.

Глен Сантаяна

Создатель проекта

«Важная часть проблемы, связанной с количеством заключённых в американских тюрьмах, — это высокий процент рецидивистов. По данным комитета юстиции, 67 % всех заключённых возвращаются в тюрьмы в течение 3 лет после освобождения. Причиной тому служит то, что бывшим преступникам сложно ассимилироваться в обществе. Как только заключённые выходят из тюрьмы, им приходится сталкиваться с такими сложностями, как обучение, поиск работы и жилья. Исследования показывают, что высокий уровень образования сдерживает преступность. Но хотя образование — инвестиция в будущее студентов, распространены мнения, что тюрьма — инвестиция в отсутствие всякого будущего для бывших заключённых».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.