Views Comments Previous Next Search
Ручка на миллион
цветов  — Концепт на Look At Me

КонцептРучка на миллион
цветов

Раз в неделю Look At Me разбирает идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Ручка на миллион
цветов . Изображение № 2.

Концепт

Color Picker Pen

Суть

Color Picker Pen — концепт корейского дизайнера Джин-Сун Парка. С помощью ручки можно «отсканировать» любой цвет и использовать его в рисунках. Чтобы ручка определила цвет, нужно приложить её к предмету (это может быть всё что угодно — от фруктов и овощей до одежды и мебели), сканер проанализирует его и передаст команду RGB-картриджу в ручке, который смешает нужные чернила так, чтобы получился заданный цвет. Задача концепта — помочь художникам создавать более живые рисунки.

Ручка на миллион
цветов . Изображение № 3.

 

Минусов у Color Picker всего два: сомнительный выбор цветовой модели — RGB (а не CMYK) и то, что его до сих пор невозможно купить. Появился также аналогичный концепт — точь-в-точь такая ручка, только предназначенная для использования с Wacom, что, с одной стороны, ограничивает художников рамками планшета, с другой стороны — даёт ручке шанс на жизнь с точки зрения бизнеса.

Несмотря на то что Color Picker — идея далеко не новая, воплощена она была совсем недавно. К примеру, похожий проект SwatchCube, успешно собравший деньги на Kickstarter, отправится первым покупателям только в июле 2014 года. Кроме того, идея Color Picker выражена в SwatchCube лишь отчасти — устройство умеет только определять необходимый цвет.

Ручка на миллион
цветов . Изображение № 4.

Ручка на миллион
цветов . Изображение № 7.

Жанетт Арровуд

профессионал в сфере социальных медиа, журналист

«Проблема заключается в том, что эта ручка находится в стадии концепта уже долгое время. Но это именно такая идея, которая должна быть замечена умными бизнесменами, — надеюсь, они свяжутся с дизайнером концепта и воплотят его в жизнь. Можно разместить его на Kickstarter — судя по тому, сколько людей ищут в Google, где купить ручку, он сможет «выстрелить».

Непонятно только, как его по-настоящему воплотить в жизнь — так, чтобы это был полноценный продукт, доступный и по разумной цене. И кто будет целевой аудиторией, кроме таких гаджет-гиков, как я? В теории концепт этой ручки звучит просто идеально. Увы, настолько круто, что я всё ещё рассуждаю о ней, лишь как об идее».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.