Views Comments Previous Next Search
Будильник,
который легко
полюбить — Концепт на Look At Me

КонцептБудильник,
который легко
полюбить

Раз в неделю Look At Me разбирает новые идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Будильник,
который легко
полюбить. Изображение № 2.

Концепт

Будильник Day Maker

подробно о проекте

Суть

Многие производители программного обеспечения и гаджетов пытались решить проблему будильника — одного из самых неприятных устройств, окружающих человека в течение дня. Мы уже видели летающие будильники; будильники, контролирующие свет и музыку в комнате; будильники, которые надо трясти; красивые приложения для iPhone и так далее. Такие решения могут быть эффективными и будить даже самых уставших, но остаются крайне неприятными (причём в большинстве случаев чем лучше будильник выполняет свою работу, тем больше он раздражает).

Будильник,
который легко
полюбить. Изображение № 3.

 

Создатели Day Maker попробовали справиться с этой проблемой, связав свой будильник с приятными утренними ритуалами — в частности, с приготовлением тостов. Аккуратная док-станция, внешний вид которой напоминает о трудах Дитера Рамса, не только заряжает телефон ночью, но ещё и синхронизируется с будильником (родным приложением Apple или созданным Day Maker). Когда срабатывает будильник, iPhone выпрыгивает из док-станции, как приготовленный тост — чтобы поспать ещё немного, надо задвинуть его обратно.

Будильник,
который легко
полюбить. Изображение № 5.

Майкл Критцер

 создатель Day Maker

«Просыпаться с обыкновенным будильником — занятие довольно садистское. Громкие, несистематизированные звуки создают атмосферу хаоса и паники, а мы прощаемся со спокойствием и начинаем чувствовать страх и замешательство. Хотя нужно признать, что функционально такие будильники эффективны, но, к несчастью, они ещё и травматичны — а любая травма плохо влияет на наше настроение. Да, создавать новые гаджеты — дело дорогое и запутанное, особенно в том, что касается внешних интерфейсов, но очень жаль, что немногие на это решаются».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.