Views Comments Previous Next Search
Браслеты помогают понять язык жестов — Концепт на Look At Me

КонцептБраслеты помогают понять язык жестов

Студенты из Швеции придумали, как помочь слабослышащим

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Концепт

Браслет-переводчик

подробнее

Суть

Группа студентов стокгольмской Школы коммуникаций Берга разработала концепт технического устройства, позволяющего расшифровывать язык жестов и преобразовывать его в устную речь. Гаджет представляет собой два запястных браслета, чувствительных к мышечной активности пользователя. По задумке студентов, браслеты должны синхронизироваться со специальным сервисом Google (к сожалению, пока существующим лишь в теории) — Google Gesture, который в режиме реального времени озвучивает считанные им символы через мобильное приложение на базе Android. Язык, на котором «говорит» приложение, устанавливается по выбору пользователя. Таким образом браслеты в прямом смысле заменяют человеку голос: сложно переоценить, насколько подобное устройство способно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время проект существует только в качестве концепта и не является реальным

 

 

Видеоролик, представленный студентами на международном конкурсе рекламы Future Lions, демонстрирует устройство в действии: девушка на экране обращается к аудитории на языке жестов, в то время как её речь якобы звучит через приложение. Как уже было сказано, в настоящее время проект существует только в качестве концепта и не является реальным направлением деятельности разработчиков Google. Однако награда, полученная создателями ролика на фестивале «Каннские львы», позволяет надеяться, что идее удастся привлечь к себе внимание крупных компаний. В конце концов, одноимённая поисковая система когда-то тоже была создана как научный проект двух студентов Стэнфордского университета.

   

Браслеты помогают понять язык жестов. Изображение № 2.

Группа студентов

стокгольмской Школы коммуникаций Берга

Для кого-то знание языка жестов — жизненная необходимость. Но большинство людей его не знают и не понимают. Это значит, что многие интересные разговоры никогда не состоятся. Мы можем помочь сократить разрыв между людьми, изъясняющимися на языке жестов, и теми, кто им не владеет. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.