Views Comments Previous Next Search
Идеальная кровать, из которой не хочется вылезать — Концепт на Look At Me

КонцептИдеальная кровать, из которой не хочется вылезать

Как подушка для всего тела, только гораздо лучше

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Идеальная кровать, из которой не хочется вылезать. Изображение № 2.

Концепт

Идеальная кровать

подробнее

Суть

У обычной кровати, несмотря на всю её притягательность для лентяев, есть множество недостатков. Она то слишком жёсткая, то слишком мягкая. В ней жарко. Она проваливается. Она скрипит. Словом, за свою тысячелетнюю историю кровать почти не изменилась — но, разумеется, с бумом на умные гаджеты и улучшение личного пространства изменения коснулись-таки и её.

 

Умная кровать Balluga, кажется, может почти невероятное. Она состоит из множества надувных шаров, которые могут менять свою позицию или уровень жёсткости в зависимости от пожеланий спящего и делать лёгкий массаж во время сна. В Balluga есть и климат-контроль — так, чтобы поддерживать прохладу летом или согревать зимой. Более того, кровать анализирует все данные о вашем сне и, заподозрив неладное, может передать их лечащему врачу. В кровать встроены цветовые панели, благодаря которым в комнате устанавливается освещение, располагающее к здоровому сну. И это не говоря уже о том, что в Balluga встроена мультимедийная платформа, делающая просмотр новой серии «Игры престолов» перед сном удобным как никогда раньше.

Идеальная кровать, из которой не хочется вылезать. Изображение № 3.

Идеальная кровать, из которой не хочется вылезать. Изображение № 5.

Джо Катан

Создатель Balluga

«Много-много лет назад я купил себе очень дорогую кровать и был очень доволен. А потом ни с того ни с сего у меня начала болеть спина, и я сообразил, что с годами кровать просто деформировалась. Ничего нельзя было с этим сделать, причина была в изначально неправильной структуре. Тогда я начал думать, как можно было бы это исправить, и пришёл к тому, что удобнее всего спать в подвешенном состоянии. Этого можно достигнуть, если использовать систему надувных шаров — это та форма, которая всегда будет приходить в изначальное состояние. Так всё и получилось».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.