Views Comments Previous Next Search
Полноценное рабочее место умещается в сумку — Концепт на Look At Me

КонцептПолноценное рабочее место умещается в сумку

Потому что невозможно сидеть в офисе в такую погоду

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Полноценное рабочее место умещается в сумку. Изображение № 2.

Концепт

Компактное рабочее место

подробнее

Суть

Работать часто приходится прямо на ходу. В будний день в любом городском кафе с большой вероятностью можно встретить сосредоточенных людей с лэптопами. Открывается всё больше и больше коворкингов. В таком контексте актуальной становится идея «мобильного офиса».

Полноценное рабочее место умещается в сумку. Изображение № 3.

 

Задачу усадить людей работать в любом, даже самом непригодном для этого месте элегантно решают братья-дизайнеры из Сан-Франциско Ник и Бо Тринсия. Их проект OpenAire — это полноценное рабочее место, спрятанное в кейс для ноутбука. Сумка, по размеру не отличающаяся от обычной, сделана из лёгкого дерева. Она моментально превращается в подобие стола — стоит только откинуть специальные створки слева и справа, на которые можно положить мышку и всякие мелочи. Стул также предусмотрен — он тоже деревянный и складывается пополам, образуя своего рода панцирь, внутрь которого кладётся сама сумка. Он состоит из подвижных панелей, которые принимают контуры тела, так что об удобстве можно не беспокоиться. Конструкция OpenAire позволяет комфортно разместиться где угодно: в парке на траве, на бетонном бордюре, да и вообще везде, где можно сидеть. Также нужно отметить, что во время ношения ноутбука дерево будет защищать его от ударов и падений.

Полноценное рабочее место умещается в сумку. Изображение № 5.

Полноценное рабочее место умещается в сумку. Изображение № 7.

Ник Тринсия

дизайнер

Процесс работы над концептом зависит от природы вещи, которую я хочу создать, и от результата, который хочу достичь. Но у этого процесса всегда есть чёткие этапы. Если я пытаюсь решить определённую проблему, то досконально её изучаю — нужно понять, как объект должен функционировать, чтобы эту проблему преодолеть. Отталкиваясь от функциональности, я постепенно начинаю придумывать форму, начиная с набросков и по ходу их детализируя.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.