Views Comments Previous Next Search
Электричество
везде — Концепт на Look At Me

КонцептЭлектричество
везде

Раз в неделю Look At Me разбирает идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Электричество
везде. Изображение № 2.

Концепт

Переносная розетка

подробней

Суть

Одна из основных проблем всех современных гаджетов, включая смартфоны и носимые устройства, — то, что они имеют привычку разряжаться, и, как правило, в самый неподходящий для этого момент. Это немаловажная причина замедленного развития многих областей индустрии — если ваш телефон разряжен, вы теряете доступ и к электронным деньгам и кредитным картам вроде coin, и к умным ключам, и к телефонным книгам.

Электричество
везде. Изображение № 3.

 

Дизайнеры Сонг Каихо и О Боа предлагают изящный выход из положения, сконструировав мобильную розетку — она устанавливается на окно и может генерировать достаточно электричества из солнечной энергии, чтобы зарядить «мёртвые» устройства. Установка переносной розетки, в отличие от привычной, проста и не занимает много времени. Единственная проблема заключается в том, что ночью подобное устройство помочь не сможет — а значит, вам и разряженному айфону придётся как минимум дождаться рассвета.

Электричество
везде. Изображение № 6.

Электричество
везде. Изображение № 8.

  

Электричество
везде. Изображение № 9.

Сонг Каихо

разработчик

«Так как существует множество ограничений в правильном использовании электричества, мы выбрали солнечную энергию, чтобы расширить возможности применения розетки. После установки на любом окне (даже в самолёте или в автомобиле) розетка не будет ничем отличаться от обыкновенной. Это не только удобно, но и безопасно с точки зрения экологии.

Кроме того, мы пришли к использованию солнечной энергии после исследования различий между пространством внутри и вне помещения, а также поиска источников энергии на открытом воздухе. Так и появилась идея работать с границей помещений — окном. Так как внешний вид розетки ничем не отличается от привычного, людям будет просто её использовать».

  

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.