Views Comments Previous Next Search
Самый красивый способ создавать вещи из ничего — Концепт на Look At Me

КонцептСамый красивый способ создавать вещи из ничего

Такую ручку вам точно не захочется потерять

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Самый красивый способ создавать вещи из ничего. Изображение № 2.

Концепт

3D-ручка

подробнее

Суть

Английский стартап Lix представил концепт самой компактной в мире 3D-ручки, позволяющей строить трёхмерные модели «прямо в воздухе». Вместо чернил ручка пишет нитью чёрного пластика, достаточно тонкой, чтобы создавать детализированные макеты или графику, но и достаточно прочной, чтобы придавать вертикальным моделям устойчивость.

Самый красивый способ создавать вещи из ничего. Изображение № 3.

 

Хотя  это уже не первая 3D-ручка в мире, разработчики делают упор на её ценовую доступность (85 фунтов стерлингов, то есть около пяти тысяч рублей) и удобство в использовании — компактное устройство, на вид практически не отличимое от обычной ручки,  помещается в карман и подзаряжается через USB-кабель. Прежде всего оно предназначено для практических целей дизайнеров и архитекторов, но может также широко использоваться в декоративных целях. Используя технологию 3D-печати, сходную с «большими» 3D-принтерами, но не имея заранее заданной модели, она, по сути, даёт человеку возможность свободно конструировать предмет в пространстве — будь то архитектурный макет или резная вазочка.

Самый красивый способ создавать вещи из ничего. Изображение № 4.

Антон Суворов

Сооснователь компании Lixpen Ltd

«Наиболее сложная для нас задача состояла в том, чтобы уменьшить размер механических деталей и заставить их работать вместе. Мы встретили много технологических ограничений при производстве составных частей для ручки Lix, однако нам всё-таки удалось найти удачные решения. Ручка Lix спроектирована с целью предложить совершенно новые возможности всем творческим людям. Это маленькое и умное устройство может помочь им выйти на новый профессиональный уровень». 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.