Views Comments Previous Next Search
Гаджет полирует предметы из 3D-принтера до блеска — Концепт на Look At Me

КонцептГаджет полирует предметы из 3D-принтера до блеска

Вот теперь они выглядят идеально

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Гаджет полирует предметы из 3D-принтера до блеска. Изображение № 2.

Концепт

Полировщик 3D-печати

подробнее

Суть

О 3D-печати мы пишем очень много, и нет смысла лишний раз говорить, почему за 3D-принтерами будущее. Тем не менее стоит отметить, что эта технология находится только на стадии развития и будет ещё весьма долго совершенствоваться. Пока что доступные 3D-принтеры позволяют себе некоторые неточности в печати, и распечатанные пластиковые модели могут выглядеть не совсем презентабельно.

Гаджет полирует предметы из 3D-принтера до блеска. Изображение № 3.

 

Концепт компании SKY-TECH из Лос-Анджелеса призван решить эту проблему. Разработанное ими устройство MagicBox полирует изделия из АБС-пластика и полилактида и позиционируется как «компаньон» 3D-принтера. Это небольшая коробка (30-сантиметровый куб) с прозрачными стенками. Принцип работы полировщика таков: распечатанная модель помещается внутрь и обрабатывается парами ацетона. В результате изделие избавляется от шероховатостей и приобретает глянцевый блеск.

MagicBox не только компактен, но и весьма неприхотлив — нужно разве что заправлять резервуар ацетоном по мере необходимости. До окончания кампании по сбору средств на запуск проекта осталось ещё больше месяца, но SKY-TECH уже собрали сумму вдвое больше, чем необходимо. Так что можно ожидать массового производства — начало продаж запланировано на октябрь этого года.

Гаджет полирует предметы из 3D-принтера до блеска. Изображение № 6.

Компания SKY-TECH

 

«Когда мы использовали чашки с ацетоном, нагретые на индукционной плите, чтобы обработать напечатанные на 3D-принтере изделия, мы начали думать, как можно упростить этот процесс. Так появился концепт MagicBox. Сначала мы разработали основной контроллер и микропроцессорный набор устройства. Что касается дизайна, то нам хотелось, чтобы полировщик можно было ставить рядом с принтером, поэтому мы сделали его маленьким, размером с 17-дюймовый монитор. Мы были так воодушевлены прототипом, что, когда протестировали его на нескольких изделиях, поняли, что создали что-то по-настоящему волшебное! Так и появился MagicBox».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.