Views Comments Previous Next Search
«Умная» стиральная машина сама покупает порошок   — Концепт на Look At Me

Концепт«Умная» стиральная машина сама покупает порошок

И освобождает от мучительного выбора между режимами

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

«Умная» стиральная машина сама покупает порошок  . Изображение № 2.

Концепт

«Умная» стиральная машина

подробнее

Суть

Технологии, объединённые понятием «умный дом» становятся всё доступнее, и уже не остаётся никаких сомнений, что в ближайшие несколько лет «умная» бытовая техника появится в большинстве квартир. Всеми домашними приборами можно будет управлять со смартфона, сидя на диване, а проблем вроде «забыл выключить утюг» вообще не останется.

 

Концепт «умной» стиральной машины Cloudwash от британской компании BERG Cloud имеет отличные шансы на коммерческий успех. Для внедрения технологии Cloudwash не нужно изобретать новые виды стиральных машин — она отлично встраивается в уже существующие. Это BERG Cloud и продемонстрировали, модернизировав стиральную машину Zanussi. Во-первых, поменяли переднюю панель, сделав интерфейс машины более «дружелюбным» для пользователя. Во-вторых, разработали удобное приложение, которое управляет машиной. Что касается передней панели, то она состоит из трёх частей: режимы, таймер и уведомления. Режимов на машине всего три, но каждый из них можно самостоятельно смоделировать в приложении и дать название. Сделано так потому, что, как правило, люди пользуются ограниченным числом режимов, и множество кнопок и настроек лишь сбивает их с толку. Здесь же можно установить только то, что нужно: «Обычная стирка», «Быстрая стирка» и какой-нибудь особый режим, например, «Детские вещи». Режимы отображаются на дисплее, работающем на электронных чернилах. Когда всё постирано и вещи надо вынимать, таймер загорается красным. Также нельзя не обратить внимания на кнопки уведомлений «Стиральный порошок» и «Кондиционер». Через приложение всю необходимую бытовую химию для стирки можно заказать в интернете.

«Умная» стиральная машина сама покупает порошок  . Изображение № 3.

«Умная» стиральная машина сама покупает порошок  . Изображение № 7.

BERG Cloud

 

«У устройств, соединённых со смартфонами, есть потенциал для лучшего дизайна, новых качеств, новых сервисов и даже новых бизнес-моделей. Мы знаем, что для того чтобы понять, какие новые функции можно внедрить, лучше всего разрабатывать рабочие прототипы, чтобы посмотреть, что работает, а что нет. Действуя таким образом, мы получили стиральную машину, которую удобно использовать в быту. Проблема создания таких устройств заключается в том, что бывает сложно ввести уже существующую сложную технику в «интернет вещей». Придумывая этот концепт, мы хотели продемонстрировать, что, оснастив обычный бытовой прибор мобильным приложением, мы открываем пространство для эксперимента и даём этому прибору второе рождение».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.