Views Comments Previous Next Search
Наклейки
вместо обуви — Концепт на Look At Me

КонцептНаклейки
вместо обуви

Раз в неделю Look At Me разбирает новые идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Наклейки
вместо обуви. Изображение № 2.

Концепт

Наклейки вместо обуви

подробно о проекте

Суть

Nike, как и большинство крупных спортивных компаний, стремится к тому, чтобы спортсмен как можно меньше ощущал на себе экипировку — очевидно, что слишком массивные или тяжёлые кроссовки не только существенно усложняют тренировки, но и могут негативно сказаться на результатах. Недавний релиз компании Nike Free Flyknit, например, практически повторяет форму носков, чтобы обеспечить поддержку стопы, но максимально приблизить бег к бегу босиком.

Наклейки
вместо обуви. Изображение № 3.

 

Голландский дизайнер Фрике Северс решила пойти ещё дальше и в принципе отказаться от стандартной формы кроссовок, оставив вместо обуви наклейки на стопу. Эти наклейки не только обеспечивают поддержку стопы при физических упражнениях, не утяжеляя её, но и помогают спортсменам избежать травм.

Наклейки
вместо обуви. Изображение № 4.

Наклейки
вместо обуви. Изображение № 5.

Фрике Северс

 разработчик концепта

«В занятиях босиком есть много преимуществ: улучшенный контроль над движениями и ощущениями в стопе, прямой контакт с поверхностью и развитие стопы. Так спортсмен чувствует себя увереннее и постоянно контролирует свои движения. Однако из-за того, что нога имеет свойство скользить и подворачиваться, есть риск регулярно получать травмы.

Стикеры на стопу исправляют этот недостаток, оставляя преимущества занятий босиком. Эластичный материал по ощущению, как вторая кожа, а это позволяет полностью чувствовать поверхность. Стикеры обеспечивают защиту и поддержку стопы. Благодаря клеящему составу, в который входят протеины мидии, контакт с наклейкой не теряется даже в том случае, если стопа потеет. С помощью 3D-сканера стопы наклейка может быть разработана с учётом особенностей стопы конкретного человека и предпочитаемых им спортивных тренировок».

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.